Na semana passada, me deu vontade de comer essa “salada festiva” que pode ser servida como entradinha para uma refeição especial ou se tornar o prato principal em um dia quente de verão. Já vou adiantar que os figos podem ser substituídos por peras e o resultado é ótimo! Experimente também com pêssegos e queijo brie (em vez do gorgonzola).
Ingredientes:
- Rúcula baby
- Figos
- Gorgonzola
- Nozes torradas
- Vinho do Porto
- Mel
- Tomilho fresco
- Manteiga (para dourar os figos)
Modo de preparo:
Higienize a rúcula e os figos, corte as frutas em 4 partes e grelhe em uma frigideira com manteiga, virando dos dois lados e tomando cuidado para que não amoleçam demais. Para a calda: reduza em fogo baixo 150 ml de vinho do Porto com 1 colher de sopa de mel até quase caramelizar.
Comece a montar a salada pelas folhas de rúcula baby e em seguida acrescente os figos, o gorgonzola esfarelado e as nozes previamente torradas no forno. Finalize com a calda de vinho e tomilho fresco salpicado.
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Um grande beijo pra todos com votos de uma semana deliciosa!!!
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