segunda-feira, 11 de fevereiro de 2019

Antepasto de tomate cereja, pimentão amarelo e uvas verdes

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Preparei esse antepasto no final do ano passado, usando as sobras da última tábua de aperitivos que montei em 2018.

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Como eu já havia levado um punhado de uvas ao forno com azeite, tomilho, sal e temperos, não hesitei em incluir o ingrediente na minha receita, conforme vocês podem conferir a seguir.         

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Ingredientes:

  • 1 caixa de tomates cereja
  • 30 uvas verdes sem sementes
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 4 dentes de alho cortados longitudinalmente
  • Raminhos de alecrim fresco
  • Azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Corte o pimentão em pedaços pequenos e coloque em uma travessa junto com os tomates e as uvas inteiras. Acrescente os dentes de alho e tempere com azeite, sal e pimenta a gosto. Finalize com o alecrim e misture tudo com uma colher antes de levar ao forno por mais ou menos 30 minutos, mexendo de vez em quando e provando para ajustar os temperos.

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Gostei muito do resultado e servi o antepasto em temperatura ambiente acompanhado de torradas sem glúten.

Um grande beijo pra todos com votos de um dia saboroso!!!

Bonfa-ass

4 comentários:

DE TUDO UM POUCO disse... [Responder comentário]

Achei interessante a uva ir ai forno Boa dica

Luciana Kajiura disse... [Responder comentário]

oi!! fiz essa receitinha e foi um sucesso! ficou maravilhoso! está no meu insta e marque #coisasdabonfa Bjos.

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@DE TUDO UM POUCO Obrigada, a receita é meio diferente mesmo. Uma vez fiz só com uvas e azeite pra servir com queijo camembert. Beijão!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Luciana KajiuraQue legal, Luciana! Fico feliz que tenha gostado, vou procurar lá, muito obrigada pelo feedback! Beijão!

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