Fazia muito tempo desde a última vez que comi fondue e, apesar de não ser muito fã de chocolate, a proximidade da Páscoa despertou o meu desejo de saborear essa iguaria.
Eu sempre preparei o creme de chocolate derretido para ser apreciado com frutas, mas depois de conversar com alguns amigos, descobri que eles acrescentam outras guloseimas à degustação. Resolvi fazer o mesmo!
Para o fondue, usei os seguintes ingredientes:
- 300g de chocolate amargo
- 1 caixa de creme de leite light
- Leite
Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite, misture bem e ajuste a consistência do chocolate com leite o quanto baste até atingir a consistência/cremosidade desejada, de acordo com a sua preferência.
Sugestão para incrementar a receita: despeje um pequeno cálice de conhaque na mistura e mexa mais um pouco.
Para acompanhar o fondue, escolhi as seguintes guloseimas:
- Morangos
- Uvas sem sementes
- Banana
- Manga
- Queijo de ovelha recheado com nozes da marca @valdifiemmemg
- Queijadinha
- Bolo de laranja
Para beber, optei por um prosecco bem geladinho.
Um grande beijo pra todos com votos de uma semana saborosa!!!
2 comentários:
Damascos secos são, disparados, minha preferência no fondue de chocolate. Linda mesa!
@Ju Fredo RoncatoÓtima ideia, da próxima vez vou providenciar damascos!!! Obrigada pela dica! Beijão!
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