Bom dia com esses cogumelos recheados suculentos passando pra te dar vontade de preparar a receita a seguir!
No mês passado, escolhi os maiores cogumelos Portobello que encontrei no mercado, retirei os talos e recheei com parte do purê usado na couve-flor gratinada que publiquei no POST ANTERIOR. A receita original é a seguinte.
Ingredientes:
- 1 couve-flor
- 1 pote de creme de ricota light
- Leite o quanto baste
- Queijo minas padrão pra ralar
- Azeite
- Sal
Modo de preparo:
Cozinhe a couve flor, separada em buquês, em uma panela (fogo baixo) com o creme de ricota light, azeite, sal e o quanto baste de leite. Quando os buquês estiverem macios, bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Prove e ajuste o sal.
Separei uma parte desse purê para rechear os cogumelos, acrescentando 2 dentes de alho espremidos, páprica defumada e pimenta-do-reino.
Fui misturando os ingredientes e provando o resultado para ajustar os temperos ao meu paladar. Em seguida, besuntei os cogumelos com azeite, recheei com purê e salpiquei queijo minas padrão ralado por cima, seguido de um punhado de páprica.
Clique AQUI para conferir o passo a passo dessa receita em vídeo.
Levei os cogumelos à air fryer a 160 graus até ficarem macios.
Preparei esse petisco pra beliscar durante uma Happy Hour virtual com a amiga @nutricionistacarolvieira. Pra deixar a nossa reunião mais animada e especial, abri um rosé bem geladinho.
Um grande beijo pra todos com votos de uma semana especial!!!
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