segunda-feira, 4 de maio de 2020

Fondue de chocolate com frutas e outras guloseimas

Fazia muito tempo desde a última vez que comi fondue e, apesar de não ser muito fã de chocolate, a proximidade da Páscoa despertou o meu desejo de saborear essa iguaria.
Eu sempre preparei o creme de chocolate derretido para ser apreciado com frutas, mas depois de conversar com alguns amigos, descobri que eles acrescentam outras guloseimas à degustação. Resolvi fazer o mesmo!
Para o fondue, usei os seguintes ingredientes:
  • 300g de chocolate amargo
  • 1 caixa de creme de leite light
  • Leite

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite, misture bem e ajuste a consistência do chocolate com leite o quanto baste até atingir a consistência/cremosidade desejada, de acordo com a sua preferência.
Sugestão para incrementar a receita: despeje um pequeno cálice de conhaque na mistura e mexa mais um pouco.

Para acompanhar o fondue, escolhi as seguintes guloseimas:
  • Morangos
  • Uvas sem sementes
  • Banana
  • Manga
  • Queijo de ovelha recheado com nozes da marca @valdifiemmemg
  • Queijadinha
  • Bolo de laranja
Para beber, optei por um prosecco bem geladinho.

Um grande beijo pra todos com votos de uma semana saborosa!!!

2 comentários:

Ju Fredo Roncato disse... [Responder comentário]

Damascos secos são, disparados, minha preferência no fondue de chocolate. Linda mesa!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Ju Fredo RoncatoÓtima ideia, da próxima vez vou providenciar damascos!!! Obrigada pela dica! Beijão!

Related Posts with Thumbnails