Eu já havia experimentado e compartilhado com vocês algumas versões de figos com presunto de Parma AQUI, AQUI e AQUI. Adoro essa combinação e foi por isso que a receita de pêssegos grelhados envoltos em Parma e redução de balsâmico me chamou a atenção. O passo a passo original está no seguinte link:
http://comidaserumos.blogspot.com.br/2016/01/pessegos-grelhados-envoltos-em-parma-e.html
Fiz poucas adaptações, conforme vocês podem conferir a seguir.
Ingredientes (para duas pessoas):
- 4 pêssegos frescos maduros e firmes
- Fatias de presunto de Parma ou serrano
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xicara de vinagre balsâmico + ½ xicara de açúcar mascavo (usei o creme de balsâmico pronto da marca CASA MADEIRA)
Modo de preparo:
Lave bem os pêssegos e faça um corte no meio das frutas, retirando o caroço. Depois corte cada pêssego em 4 fatias e reserve. Numa grelha ou frigideira, coloque uma colher de sopa de manteiga, deixe esquentar bem e, em seguida, coloque as fatias de pêssego, tendo o cuidado de grelhar os dois lados. Repita essa operação com todos os pedaços. Retire do fogo e enrole cada pedaço de pêssego com uma fatia de presunto.
Para finalizar, reguei generosamente o conjunto com o creme de balsâmico sabor laranja e mel da CASA MADEIRA. Na receita original, a sugestão é fazer uma redução de vinagre balsâmico da seguinte maneira: “Em uma panela bem pequena coloque o vinagre balsâmico e o açúcar mascavo, misture bem e leve ao fogo baixo até que que a mistura tenha encorpado, fazendo uma calda”.
O resultado é uma combinação deliciosa do doce da fruta com o salgado do presunto. O creme de balsâmico dá o toque final e também decora o prato, que pode ser servido como entradinha ou petisco.
Um grande beijo pra todos com votos de um final de semana saboroso!!!!
Olá, mas que delícia! Obrigada por partilhar amiga,tenha um lindo dia,beijinhos
ResponderExcluir@Patricia MerellaMuito obrigada, queridaaaaa! Fica uma delícia mesmo! Beijão!
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