quinta-feira, 10 de dezembro de 2020

Bolinhos de brócolis e ervilha com maionese de manjericão e alho

Bom dia com essa receita nutritiva, saudável, saborosa (e originalmente vegana) que adaptei do perfil @naveganu.

BOLINHOS DE BRÓCOLIS E ERVILHA COM MAIONESE DE MANJERICÃO E ALHO

Ingredientes:

  • 300 g de ervilha (usei a congelada, já descongelada)
  • 300 g de brócolis cozido
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Suco de 1/2 ou 1 limão
  • 1 a 2 dentes de alho espremidos
  • O quanto baste de farinha de rosca (até dar o ponto de enrolar)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a maionese de manjericão:

  • 125 g de maionese
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho espremido

Modo de preparo:

Para o bolinho: Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador e leve à geladeira por 10 minutos. Molde as bolinhas e coloque em uma travessa untada de azeite. Asse por 25/30 min a 200°c.

Para a maionese: misture os ingredientes usando as folhas de manjericão picadinhas.

Usei a tábua da @seabrahome para dispôr os bolinhos e os tomates cereja de modo a representarem uma Árvore de Natal. Coloquei a maionese de manjericão na petisqueira em forma de estrela da @luizsalvador_. Fica a dica para uma entradinha ou petisco natalino.

Clique AQUI para ver o passo a passo dessa receita em vídeo.

Um grande beijo pra todos com votos de um dia especial!!!

0 comentários:

Related Posts with Thumbnails