quinta-feira, 16 de julho de 2020

Uma tábua pra beliscar o dia inteiro e o meu primeiro Negroni

Num desses finais de semana da quarentena, eu estava bem cansada depois do faxinão de domingo e então decidi que não iria cozinhar. Foi assim que surgiu a ideia de montar uma tábua pra beliscar o dia inteiro.
Como adoro “brincar de decorar”, principalmente nesse período em que as atividades de lazer são restritas, aproveitei pra caprichar na produção!
Posicionei um luminoso em forma de taça de martini no centro do buffet e coloquei a bandeja com as garrafas de bebidas do lado esquerdo.
Tanto a tábua de madeira maior quanto a pequenininha ilustrada com uma taça de martini são da Seabra Home. No recipiente de vidro redondo coloquei chips de tortilha para comer com os seguintes acepipes:
  • Gorgonzola
  • Brie
  • Gouda com tempero mediterrâneo
  • Cheddar maturado
  • Presunto de Parma
  • Mortadela
  • Antepasto de tomate cereja com alho
  • Geleia de laranja com damasco da marca Bendita Compota
  • Uvas verdes sem sementes
  • Chips de batatas-doces roxas da marca Roots to Go
  • Raminhos de alecrim e rodelas de limão siciliano pra decorar e perfumar
Para acompanhar os belisquetes, preparei a minha versão do drink clássico Negroni de maneira um pouco diferente do passo a passo “oficial” porque na época eu não tinha todos os ingredientes.
A receita original (retirada DAQUI) é a seguinte.

Ingredientes:
  • 30 ml de Campari
  • 30 ml de vermute tinto
  • 45 ml de gim
  • 1 laranja
  • Gelo
Modo de preparo:

Coloque um gomo de laranja em um copo (esprema a fruta para extrair o suco) e complete com gelo. Coloque o vermute, o Campari, o gim e mexa. Passe a casca de laranja na borda do copo e sirva.

O drink é bastante amargo, o que me agrada, mas sei que não é pra todo mundo, rs.

Um grande beijo pra todos com votos de um final de semana saboroso!!!

0 comentários:

Related Posts with Thumbnails