tag:blogger.com,1999:blog-27279526348450938042024-03-27T03:20:35.981-03:00Casos e Coisas da BonfaKatia Bonfadinihttp://www.blogger.com/profile/02777968297299759703noreply@blogger.comBlogger1393125tag:blogger.com,1999:blog-2727952634845093804.post-72023129615426249382022-08-01T00:01:00.039-03:002022-08-01T05:19:03.517-03:00Tem um jardim no meu queijo de cabra Bom dia com essa sugestão pra deixar o lanche da tarde mais charmoso! Cobri o queijo Brique da @queijosdecabrageneve com o delicioso pesto de agrião @lemo_artesanal. Em seguida, desenhei uma florzinha com as extremidades de tomates cereja. No miolo, usei a geleia artesanal de maracujá e manga que ganhei de presente do amigo @wagner.campelo e finalizei com folhas de manjericão fresco. Katia Bonfadinihttp://www.blogger.com/profile/02777968297299759703noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2727952634845093804.post-53472134343239067292022-07-18T00:01:00.009-03:002022-07-28T10:33:20.970-03:00Tábua de frutas e mimosas pra curtir o domingo na piscina No dia seguinte ao sábado chuvoso na @toptemporadacomary, o sol foi surgindo timidamente entre as nuvens, ventou bastante e, por volta de 10h, o céu estava intensamente azul. Então decidi montar uma tábua de frutas à beira da piscina. No centro da tábua coloquei mirtilos e amoras, seguidos de kiwi, manga, caqui, morangos e framboesas. Pra acompanhar as frutinhas cortadas, preparei Katia Bonfadinihttp://www.blogger.com/profile/02777968297299759703noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2727952634845093804.post-50516149452816508172022-07-14T00:01:00.006-03:002022-07-28T10:33:35.661-03:00Um brunch à beira da piscina na Top Temporada Comary Bom dia algumas imagens de onde eu gostaria de estar agora: @toptemporadacomary, uma casa linda disponível para aluguel em Teresópolis-RJ. Passamos um final de semana delicioso por lá e aproveitei a piscina fotogênica pra preparar um brunch caprichado ao ar livre. A chuva não atrapalhou porque coloquei as mesas redondas na área coberta onde fica a churrasqueira. De lá, ficamos Katia Bonfadinihttp://www.blogger.com/profile/02777968297299759703noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2727952634845093804.post-56560495029560302492022-07-11T00:01:00.039-03:002022-07-11T00:01:00.299-03:00Lolea: uma deliciosa sangria pronta e a minha adaptação  Bom dia com os registros de um brunch que preparei em casa para receber dois queridos amigos de longa data. No canto esquerdo da mesa de centro coloquei duas garrafas de Sangria pronta, uma @loleabrasil original e outra que eu mesma preparei, reutilizando uma garrafa vazia. Para que a bebida ficasse ainda mais charmosa e aromática, disponibilizei manjericão fresco, laranja Bahia, Katia Bonfadinihttp://www.blogger.com/profile/02777968297299759703noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-2727952634845093804.post-72299729162390456012022-07-08T06:58:00.005-03:002022-07-08T09:22:19.533-03:00Um reencontro super esperado Estou de volta, pessoal! Sumi do blog por vários meses por conta do trabalho e outros compromissos, mas agora estou mais tranquila e pretendo voltar a postar com regularidade. Na sequência de imagens, vocês podem ver a mesa de centro preparada para o reencontro com duas amigas queridas: @marta_ribacalderon e @a.paulacarneiro. Depois de tanto tempo sem colocar o papo em dia pessoalmente, Katia Bonfadinihttp://www.blogger.com/profile/02777968297299759703noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-2727952634845093804.post-60685490214629814152022-03-24T00:01:00.023-03:002022-03-24T00:01:00.264-03:00Coquetel de mate com uvas verdes e manjericão Há algumas semanas, durante o feriado de Carnaval, estávamos acomodados em uma casa de hóspedes super aconchegante e me deu vontade de preparar um drink pra bebericar na varanda. Vasculhei a geladeira em busca de ingredientes que eu poderia misturar no liquidificador e encontrei o seguinte: 300 ml de mate 15 uvas verdes sem sementes 8 folhas grandes de manjericão 100 ml de Katia Bonfadinihttp://www.blogger.com/profile/02777968297299759703noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2727952634845093804.post-77845905544995048262022-03-21T00:01:00.032-03:002022-03-21T00:01:00.242-03:00Cogumelos recheados com purê de couve-flor Bom dia com esses cogumelos recheados suculentos passando pra te dar vontade de preparar a receita a seguir! No mês passado, escolhi os maiores cogumelos Portobello que encontrei no mercado, retirei os talos e recheei com parte do purê usado na couve-flor gratinada que publiquei no POST ANTERIOR. A receita original é a seguinte. Ingredientes: 1 couve-flor 1 pote de creme de ricota Katia Bonfadinihttp://www.blogger.com/profile/02777968297299759703noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2727952634845093804.post-6556297208539829002022-03-17T00:01:00.027-03:002022-03-17T00:01:00.271-03:00Couve-flor gratinada com páprica + purê (receita francesa) Bom dia com essa receita de couve-flor gratinada que vi recentemente no perfil de um Chef francês. Gostei da aparência, mas eu queria preparar uma versão mais leve, mais saudável e menos calórica. Sendo assim, pedi que a minha amiga @nutricionistacarolvieira sugerisse algumas substituições de ingredientes e a lista ficou assim: 1 couve-flor 1 pote de creme de ricota light Leite o Katia Bonfadinihttp://www.blogger.com/profile/02777968297299759703noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2727952634845093804.post-11769279480694886742022-03-14T00:01:00.068-03:002022-03-14T00:01:00.244-03:00Um brunch para Martinha Hoje vim compartilhar com vocês os detalhes do primeiro reencontro oficial do ano com a minha amiga @marta_ribacalderon, que eu não via desde antes de começar a pandemia. Preparei pra gente um brunch com salgadinhos e mimosas. Foi uma manhã deliciosa e espero que a gente possa repetir em breve. Sobre a roupa de mesa, o trilho é da @lecris_home e os guardanapos azuis de tecido são da @Katia Bonfadinihttp://www.blogger.com/profile/02777968297299759703noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2727952634845093804.post-87828543448696811852022-03-10T00:01:00.031-03:002022-03-10T00:01:00.250-03:00Um coquetel de melancia super refrescante Bom dia, pessoal! Essa receita é pra salvar e repetir muitas vezes porque eu nem gosto muito de melancia e adorei o drink. Para dois coquetéis, você vai precisar de: 150 ml de suco de melancia Suco de 1 limão Taiti 100 ml de vodka 30 ml de mel Manjericão fresco pra decorar Modo de preparo: Se você comprou a melancia inteira, retire os caroços e coloque no liquidificador. Katia Bonfadinihttp://www.blogger.com/profile/02777968297299759703noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2727952634845093804.post-77137150195690498842022-03-07T00:01:00.024-03:002022-03-07T00:01:00.247-03:00Aperitivo de quiabo com molho de tomate picante Eu odiava quiabo até experimentar um prato maravilhoso em um voo pra Índia. Dessa forma, descobri que existem alimentos que a gente pensa que não gosta por causa da maneira como são preparados tradicionalmente. Eu amo a culinária indiana e na minha opinião é uma das melhores do mundo. A variedade de receitas, principalmente vegetarianas, é surreal! Aliás, eu também aprendi a gostar de lentilha Katia Bonfadinihttp://www.blogger.com/profile/02777968297299759703noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2727952634845093804.post-63577616171883831202022-02-21T00:01:00.038-03:002022-03-04T08:11:00.255-03:00Provando (e aprovando) couve-flor roxa Em janeiro vi com frequência essa couve-flor roxa no @hortifruti e então um dia resolvi experimentar. O sabor não muda, é meio neutro como o da couve-flor branca, e por isso um bom tempero faz toda a diferença. "A couve-flor é um vegetal da família Brassica (Brassica oleracea) do qual existem diferentes variedades. A mais comum em nosso mercado é a branca, mas também existe couve-flor Katia Bonfadinihttp://www.blogger.com/profile/02777968297299759703noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2727952634845093804.post-88991251337597750332022-02-17T00:01:00.020-03:002022-02-17T00:01:00.298-03:00Picolé caseiro de pêssego com iogurte de coco Bom dia com essa sugestão de aproveitamento daquelas frutinhas que não estão mais tão frescas. Evite o desperdício e prepare um delicioso picolé caseiro de pêssego com iogurte de coco. Vi a receita original no perfil da Gisele Bündchen no Instagram, segui o passo a passo direitinho, mas senti que faltava alguma coisa. Então acrescentei outros dois ingredientes e gostei mais da minha versão Katia Bonfadinihttp://www.blogger.com/profile/02777968297299759703noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2727952634845093804.post-2934273117272469882022-02-14T00:01:00.041-03:002022-02-14T00:01:00.275-03:00O castiçal de limão Bom dia com um passo a passo super fácil para confeccionar um castiçal de limão. Era uma ideia antiga que coloquei em prática recentemente. No futuro, pretendo usar o mesmo recurso pra decorar uma estação de caipirinhas e outras bebidas refrescantes. Acho que combina super bem com o verão e também com eventos temáticos como luau, Carnaval e festa mexicana. Você vai precisar de um limão, Katia Bonfadinihttp://www.blogger.com/profile/02777968297299759703noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2727952634845093804.post-40697193325992428952022-02-10T00:01:00.037-03:002022-02-10T00:01:00.298-03:00Uma tábua pra comemorar o aniversário do Marcelo Bom dia com essa lembrança da primeira tábua do ano que montei em janeiro pra gente "almojantar" em um sábado preguiçoso. O Marcelo não gosta de comemorar o aniversário dele, mas eu sempre dou um jeito de preparar uma celebração não oficial, rs.  O caminho de mesa e os guardanapos de tecido que ganhei da @lecris_home me incentivaram a montar essa mesa posta em vez de Katia Bonfadinihttp://www.blogger.com/profile/02777968297299759703noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2727952634845093804.post-36264459394664379412022-02-07T00:01:00.003-03:002022-02-07T00:01:00.261-03:00Um molho super refrescante de manjericão com alho Bom dia, pessoal! A receita de hoje é um molho refrescante e super fácil de fazer que preparei para acompanhar chips de batata doce. Vocês também podem usar esse molho pra dar um upgrade em saladas, sanduíches e legumes crus. É bem versátil. Os ingredientes* são os seguintes: 250 g de maionese light Meia xícara de manjericão fresco 2 dentes de alho *Se Katia Bonfadinihttp://www.blogger.com/profile/02777968297299759703noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-2727952634845093804.post-14439803413542877982022-01-17T00:01:00.010-03:002022-01-17T00:01:00.264-03:00Salada de figos com gorgonzola, nozes e calda de vinho do Porto Na semana passada, me deu vontade de comer essa “salada festiva” que pode ser servida como entradinha para uma refeição especial ou se tornar o prato principal em um dia quente de verão. Já vou adiantar que os figos podem ser substituídos por peras e o resultado é ótimo! Experimente também com pêssegos e queijo brie (em vez do gorgonzola). Ingredientes: Rúcula baby FigosKatia Bonfadinihttp://www.blogger.com/profile/02777968297299759703noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2727952634845093804.post-59499728343989592372022-01-10T00:01:00.110-03:002022-01-10T11:23:42.624-03:00O nosso Réveillon Tropical Latino Bom dia com os detalhes da decoração e comidinhas que preparei para a nossa micro festa de Réveillon. Normalmente não me empolgo com a data,  a não ser que eu esteja em uma festa animadíssima com música boa e amigos queridos. Isso quase nunca é realidade na passagem do ano e em 2021, com a Covid ainda nos ameaçando, a decisão foi ficar em casa. Como o Marcelo geralmente prefere pensar no Katia Bonfadinihttp://www.blogger.com/profile/02777968297299759703noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2727952634845093804.post-69495610987595097292022-01-06T00:01:00.132-03:002022-01-06T00:01:00.270-03:00Um brunch inspirado no nosso Natal tropical  Bom dia com esse relato sobre o último reencontro do ano com amigos. No caso, minha única convidada foi a Milena (@mi_orlando_eventos) e passamos uma tarde tão prazerosa quanto produtiva, conversando sobre trabalho, expectativas e projetos para 2022. Acordei no dia seguinte bastante animada pra colocar algumas ideias em prática. Obrigada, amiga, foi bom demais te ouvir! Preparei cinco Katia Bonfadinihttp://www.blogger.com/profile/02777968297299759703noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2727952634845093804.post-52174472639050206842022-01-03T00:01:00.015-03:002022-01-03T00:01:00.227-03:00Um brunch de fim de ano para reencontrar duas amigas Bom dia com os detalhes do penúltimo reencontro do ano lá em casa. No final de novembro recebi as amigas @michelebragancamonteiro e @ludmilaschirnhofer para um brunch com muitas comidinhas gostosas. As meninas trouxeram os espumantes e eu preparei um Gin Tônica de boas-vindas. Para beber, ofereci suco de laranja que poderia ser misturado com o espumante para preparar Mimosa, drink muito Katia Bonfadinihttp://www.blogger.com/profile/02777968297299759703noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2727952634845093804.post-21067223961619496452021-12-09T00:01:00.027-03:002021-12-09T00:01:00.240-03:00Brigadeiro (FAKE e FIT) de chocolate, coco e pasta de amendoim Bom dia com esse docinho saboroso e nutritivo que me fez começar o dia com bastante energia: Brigadeiro (FAKE e FIT) de chocolate, coco e pasta de amendoim. Eu juntei alguns ingredientes que tinha na despensa e na geladeira e, embora não tenha seguido nenhuma receita específica, fiz um mix de várias que salvei recentemente. Ficou muito bom! Ingredientes: 2 bananas 85 g Katia Bonfadinihttp://www.blogger.com/profile/02777968297299759703noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2727952634845093804.post-73798427384997514962021-11-29T00:01:00.067-03:002021-11-29T00:01:00.220-03:00Harmonizando queijos de cabra com uma fruit beer muito saborosa Bom dia com o registro dessa tábua que montei no final de semana retrasado para substituir o almoço de sábado. De vez em quando, gosto de reunir uma boa variedade de comidinhas gostosas pra passar o dia beliscando e, nesse caso, os ingredientes principais foram os queijos de cabra que vieram no kit da semana @queijosdecabrageneve: Camembert de Leite de cabra, St. Maure, Coeur com geleia de Katia Bonfadinihttp://www.blogger.com/profile/02777968297299759703noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-2727952634845093804.post-48272170285308271112021-11-25T00:01:00.057-03:002021-11-25T00:01:00.260-03:00O primeiro reencontro com os amigos no Halloween 2021 O Halloween desse ano marcou o primeiro reencontro com os amigos @luizapizzo e @rodrigo.toledo_2108, que eu não via desde o início de 2020. Colocamos o papo em dia, nos fantasiamos e rimos muuuuuuuito. Como eu estava com saudade dessa dupla animada! No buffet, decorado com um leve tecido preto transparente, tinha o seguinte: Baguete recheada com pastrami, brie, manjericão e mostarda Katia Bonfadinihttp://www.blogger.com/profile/02777968297299759703noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2727952634845093804.post-79678032168320018942021-11-22T00:01:00.080-03:002021-11-23T04:41:26.084-03:00A comemoração do meu aniversário em 2021 - parte 2 O tema que escolhi para a segunda comemoração do meu aniversário foi COSMOS, uma homenagem ao maravilhoso CARL SAGAN. Quando eu tinha 9 anos, era fascinada pelo programa que ele apresentava no início dos anos 80. Carl Sagan foi um cientista, físico, biólogo, astrônomo, astrofísico, cosmólogo, escritor, divulgador científico e ativista. Ele é autor de mais de 600 publicações científicas e Katia Bonfadinihttp://www.blogger.com/profile/02777968297299759703noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2727952634845093804.post-75820026480675234212021-11-18T00:01:00.091-03:002021-11-18T00:01:00.290-03:00A comemoração do meu aniversário em 2021 - parte 1  Bom dia com o resumo fotográfico do meu aniversário esse ano. O dia 27 de setembro caiu em uma segunda-feira e a "festa" on-line na véspera contou com a presença das minhas irmãs Flavia e Marcia, meus cunhados Bryan e Daryan e meus sobrinhos Gabi, Teo, Stella, Manu e Mig. Em casa só estávamos eu, Marcelo e muitas comidinhas gostosas pra beliscar durante a comemoração virtualKatia Bonfadinihttp://www.blogger.com/profile/02777968297299759703noreply@blogger.com2