Bom dia com essa receita nutritiva, saudável, saborosa (e originalmente vegana) que adaptei do perfil @naveganu.
BOLINHOS DE BRÓCOLIS E ERVILHA COM MAIONESE DE MANJERICÃO E ALHO
Ingredientes:
- 300 g de ervilha (usei a congelada, já descongelada)
- 300 g de brócolis cozido
- 3 colheres de sopa de azeite
- Suco de 1/2 ou 1 limão
- 1 a 2 dentes de alho espremidos
- O quanto baste de farinha de rosca (até dar o ponto de enrolar)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a maionese de manjericão:
- 125 g de maionese
- Folhas de manjericão a gosto
- Sal a gosto
- 1 dente de alho espremido
Modo de preparo:
Para o bolinho: Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador e leve à geladeira por 10 minutos. Molde as bolinhas e coloque em uma travessa untada de azeite. Asse por 25/30 min a 200°c.
Para a maionese: misture os ingredientes usando as folhas de manjericão picadinhas.
Usei a tábua da @seabrahome para dispôr os bolinhos e os tomates cereja de modo a representarem uma Árvore de Natal. Coloquei a maionese de manjericão na petisqueira em forma de estrela da @luizsalvador_. Fica a dica para uma entradinha ou petisco natalino.
Clique AQUI para ver o passo a passo dessa receita em vídeo.
Um grande beijo pra todos com votos de um dia especial!!!
0 comentários:
Postar um comentário