Bom dia com essa receita de um molho delicioso pra temperar couve flor feita no forno ou na Airfryer. A minha inspiração foi a querida Adriana Drummond do perfil @letsbrie. Eu salvo muitas receitas dela no Instagram, principalmente porque tem várias alternativas fáceis e criativas pra colocar em prática no dia a dia sem que a gente precise passar horas na cozinha. Esse molho teve como base duas receitas da Adriana e leva os seguintes ingredientes:
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho espremido (acho essa quantidade razoável, mas como sou a “louca do alho”, coloco mais)
- Suco de meio limão siciliano
- 3 colheres de sopa cheias de parmesão fresco ralado na hora
- Pimenta branca a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e reserve. Higienize a a couve, seque bem e divida em buquês. Passe todos os buquês no molho de forma que recebam uma camada generosa do tempero e leve à Airfryer preaquecida a 180 graus até dourar.
Confira AQUI o passo a passo dessa receita em vídeo.
Na hora de servir, usei uma petisqueira que modelei nas aulas de cerâmica e preenchi o vão central com o "molho secreto do Chef Hugo", uma espécie de molho tártaro que acompanha os sanduíches da @lemaxhamburgueria, adoro! Outra sugestão é servir a couve flor com maionese de alho, fica bom demais.
Nesse caso, preparei a couve flor como petisco, mas vocês podem usar o ingrediente para incrementar uma salada, por exemplo.
Um grande beijo pra todos com votos de uma semana especial!!!
Katia,
ResponderExcluirTem cara de delicia vou fazer (eu que não gosto de couve flor vou nessa)
Beijos
Júlia (Portugal)
@Julia VieiraQue bacana! Eu acho que deve ficar bem gostoso com brócolis também!
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