Preparei esse antepasto no final do ano passado, usando as sobras da última tábua de aperitivos que montei em 2018.
Como eu já havia levado um punhado de uvas ao forno com azeite, tomilho, sal e temperos, não hesitei em incluir o ingrediente na minha receita, conforme vocês podem conferir a seguir.
Ingredientes:
- 1 caixa de tomates cereja
- 30 uvas verdes sem sementes
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 4 dentes de alho cortados longitudinalmente
- Raminhos de alecrim fresco
- Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Corte o pimentão em pedaços pequenos e coloque em uma travessa junto com os tomates e as uvas inteiras. Acrescente os dentes de alho e tempere com azeite, sal e pimenta a gosto. Finalize com o alecrim e misture tudo com uma colher antes de levar ao forno por mais ou menos 30 minutos, mexendo de vez em quando e provando para ajustar os temperos.
Gostei muito do resultado e servi o antepasto em temperatura ambiente acompanhado de torradas sem glúten.
Um grande beijo pra todos com votos de um dia saboroso!!!
4 comentários:
Achei interessante a uva ir ai forno Boa dica
oi!! fiz essa receitinha e foi um sucesso! ficou maravilhoso! está no meu insta e marque #coisasdabonfa Bjos.
@DE TUDO UM POUCO Obrigada, a receita é meio diferente mesmo. Uma vez fiz só com uvas e azeite pra servir com queijo camembert. Beijão!
@Luciana KajiuraQue legal, Luciana! Fico feliz que tenha gostado, vou procurar lá, muito obrigada pelo feedback! Beijão!
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