quinta-feira, 25 de junho de 2020

Peras caramelizadas com gorgonzola e nozes: uma combinação maravilhosa

Já preparei alguns petiscos de figos com gorgonzola, mas nunca tinha experimentado combinar o queijo com peras, que é uma parceria comum em várias receitas que vejo por aí.

Há algumas semanas comprei uma caixa de mini peras e um pedaço pequeno de gorgonzola. O passo a passo em vídeo da receita que eu fiz está salva no destaque RECEITAS V do meu perfil no Instagram (@coisasdabonfa).

Ingredientes:
  • 4 mini peras
  • 2 colheres de sobremesa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • Suco de 1/2 laranja bahia
  • Gorgonzola
  • Nozes
Modo de preparo:

Corte 4 mini peras em 4 partes e leve à frigideira com a manteiga. Quando as frutas começarem a dourar, acrescente o açúcar e o suco de laranja. Espere caramelizar e apague o fogo. Disponha as peras caramelizadas em uma tigela, acrescente o gorgonzola em pequenos pedaços e um punhado de nozes.
Outra maneira mais elegante de servir o petisco é em pequenas porções montadas em colheres de degustação, como na foto acima. Nesse caso, finalizei a apresentação com um pouco de licor de laranja.

Fica maravilhoso, gente! Já quero repetir a receita em breve!

Um grande beijo pra todos com votos de um final de semana delicioso!!!

2 comentários:

Ana Karine Braz Fernandes disse... [Responder comentário]

Lindo e saboroso...BFS!!!!💖

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Ana Karine Braz FernandesMuito obrigada, querida! Um ótimo final de semana pra vc também!

Related Posts with Thumbnails