segunda-feira, 30 de março de 2020

Os 10 melhores drinks que testei e aprovei no verão

Bom dia, pessoal!!! Fui rever todos os drinks que preparei no último verão a fim de selecionar as 10 melhores receitas pra compartilhar com vocês. Para essa compilação, escolhi coquetéis feitos com frutas, ervas e destilados diferentes de modo a reunir uma boa variedade de combinações. Alguns drinks não tem nome porque foram improvisados com os ingredientes que eu tinha à mão na ocasião, mas garanto que são todos deliciosos. Espero que gostem das minhas sugestões e… tin tin!
Ingredientes:
  • 50 ml de Gin rosé
  • 4 ou 5 morangos
  • Groselhas in natura
  • Suco de 1 limão siciliano pequeno
  • Gelo
  • 2 raminhos de tomilho e meia fatia de limão siciliano pra decorar

Modo de preparo:

Macere as frutas com o suco de limão e despeje esse purê em um copo alto com gelo. Acrescente o Gin rosé, misture com uma colher bailarina e decore com os raminhos de tomilho e meia rodela de limão siciliano.


Ingredientes:
  • 50 ml de Gin
  • 50 ml de xarope de tangerina (usei o MONIN)
  • 50 ml de suco de limão siciliano
  • Gelo
  • Tomilho para decorar

Modo de preparo:

Preencha um copo longo com gelo e adicione o Gin, o xarope e o suco. Salpique algumas folhas de tomilho e mexa com uma colher bailarina. Finalize com uma rodela de limão siciliano cortada ao meio e um raminho de tomilho.


FROZEN GRAPES COCKTAIL

Ingredientes para 2 drinks:
  • 100 ml de cachaça
  • 20 uvas verdes sem sementes
  • Suco de 1 limão taiti
  • 15 folhas grandes de hortelã
  • 20 pedras de gelo

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e decore com um raminho de hortelã.


GIN TÔNICA DE ABACAXI COM GELEIA PIMENTA E GENGIBRE

Ingredientes:
  • 50 ml de Gin
  • Água tônica
  • 1 fatia de abacaxi
  • Geleia de pimenta com alecrim da marca Emporium de Geleias Gourmet
  • Lascas de gengibre
  • Pimenta calabresa
  • Gelo

Modo de preparo:

Macere o abacaxi e despeje o purê dentro de uma taça com gelo. Adicione duas colheres (café) de geleia de pimenta e gengibre a gosto, acrescente o Gin e complete o copo com água tônica. Misture com uma colher bailarina e salpique a pimenta calabresa para finalizar.


GIN TÔNICA DE PITAYA VERMELHA COM LIMÃO SICILIANO

Ingredientes:

  • 50 ml de Gin rosé
  • Água tônica rosé
  • 1/2 pitaya
  • 50 ml de suco de limão siciliano
  • Gelo
  • 1 rodela e raspas de limão siciliano para decorar

Modo de preparo:

Preencha a taça com gelo, acrescente o Gin e a metade da mistura da pitaya macerada com o suco de limão. Complete a taça com a água tônica, misture tudo com uma colher bailarina e decore com a rodela e as raspas do limão siciliano.

GIN TÔNICA DE ABACAXI COM MARACUJÁ, ALECRIM E TOMILHO

Ingredientes:
  • 50 ml de Gin
  • Água tônica de gengibre
  • 1 fatia de abacaxi
  • Polpa de 1 maracujá
  • Tomilho e alecrim frescos
  • Erva doce
  • Gelo
  • Cubos de abacaxi gelados para decorar

Modo de preparo:

Macere a fatia de abacaxi com a polpa de maracujá e reserve. Em outro recipiente, macere tomilho, alecrim e erva doce para que liberem sabor e aroma. Preencha a taça com gelo, acrescente o Gin, 150 ml de suco de abacaxi com maracujá coado e um punhado de ervas. Complete a taça com a água tônica e mexa com uma colher bailarina. Decore com um raminho de tomilho e alguns cubos de abacaxi.

GIN TÔNICA DE HIBISCO E LARANJA

Ingredientes:
  • 50 ml de Gin rosé
  • Água tônica
  • Hibisco desidratado
  • 1 colher de sobremesa de raspas de laranja
  • 1 rodela de laranja
  • Zimbro
  • 5 gotas de Angostura
  • Gelo

Modo de preparo:

Preencha a taça com gelo, acrescente o Gin e complete com a água tônica. Em seguida, adicione um punhado de hibisco, raspas de laranja, algumas bagas de zimbro e 5 gotas de Angostura. Decore com uma rodela de laranja.

GIN TÔNICA DE KIWI COM HORTELÃ

Ingredientes:
  • 50 ml de Gin
  • Água tônica sabor 3 limões
  • 50 ml de suco de limão siciliano
  • 1/2 kiwi
  • Folhas de hortelã

Modo de preparo:

Macere o kiwi com o suco do limão siciliano e as 5 folhas de hortelã. Preencha a taça com gelo, acrescente o purê de kiwi e, em seguida, complete com a água tônica. Decore com um raminho de hortelã.

GRAPE IN THE SUMMER ADAPTADO

Ingredientes:
  • 50 ml de vodca
  • 150 ml de suco de uvas brancas
  • 50 ml de suco de limão siciliano
  • Rodelas finas de limão siciliano
  • 8 folhas de manjericão
  • 1 colher de sobremesa de açúcar (opcional)
  • Gelo

Modo de preparo:

Em um copo alto, macere o manjericão com o açúcar e, em seguida, intercale camadas de gelo com rodelas finas de limão até preencher todo o copo. Acrescente os líquidos (suco de uvas brancas, suco de limão siciliano e vodca) e decore com um raminho de manjericão.

PISCO SOUR CHILENO
Ingredientes para 2 drinks:
  • 100 ml de suco de limão taiti
  • 80 ml de Pisco
  • 10 pedras de gelo
  • 5 gotas de Angostura
  • Xarope de açúcar ou adoçante a gosto

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e, na hora de servir, acrescente uma gota de Angostura para decorar a bebida.

……………………………………………………………………………………………..

Um grande beijo pra todos com votos de que o futuro reserve muitos motivos pra gente brindar!

À nossa saúde e à saúde do nosso pais! Cuidem-se!!!
 

0 comentários:

Related Posts with Thumbnails