quinta-feira, 9 de maio de 2019

Uma festa para celebrar o início do outono

O outono sempre foi a minha estação preferida e, apesar de eu não saber dizer exatamente qual é a cor que mais gosto, no que diz respeito à decoração de ambientes normalmente opto por tons quentes e terrosos. Ou seja, tons outonais. Então decorei o meu buffet para um brunch com os amigos pensando em celebrar o início da estação.

Na mesa de centro, posicionei uma tábua de madeira com queijos, frios, frutas, antepastos e geleias. O antepasto de abobrinha com alcaparras e amêndoas e o antepasto de berinjela com tomate seco e castanha estavam deliciosos e são da Emporium de Geleias Gourmet. As geleias da marca também agradaram bastante os meus convidados e as nossas preferidas foram as de laranja com gengibre, morango com moscatel e pimenta com alecrim. O site deles para comprar on-line é o seguinte:

https://emporiumdegeleiasgourmet.com.br/

Para a decoração outonal, espalhei algumas pinhas sobre a mesa, assim como folhinhas coloridas com recorte especial confeccionadas pela nossa parceira Patricia da JUST MADE. Esse arquivo está à venda na loja Coisas da Bonfa em arquivo PDF no seguinte link:

http://www.coisasdabonfa.com.br/pd-58f90a-mini-kit-digital-queijos-vinhos-de-outono.html?ct=&p=1&s=1

Trata-se de um MINI KIT QUEIJOS & VINHOS DE OUTONO, que também pode ser adquirido na versão impressa (preço sob consulta).

Voltando ao buffet, as bandeirolas que usei para decorar a parede fazem parte da papelaria do KIT DEGUSTAÇÃO DE CERVEJAS, à venda na loja em arquivo digital no formato PDF ou impressa, montada e entregue na sua casa pela nossa parceira JUST MADE.

Nesse cantinho do meu buffet usei um caixote de madeira apoiado na lateral como base para a vela e a jarra com grissinis. Dentro do caixote, coloquei uma cesta com torradinhas, decorada com uma folhinha do MINI KIT QUEIJOS & VINHOS DE OUTONO.

Nessa petisqueira de dois níveis coloquei uma bolota de queijo de cabra cremoso, presunto de Parma, maçã verde e uvas verdes sem sementes no prato superior. O prato inferior recebeu um potinho com amendoim japonês, queijo tipo pecorino toscano maturado por 180 dias, antepasto de aspargos verdes e casquinha de limão cristalizada.

Preenchi o pote de vidro com três tipos de mini pães (amei esse tamanho bem pequenininho, perfeito para mini sanduíches). Comprei na @le.depanneur. Na tábua rústica, coloquei geleia de pimenta, molho pesto, antepasto de pimentões assados, amendoim japonês, grissinis, queijo Serra da Canastra e um cacho de uvas verdes sem sementes.

Na cesta do lado direito, inseri dois tipos de baguetes e o pequeno réchaud abrigou manteiga derretida com um dente de alho e um raminho de alecrim. Para decorar, usei um caminho de mesa de juta, dois castiçais de madeira e uma pinha.

Comprei esse réchaud para aquecer manteiga há alguns anos e uso muito pouco, mas é só por esquecimento mesmo, porque mergulhar uma fatia de baguete na manteiga quentinha aromatizada com alho e alecrim é tudo de bom!!! Recomendo muito essa experiência na vida de vocês, rs. Pimenta do reino e outras ervas aromáticas também são muito bem-vindas.

Essa era a visão frontal do buffet no dia do brunch, mais um encontro delicioso com os meus melhores amigos!

Um ótimo dia pra todos com votos de que o outono continue sendo lindo!!!


2 comentários:

Unknown disse... [Responder comentário]

Muito gosto na escolha dos componentes de seu buffet. Como sempre parabéns !!!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@UnknownMuito obrigada!!!! Beijão!

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