segunda-feira, 29 de abril de 2019

Canapé de cream cheese com geleia de frutas vermelhas, presunto de Parma e raspas de limão

No mês passado, preparei um canapé simples e super saboroso, mas confesso que fiquei reticente quando vi pela primeira vez a lista de ingredientes no perfil da @theoriginaldish (foto abaixo).
A receita original levava creme de ricota, geleia de morango, copa e casquinha de limão siciliano. Substituí todos os ingredientes por outros semelhantes que encontrei no mercado e amei o resultado, a combinação ficou incrível!
Ingredientes:
  • Baguete cortada em fatias com mais ou menos 1 cm de espessura
  • Cream cheese ou brie
  • Geleia de frutas vermelhas*
  • Presunto de Parma
  • Azeite
  • Limão taiti
  • Pimenta do reino
*essa orgânica da foto é maravilhosa, menos doce que o padrão e tem pedações inteiros de mirtilo.
Modo de preparo:

Unte uma assadeira com azeite e leve o pão temperado com azeite e pimenta do reino ao forno até dourar. Retire, deixe esfriar e comece a montar o canapé com cream cheese ou brie. Em seguida, acrescente a geleia de frutas vermelhas. Finalize com uma fatia de Parma e rale um pouco da casquinha do limão por cima de tudo.
O caminho de mesa que escolhi para essa produção foi proposital porque eu estava contando os dias para o outono, a minha estação preferida.

Um grande beijo pra todos com votos de um dia especial!!!
 

1 comentários:

Angela Patricia de Araujo disse... [Responder comentário]

Amei. Vou copiar para servir na ceia de Natal. Abraço e obrigada.

Related Posts with Thumbnails