terça-feira, 29 de setembro de 2020

Petiscando no carrinho de bebidas

Desde que comprei esse carrinho de bebidas, tenho usado bastante a peça como base para os belisquetes das nossas Happy Hours a dois. A bandeja de espelho tem 50 cm de diâmetro, tamanho que considero perfeito pras nossas necessidades.

No dia em que tirei essa foto, resolvi preparar um delicioso Vodka Tônica com Lillet, amoras e mirtilos. A receita é a seguinte.

Ingredientes (para dois drinks):

  • 50 ml de Lillet
  • 75 ml de Vodka
  • Água tônica
  • 10 amoras
  • Um punhado de mirtilos (mais ou menos 15)
  • Gelo
  • Raminho de tomilho pra decorar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as frutas com o Lillet e a Vodka. Preencha uma taça com gelo até a metade, acrescente 75 ml dessa mistura e complete com água tônica. Mexa levemente com uma colher bailarina e decore o drink com um raminho de tomilho.

Pra acompanhar a bebida, fiz um petisco grego: queijo Feta asssado com temperos, uma maravilha!!!  O passo a passo é o seguinte.

Ingredientes:

  • 1 pedaço de queijo Feta
  • Meio pimentão vermelho médio
  • Meio pimentão amarelo médio
  • Meia cebola roxa
  • 2 ou 3 dentes de alho
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Tomilho fresco a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:

Coloque o Feta sobre um pedaço de papel alumínio grande o suficiente para embalar o queijo com os temperos. Pique os pimentões e a cebola em pedaços bem pequenos, esprema o alho e coloque tudo sobre o queijo, adicionando também azeite, pimenta e tomilho.

Embrulhe o papel alumínio e leve ao forno em temperatura baixa até o Feta derreter e os legumes cozinharem um pouco. Você também pode optar por levar o queijo com os temperos ao forno direto dentro de um ramequim ou outro recipiente onde vai servi-lo. Para acompanhar, fiz pita chips. Cortei o pão pita em pequenos triângulos temperados com azeite, sal e pimenta-do-reino e coloquei na air fryer. Fica pronto rapidíssimo!

Veja o vídeo completo dessa produção AQUI.

Nessa outra ocasião, fiz um belisquete de abobrinha saudável e gostoso, cuja receita vocês podem conferir a seguir.

Ingredientes:

  • 1 abobrinha cortada em tiras
  • Queijo Feta
  • Presunto alemão
  • Alho
  • Limão siciliano
  • Azeite
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • Alho frito para finalizar (comprei pronto)

Modo de preparo:

Temperei as tiras de abobrinha com sal, pimenta-do-reino e azeite. Preparei um molho com suco de um limão siciliano, dois dentes de alho espremidos e azeite. Em seguida, grelhei a abobrinha por 30 segundos de cada lado em uma panela bem quente e transferi imediatamente as fatias para um recipiente com tampa onde coloquei o molho a fim de que elas absorvessem bem os temperos.

Deixei a abobrinha marinando por meia hora e depois estendi um pedaço de presunto alemão sobre cada fatia. Um cubinho de queijo Feta completou o conjunto. Enrolei tudo, espetei um palitinho e na hora de servir salpiquei alho frito sobre o petisco.

Nesse dia preparei um dos meus drinks preferidos de todos os tempos: o Martini de Hibisco. Segue a receita.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de hibisco desidratado
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • 1 dose de gin ou vodca
  • 1/2 dose de licor Limoncello
  • Gelo

Modo de preparo:

Em um copo alto, macere o hibisco com o açúcar e o suco de limão. Coloque gelo até a metade do copo, acrescente o gin (ou vodca) e o licor. Misture bem com uma colher bailarina por mais ou menos 30 segundos, coe e sirva em uma taça de martini bem gelada (coloquei a minha no congelador). Decore com hibisco desidratado.

O resultado é um drink refrescante, azedinho e doce na medida certa!

Veja o vídeo completo dessa produção AQUI.

O petisco da foto é uma bruschetta de queijo de cabra cremoso com figos, geleia e tomilho. Basta montar, levar ao forno e se deliciar! Usei os seguintes ingredientes:

Para o Martini de frutas cítricas, usei:

  • 50 ml de Gin Tanqueray Flor de Sevilla
  • 50 ml de suco de abacaxi
  • 25 ml de suco de limão siciliano
  • 20 ml de suco de maracujá
  • 20 ml de licor Grand Marnier
  • Uma ou duas colheres de sopa de xarope de açúcar
  • Gelo

Modo de preparo:

Misturei todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo até a metade, chacoalhei por 45 segundos e servi em uma taça de martini decorada com uma rodela de limão siciliano desidratada.

Também modelei algumas bolinhas usando o queijo de cabra tipo boursin da marca @ranchodossonhos, que envolvi em uma crosta de alho frito. Uma delícia pra comer com torradinhas!

Veja o vídeo completo dessa produção AQUI.

Nesse caso, troquei as bebidas alcoólicas pelo café gourmet feito na prensa francesa da @coffeeloversrj e preparei manteiga aromatizada com geleia de morango da @emporiumdegeleiasgourmet.

Para aromatizar a manteiga, basta misturá-la em temperatura ambiente com a geleia de sua preferência. Depois leve à geladeira e use cortadores de biscoitos pra obter formatos diferentes, como o coração e a florzinha da foto. Você pode comer com torradinhas ou derreter sobre uma fatia de bolo quentinho.

Veja o vídeo completo dessa produção AQUI.

Um grande beijo pra todos com votos de uma semana saborosa!!!

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