segunda-feira, 5 de outubro de 2020

PETISCANDO PELO MUNDO: as receitas da minha festa virtual de aniversário - PARTE 1

A minha festa virtual de aniversário em 2020 aconteceu no dia 27 de setembro, domingo. Comemorei com o Marcelo e um casal de amigos ao vivo, enquanto conversava com meus pais, irmãs, cunhados, sobrinhos e outros dois amigos por meio do aplicativo Zoom.

O tema do evento foi PETISCANDO PELO MUNDO porque amo viajar e experimentar sabores diferentes que representem a culinária local dos países que visito. Conversando com a minha amiga Carol Vieira, nutricionista comportamental (@nutricionistacarolvieira), tivemos a ideia de elaborar um menu com petiscos inspirados em alguns países onde já estive. Depois de muitas trocas de mensagens por whatsapp, chegamos a uma lista com 10 nomes:

  • ITÁLIA
  • ESPANHA
  • GRÉCIA
  • MÉXICO
  • ÍNDIA
  • JAPÃO
  • ESTADOS UNIDOS
  • QATAR
  • TAILÂNDIA
  • BRASIL

Há alguns anos tenho prestado mais atenção à minha alimentação, tentando fazer escolhas melhores e isso também se reflete nos belisquetes que preparo para as Happy Hours, por exemplo. Volta e meia alguém comenta no meu perfil do Instagram que as tábuas de queijos que preparo são “saudáveis” porque não têm muita comida gordurosa, frituras, doces ou alimentos ultraprocessados. Comecei a perceber que esses comentários faziam sentido porque eu realmente gosto muito de antepastos de legumes como berinjela, abobrinha, beterraba, abóbora, cenoura, pepino e pimentão, além de azeitonas, tomates confitados, geleias artesanais com pouco açúcar, frutas, castanhas etc.

Sendo assim, pra completar o “briefing” do projeto da minha comemoração virtual, a Carol aceitou o desafio de elaborar um menu com petiscos saudáveis, nutritivos e, obviamente, saborosos!

Ao longo das próximas semanas, vou compartilhar com vocês essas receitas, algumas feitas por mim e outras pela Marina (@marinapaulinopersonalchef), que cozinha super bem. Foi ela que preparou as comidinhas da minha Festa Junina esse ano e também oferece congelados incríveis para o dia a dia. Recomendo muito o trabalho dela!

Então vamos começar?

Os TOMATES RECHEADOS representaram a GRÉCIA.

Ingredientes:

  • 6 Tomates Débora
  • 150 g de queijo de cabra cremoso (usei o boursin da marca @ranchodossonhos)
  • 10-12 azeitonas kalamata sem caroço
  • Um punhado de nozes picadas
  • Tomilho fresco
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional)*

Modo de preparo:

Lave os tomates, retire os filamentos e as sementes. Em uma tigela coloque o queijo de cabra (você pode substituir por cream cheese, catupiry ou ricota) com os outros ingredientes. Experimente o resultado dessa mistura, ajuste os temperos e recheie os tomates. Leve ao forno em temperatura baixa tomando cuidado para que os tomates não amoleçam demais e desmanchem.

*Se preferir, acrescente um filete de azeite e parmesão ralado sobre os tomates antes de levá-los ao forno.

Na hora de servir, decore cada tomate com um raminho de tomilho.

……………………………………………………………………….

Os tomates recheados foram super elogiados e realmente ficaram muito saborosos. Se vocês fizerem essa receita, me contem o que acharam! Se tiverem sugestões de outros recheios e temperos, vou adorar saber.

Um grande beijo pra todos com votos de uma semana deliciosa!!!

2 comentários:

Ana Karine Braz Fernandes disse... [Responder comentário]

Parabéns Kátia e muitas felicidades! Que a vida continue sorrindo e presenteando você com as melhores graças, com muito amor, com muita saúde, amizade e felicidades mil. 😚

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Ana Karine Braz Fernandes Muito obrigada, Ana Karine! Te desejo tudo em dobro, mil beijos!

Related Posts with Thumbnails