sexta-feira, 3 de maio de 2013

Alice Gussoni: a artista plástica, cozinheira e festeira mais talentosa que eu conheço + uma receita especial para o Dia das Mães

brunch11

niver_12

niver_caio_theo-13

niver_caio_theo-6

patisserie2

Bienvenue

cadernosabor

Fiquei muito feliz quando a Alice aceitou participar do “Bonfa Convida”, essa seção que sempre foi e sempre será o meu xodó! O título desse post resume o que penso sobre minha convidada de hoje. Ela é realmente excelente em tudo o que faz. Seus desenhos em aquarela revelam uma pessoa sensível, delicada, criativa e extremamente talentosa. Seus traços culinários são parecidos: ela é bastante atenta aos detalhes, caprichosíssima, original e, além de criar receitas inusitadas, a apresentação de seus pratos é de comer com os olhos e faz bem ao coração! Posso dizer que a comida da Alice e as lindas fotos de seu irmão igualmente talentoso, o Marcel, me emocionam. Fico um tempão contemplando suas belas imagens e pensando em quanto admiro essa dupla!

Aliás, gente, a Alice Gussoni  será uma das juradas do concurso RISOTOS INESQUECÍVEIS, cujas fotos e receitas serão publicadas aqui na segunda-feira, dia 6 de maio. O prazo para participação termina hoje, mas ainda dá tempo de concorrer!!!! Para ver as regras e os prêmios, CLIQUE AQUI.

Agora vamos conhecer essa mulher maravilhosa?

alice

Antes de dizer qualquer coisa, agradeço à Katia linda pelo convite. É uma honra estar aqui. E quero dizer aqui na frente de todo mundo quanto você é chique e deixa a gente babando de vontade de ser a sua bagagem, ou seu passaporte. E de ser convidada pra ir numa festinha-nada-básica-dá-até-dó-de-comer-pra-não-estragar-a-lindeza.

Bom, temos três coisas em comum: ilustrações, gastronomia e amor por viagens. Infelizmente, para uma mãe de gêmeos com dois anos de idade, como eu, a terceira opção (por enquanto), é mais um “almejar da alma” que um fato concreto.

amarelinha

Ana Flávia

Sanvalentino

Sou artista plástica e cozinheira. Acho extremamente divertido misturar uma coisa com a outra.  Adoro fazer comidinhas simples, mas apresentadas de uma forma bonita.

IMG_8380

Trabalho com muitas coisas: faço ilustrações infantis, eventos gastronômicos e alguns produtos gourmets. Tudo feito com todo amor que tenho no coração. Cozinho meditando, refletindo sobre todo o caminho que aquele alimento percorreu antes de chegar às minhas mãos, fico imagino toda a felicidade entrando pelas papilas gustativas das pessoas.

niver_17

niver_caio_theo-11

Também participo do blog do meu querido irmão, Sabor Sonoro, com receitas vegetarianas e receitas saudáveis pra crianças.

eraumavez

anjo3

sabia alecrim

dia da terra

Penso que cozinhar é uma das formas mais lindas de se espalhar o bem pelo mundo. Uma grande oportunidade de nos tornarmos melhores.

biscoitorosa5

Fiz esses biscoitinhos pensando, claro, nas mães. É uma delícia cremosa! Mais que uma receita, é uma dica pra presentear de uma forma mais pessoal e carinhosa. Nada mais fino e emocionante que ganhar um presente que foi especialmente feito pra você.

biscoitorosa3

A base é um biscoito amanteigado, coberto por uma rosa feita de doce de leite ninho.

Receita (Rende aproximadamente 50 biscoitos)

Ingredientes:

MASSA

5 xícaras de farinha
200g manteiga
2 ovos

ROSA

Ingredientes:

500g leite em pó
1 lata de leite condensado
Anilina (opcional)
Pó dourado comestível (opcional)

UTENSÍLIOS

Forma de silicone em forma de flores
Cortador de biscoito em forma de coração, ou círculo

Modo de preparo:

Misture os ingredientes da massa até formar uma massa homogênea e densa. Cubra com filme PVC e deixe na geladeira por 30 minutos. Ligue o forno na temperatura média.

Divida a massa em partes menores e estenda com o rolo, placas de aproximadamente 0,5 cm. Se a massa estiver grudando no rolo, use filme PVC por cima da massa. Corte no formato desejado e leve à geladeira por mais 20 minutos. Em seguida disponha-os em uma assadeira com 1 cm de distância entre eles. Leve ao forno até as bordas ficarem levemente mais escuras. A parte de cima fica bem branquinha mesmo. Deixe esfriar.

Prepare o doce de leite ninho misturando os dois ingredientes aos poucos, até formar uma massa bem dura. Se quiser fazê-los coloridos, use anilina líquida. Talvez não seja necessária toda a lata de leite condensado.  Se desejar manchar as rosas de dourado, polvilhe corante em pó dourado sobre a forma de silicone. Assim que a massa estiver bem homogênea, bem durinha, faça bolinhas de tamanhos iguais e pressione-as na forma de silicone. Retire imediatamente e “cole” no biscoito usando uma gota de leite condensado.  E voilá!

biscoitorosa1 (1)

Um beijo no coração de todos!

Obrigada!

curso_alice-1

Alice Gussoni

……………………………………………………………………………………………

Alice, sou eu que agradeço imensamente sua participação, assim como seus elogios, carinho e gentileza! Fico encantada com suas criações culinárias, seus eventos gastronômicos, suas ilustrações e seu bom gosto em geral. Parece que todas as matérias-primas que os irmãos Gussoni tocam vira ouro!!!! Os posts de vocês são de uma riqueza visual impressionante e eu fico muito feliz de saber que compartilhamos tantas afinidades. Alice, eu gostaria de possuir um milésimo do seu talento pra cozinha! Na verdade, o que eu faço é simplesmente montar canapés e belisquetes fáceis usando uma combinação interessante de ingredientes. De vez em quando me aventuro a preparar um prato principal descomplicado e isso é tudo, rsrs! Mas você prepara verdadeiras maravilhas e as apresenta de maneira extremamente criativa!!!!

Sobre as viagens, realmente é mais complicado fazer longos passeios com crianças, mas um dia elas crescem e chega a vez do papai e da mamãe colocarem o pé na estrada novamente!!!!!

Pessoal, vale muito a pena conhecer melhor o trabalho da Alice, o que vocês podem fazer acessando os seguintes links:

http://blog.saborsonoro.com.br/

http://www.acozinhadaalice.com/

Um grande beijo pra todos com votos de um final de semana aconchegante e saboroso!

Bonfa-ass

15 comentários:

  1. Querida, que lindeza! Muito emocionada! Obrigada de coração!
    Louca pelo dia em que faremos lindas bagunças juntas! Quero uma festinha dessas pra mim!
    Obrigada por tudo!
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Não tenho nem palavras!!!

    que caprichoooo!!!

    fiquei até com vontade de estar do lado daquela mesa de joaninhass!! rs

    bjuuus

    ResponderExcluir
  3. @AliceOba!!!!!!!!!!!! Já pensou, Alice? Eu nem me importo de fazer algo em conjunto, queria mesmo é participar de uma das suas festas como convidada, rsrsrs! Nossa, eu adoraria mesmo! Você tem níveis altíssimos de criatividade, uma característica que admiro bastante! Um super beijo e volte sempre que desejar ao BONFA CONVIDA, hein?

    ResponderExcluir
  4. Quem legal! Eu já conhecia o Sabor Sonoro - que é um dos meus blogs preferidos - e adorei saber mais sobre a autora (e artista!). Obrigada por compartilhar Katia!

    ResponderExcluir
  5. Amei! Quando você falou que tinha uma convidada S.E.N.S.A.C.I.O.N.A.L. no face, corri para abrir o link! E que grata surpresa!!! Já vou zapear nos links da Alice e do irmão!

    Divino!!!
    Bjs
    :Dri

    ResponderExcluir
  6. Kátia
    Alice é isso tudo que você falou e um amor de pessoa. Sorte minha ter tido o prazer de abraçá-la de verdade. Confesso que conversamos menos do que gostaria mas logo quando der a gente vai corrigir isso (espero!!).
    Bom, na fila dos fãs eu ocupo as primeiras posições. As primeiras de verdade com certeza estão destinadas à sua família tão linda e no 1o. lugar empatados os gêmeos "Jackson Pollock"..rsrs <--Alice entenderá isso.
    Linda homenagem, ela merece. Aliás, vocês duas são parecidas mesmo.
    Beijão

    ResponderExcluir
  7. Amigas queridas do meu coração!!
    Que post lindo,dessa pessoa linda que já mora no lado esquerdo do meu peito!
    Fadinha,vc sempre cria coisas lindas,encantadas e deliciosas e junto com o mago das fotos,seu irmão tudo fica mais lindo.
    Beijos de uma fã,admiradora e amiga.
    Katia,só para meter a colher no papo de vcs,veja que coincidência,havia escrito o e-mail
    antes de vir aqui,bjs

    ResponderExcluir
  8. Hummm...esse post aguçou aquela fome de cafezinho da tarde, sabe? Principalmente pq vi esse bolinho lindo na primeira foto! rsrs..


    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  9. Adoro "conhecer" gente que tem magia nas mãos! Alice é dessas, penso eu, que sempre me encanto ao ver seu trabalho, verdadeira arte que faz bem a todos os sentidos!!!
    Parabéns à convidada!!! A receita é um mimo, achei lindooo!!!
    Ah, Katinha, que beleza seria(será) uma festa preparada por vocês duas, já pensou?
    Espero que esteja curtindo muito suas férias, tá?
    Beijos no coração!

    ResponderExcluir
  10. Quantas competências a Alice reune, hein? Muita delicadeza e criatividade em várias formas de 'arte'. Parabéns! Quanto ao título, achei inspirador. Eu o utilizaria, mas para descrever a Katia Bonfadini! Beijos, Paula

    ResponderExcluir
  11. Olá Katia!
    Orgulho de ser citado e ver minhas fotos nesse lindo blog. Orgulho de ter essa irmã tão talentosa!

    Obrigado pelo espaço e pelas palavras carinhosas. Um dia faremos um festão juntos. Acho que vai ser bem bacana ;)

    Beijos
    Marcel

    ResponderExcluir
  12. @marcel gussoniÔ.... tô toda boba agora, rsrsrs! Marcel, vc não imagina como admiro seu trabalho e versatilidade! Vc e a Alice tem um talento nato, que só melhora com o tempo! Sou fãzoca de vocês e fiquei super feliz de mostrar um pouco do trabalho da Alice aqui hoje!!!!!! E o convite é vitalício, hein? Para os dois!!!! Um super beijo e que vcs conctinuem alegrando meus olhos e meu coração!!!!

    ResponderExcluir
  13. Sou feliz pelo talento de meus filhos, Alice e Marcel.

    ResponderExcluir
  14. @Beto GussoniOi, Beto! Muito prazer! Olha só, meu pai também é Beto e tem um sobrenome italiano, "Bonfadini"! Você realmente deve ter muito orgulho dos seus filhos super talentosos e isso com certeza vem de outras gerações! Parabéns por esses dois que tanto admiro! Um grande beijo!

    ResponderExcluir
  15. A Alice realmente é muito especial. Sou fã dela!

    Abraços a todos,
    Mariza
    www.diariodaautoestima.com

    ResponderExcluir