segunda-feira, 17 de janeiro de 2022

Salada de figos com gorgonzola, nozes e calda de vinho do Porto

Na semana passada, me deu vontade de comer essa “salada festiva” que pode ser servida como entradinha para uma refeição especial ou se tornar o prato principal em um dia quente de verão. Já vou adiantar que os figos podem ser substituídos por peras e o resultado é ótimo! Experimente também com pêssegos e queijo brie (em vez do gorgonzola).

Ingredientes:

  • Rúcula baby
  • Figos
  • Gorgonzola
  • Nozes torradas
  • Vinho do Porto
  • Mel
  • Tomilho fresco
  • Manteiga (para dourar os figos)

Modo de preparo:

Higienize a rúcula e os figos, corte as frutas em 4 partes e grelhe em uma frigideira com manteiga, virando dos dois lados e tomando cuidado para que não amoleçam demais. Para a calda: reduza em fogo baixo 150 ml de vinho do Porto com 1 colher de sopa de mel até quase caramelizar.

Comece a montar a salada pelas folhas de rúcula baby e em seguida acrescente os figos, o gorgonzola esfarelado e as nozes previamente torradas no forno. Finalize com a calda de vinho e tomilho fresco salpicado.

Clique AQUI para conferir o vídeo contendo o passo a passo dessa receita.

No meu LIVRO DIGITAL você encontra muitas outras receitas descomplicadas, criativas e saborosas.

Um grande beijo pra todos com votos de uma semana deliciosa!!!

0 comentários:

Related Posts with Thumbnails