quinta-feira, 16 de setembro de 2021

Geleia pedaçuda de maçã com canela, alecrim e vinho branco

Bom dia! Em um dos momentos de pausa que tenho me permitido curtir nas nossas experiências de trabalho remoto, sentei no banco do pomar do sítio que alugamos em Mury (Friburgo-RJ) e montei uma pequena tábua com geleia de maçã e torradinhas.

Aproveitei as 7 maçãs pequenas (aquelas da Turma da Mônica) que sobraram da receita dos pirulitos com chocolate publicados recentemente e acrescentei os seguintes ingredientes:

  • 3 colheres de sopa rasas de açúcar (usei o cristal que encontrei no sítio)
  • Suco de 1 limão (usei o limão cravo que encontrei no pomar e cujo sabor lembra o da tangerina)
  • Canela em pó a gosto
  • Alecrim fresco
  • Meia taça de vinho branco seco
  • Água

Modo de preparo:

Cortei as maçãs em pequenos pedaços e coloquei em uma panela com dois copos de água, além do açúcar, o suco de limão e a canela. Deixei em fogo baixo por uns 10 minutos e acrescentei os ramos de alecrim. Quando o volume de água reduziu bem, adicionei o vinho e mexi direto até o doce atingir a consistência de geleia.

Confira AQUI o passo a passo da receita em vídeo.

Um grande beijo pra todos com votos de um final de semana especial!!!

0 comentários:

Related Posts with Thumbnails