segunda-feira, 23 de março de 2020

Uma tábua com inspiração chilena

Essa tábua teve inspiração chilena porque trouxemos algumas comidinhas da viagem de Carnaval ao sul do Chile (#viagensdabonfapuertovaras). Para acompanhar os petiscos e combinar com o tema, preparei Pisco Sour de limão siciliano, uma bebida deliciosa! Tem vídeos com todos os detalhes dessa produção no destaque TÁBUAS 2020 do meu perfil no Instagram, o @coisasdabonfa.
O que tinha nessa tábua:
  • Antepasto de cogumelos com tomate cereja e azeitonas verdes do Hortifruti
  • Barrinha de frutas e castanhas que trouxemos da viagem
  • Pasta de “ajo chilote” defumado, que é um alho enorme, porém mais suave e adocicado do que o tipo que a gente conhece no Brasil
  • Amêndoas defumadas
  • Queijo Mantiqueira imerso em bagas de amoras do Sítio Nova Vida
  • Antepasto de tomate cereja refogado na manteiga com pasta de alho chilote defumado
  • Grissinis cobertos com parmesão
  • Geleia de amora da Emporium de Geleias Gourmet
  • Amoras frescas
  • Pasta de alho chilote com merkén (mistura apimentada de ervas com especiarias típica do Chile)
  • Doce de leite chileno
  • Brie
  • Gorgonzola
  • Presunto de Parma
  • Torradinhas
  • Alecrim para perfumar e decorar
A receita do drink (Pisco Sour de limão siciliano) para duas pessoas é a seguinte:
  • 100 ml de suco de limão siciliano
  • 100 ml de Pisco
  • 15 pedras de gelo
  • 6 gotas de Angostura
  • Xarope de açúcar ou adoçante a gosto
Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e, na hora de servir, acrescente uma gota de Angostura para decorar a bebida.

O destaque dessa tábua foi, sem dúvida, o alho chilote, uma iguaria que vale a pena experimentar se você for ao Chile. Adorei as pastinhas feitas com esse ingrediente, tanto para comer com torradas como para temperar antepastos.

Um grande beijo pra todos com votos de uma semana saborosa!!!

1 comentários:

Ana Karine Braz Fernandes disse... [Responder comentário]

Bjos Kátia...uma excelente semana para vocês também.

Related Posts with Thumbnails