segunda-feira, 20 de julho de 2015

Pastinha de beterraba com queijo de cabra

DSC_1091

Fiquei tão empolgada com o resultado da receita do pesto de beterraba testada em fevereiro que comentei que esse ingrediente seria figurinha fácil na minha cozinha em 2015. Cinco meses se passaram desde então e eu acabei esquecendo de incluir a beterraba nas minhas peripécias culinárias. Pretendo me redimir esse mês com duas receitinhas. A de hoje é uma pastinha saborosa e fotogênica para servir com torradinhas ou crackers de arroz. Confesso que o que mais me atrai na beterraba é a cor. Acho lindo esse tom bordô natural e foi “comendo com os olhos” as receitas alheias que decidi colocar a mão na massa.

DSC_1040

A minha inspiração para essa pastinha foi a receita da querida Tati do blog PANELATERAPIA: http://www.panelaterapia.com/2013/12/pastinha-de-beterraba.html. Não segui o passo a passo à risca porque substituí a ricota pelo queijo de cabra, ingrediente que adoro e que estava há algum tempo na geladeira esperando uma oportunidade de ser usado. Sendo assim, usei a receita da Tati como base e fiz algumas adaptações, conforme vocês podem conferir a seguir.

DSC_1020

Ingredientes

  • 1 beterraba grande cozida e cortada em pedaços pequenos
  • Duas caixas de queijo de cabra (entre 300 e 350 gr aproximadamente)
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de café de azeite
  • 2 colheres de café de suco de limão
  • 1/2 dente de alho triturado
  • Pimenta do reino à gosto
  • Gergelim para decorar

Modo de preparo

Espere a beterraba esfriar e coloque todos os ingredientes no processador ou no liquidifcador. Misture bem até obter uma pasta homogênea. Se perceber que a consistência está muito rala, acrescente um pouco de queijo de cabra ou, se estiver muito grossa, adicione uma ou duas colheres de sopa de leite.

DSC_1102

Para dar um toque de charme, segui a sugestão da Tati de salpicar um pouco de gergelim por cima da pastinha. Ela também usou salsinha desidratada. Eu tinha em casa um pote de gergelim preto e gostei do resultado crocante!

DSC_1063

Um grande beijo pra todos com votos de um dia cor-de-rosa!!!!

Bonfa-ass

5 comentários:

  1. Nossa amor, pela cara deve ter ficado uma delí.
    Realmente a beterraba dá uma cor linda aos pratos. Quero experimentar essa receita.
    Beijos
    http://mhilkadiniz.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. @Mhilka DinizOi, querida! Ficou bem gostoso mesmo! E depois testei usar a pastinha como molho para talharim. Ficou uma delícia! Beijão!

    ResponderExcluir
  3. Não sei porque aqui, não abriu nenhuma imagem.
    Mas, pelo que li deve ficar muito legal, mesmo.
    Obrigada por compartilhar.
    Bjs, Katia.

    ResponderExcluir
  4. @Ana Maria BragaOi, Ana! Tenda dar um "refresh" no seu browser pra ver as imagens. Um super beijo!

    ResponderExcluir
  5. Nunca comi, fiquei com vontade

    bjokas =)

    ResponderExcluir