No mês passado fui jantar num restaurante em Ipanema onde vi no cardápio uma sangria de saquê com limão, pepino e gengibre. O Marcelo não liga muito pra drinks e por isso não se animou a experimentar, mas eu guardei a ideia e fui procurar a receita na internet no dia seguinte. Infelizmente, não encontrei nada parecido, mas me inspirei NESSE LINK do blog ANA CLAUDIA NA COZINHA para criar a minha própria versão:
http://www.anaclaudianacozinha.com/2014/07/sakerita-de-pepino-e-limao.html
Ingredientes
- Suco de 5 limões
- 1/2 garrafa de saquê
- 1/2 pepino japonês
- Raspas de gengibre a gosto
- Açúcar a gosto
- Gelo
- Duas latas de Club Soda ou refrigerante de limão (opcional)
Modo de preparo
Corte o pepino japonês em rodelas bem finas e macere 1/3 delas com açúcar (coloquei 6 colheres de sopa). Esprema os 5 limões e misture o suco com 1/2 garrafa de saquê numa jarra de vidro. Acrescente as fatias de pepino maceradas e complete com as outras inteiras. Finalize com raspas de gengibre e mexa bem. Adicione bastante gelo, mexa novamente e sirva imediatamente. Se preferir, inclua na receita duas latinhas de Club Soda ou refrigerante de limão.
Decore os copos com uma fatia de pepino para dar um toque de charme à bebida.
Gostei muito do sabor desse drink que me lembrou uma caipirinha leve. O saquê tem teor alcóolico bem menor do que a cachaça e a vodka e por isso o resultado é mais suave. Taí um drink perfeito para o verão que se aproxima!
Um grande beijo pra todos com votos de um final de semana refrescante!!!!
Amei! Nunca tinha pensado em sangria assim.
ResponderExcluirDepois que estiver liberada pra beber, com certeza vou fazer pra experimentar.
Saudades de vir aqui.
bjksss
@Marcela PontesMarcela, há quanto tempo!!!! Tudo bem com vc? Espero que sim! Um super beijo e não some mais, hein?
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