segunda-feira, 17 de dezembro de 2018

Sugestão para as festas de fim de ano: folhado de camembert com geleia de abacaxi e gengibre

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Bom dia, pessoal! Nessa última semana de 2018 vou compartilhar com vocês algumas sugestões de entradinhas e petiscos para as festas de fim de ano. A partir do dia 24 de dezembro, o blog entrará em recesso por algumas semanas, voltando à ativa em meados de janeiro. Vou sentir saudades, mas gosto de aproveitar esse período para estudar e pensar em novos projetos. Torço para que a experiência seja bastante produtiva e que eu retorne com muitas novidades pra vocês em 2019.

A receita a seguir era algo que eu queria testar há muito tempo e então outro dia encontrei por acaso uma embalagem de massa folhada.

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Ingredientes:

  • 1 peça de Camembert
  • Geleia de sua preferência
  • Massa folhada
  • Gema para pincelar

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Modo de preparo:

Posicione o camembert sobre a massa, espalhe a geleia por cima, embrulhe o conjunto e pincele com a gema. Leve à geladeira por 20 minutos e depois asse no forno a 180 graus por 20 minutos ou até a massa dourar. Sirva quente.

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O resultado é delicioso e não precisa de nenhum acompanhamento, mas mesmo assim, coloquei o folhado em uma pequena tábua que também tinha presunto de Parma, torradinhas temperadas, uvas sem semente, amêndoas defumadas e castanhas caramelizadas com gergelim. Esse foi o nosso brunch de domingo. Uma delícia!

Espero que tenham gostado da ideia porque em breve vou publicar mais sugestões.

Um grande beijo pra todos com votos de uma semana saborosa!!!

Bonfa-ass

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