segunda-feira, 25 de outubro de 2021

Petisco de couve flor com um tempero incrível

Bom dia com essa receita de um molho delicioso pra temperar couve flor feita no forno ou na Airfryer. A minha inspiração foi a querida Adriana Drummond do perfil @letsbrie. Eu salvo muitas receitas dela no Instagram, principalmente porque tem várias alternativas fáceis e criativas pra colocar em prática no dia a dia sem que a gente precise passar horas na cozinha. Esse molho teve como base duas receitas da Adriana e leva os seguintes ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho espremido (acho essa quantidade razoável, mas como sou a “louca do alho”, coloco mais)
  • Suco de meio limão siciliano
  • 3 colheres de sopa cheias de parmesão fresco ralado na hora
  • Pimenta branca a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e reserve. Higienize a a couve, seque bem e divida em buquês. Passe todos os buquês no molho de forma que recebam uma camada generosa do tempero e leve à Airfryer preaquecida a 180 graus até dourar.

Confira AQUI o passo a passo dessa receita em vídeo.

Na hora de servir, usei uma petisqueira que modelei nas aulas de cerâmica e preenchi o vão central com o "molho secreto do Chef Hugo", uma espécie de molho tártaro que acompanha os sanduíches da @lemaxhamburgueria, adoro! Outra sugestão é servir a couve flor com maionese de alho, fica bom demais.

Nesse caso, preparei a couve flor como petisco, mas vocês podem usar o ingrediente para incrementar uma salada, por exemplo.

Um grande beijo pra todos com votos de uma semana especial!!!



2 comentários:

Julia Vieira disse... [Responder comentário]

Katia,
Tem cara de delicia vou fazer (eu que não gosto de couve flor vou nessa)
Beijos
Júlia (Portugal)

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Julia VieiraQue bacana! Eu acho que deve ficar bem gostoso com brócolis também!

Related Posts with Thumbnails