Com o brócolis que sobrou de uma das tábuas que montei, fiz um molho pesto delicioso! A fonte original da receita (que segui com poucas adaptações)* é a seguinte:
http://figosefunghis.com.br/2015/01/molho-pesto-de-brocolis.html
Ingredientes:
- 1 pé de brócolis japonês (usei o americano)*
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1/4 de xícara (chá) da água do cozimento do brócolis
- 4 colheres (sopa) de amêndoas (usei nozes)*
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- suco de 1/2 limão tahiti
- 1 dente de alho
- sal à gosto
Modo de Preparo:
Lave bem o brócolis e pique em pedaços médios. Cozinhe no vapor até que estejam macios, mas ainda al dente e reserve 1/4 de xícara da água do cozimento. Num processador ou mixer (usei o liquidificador)* junte o brócolis cozido, as amêndoas, o queijo parmesão, o azeite, o suco de limão, o alho e o sal e bata até obter uma pasta. Se achar necessário adicione a água reservada do cozimento aos poucos para alcançar a textura desejada, mais firme e cremosa ou mais líquida, dependendo para qual finalidade irá utilizar o molho pesto.
No mês passado fiz uma arrumação nos meus armários e reencontrei essa bandeja de mosaico que ganhei em um concurso há muitos anos. Na época, a Lella, autora do blog http://ballelas.blogspot.com/, promoveu um sorteio e eu fiquei super feliz de ter sido escolhida, ainda mais porque ela me deu a liberdade de mandar o desenho que eu quisesse para ser reproduzido. Lembrei do meu caminho de mesa com padrão outonal e enviei uma foto por e-mail.
Amei o resultado, o mosaico ficou lindo, muito caprichado e com acabamento impecável. Na verdade, ficou ainda mais bonito do que o desenho original porque os azulejos possuem cores mais vibrantes e intensas do que o tecido. Infelizmente, com o tempo perdi o contato com a Lella e a última postagem em seu blog é de 2013. Se alguém souber do paradeiro da Lella ou se a própria chegar até esse post, quero reforçar o meu agradecimento e os elogios ao seu belo trabalho!
Junto do pesto de brócolis, servi queijo minas com molho pesto de manjericão, queijo de cabra cremoso com o mesmo molho, guacamole, antepasto de aspargos verdes e pastinha de ricota com manjericão.
Para acompanhar, grissinis, chips de tortilha e torradas. Para perfumar e decorar, raminhos de alecrim fresco.
Um grande beijo pra todos com votos de um dia saboroso!!!
6 comentários:
Pareceu-me deliciosa! Quero muito fazer!
Com certeza isto ficou muito bom.
bjs
@Márcia CarvalhoFicou ótima, faz sim e depois me conta! Beijão!
@Maristela GuilhermeFicou mesmo, Maristela, quero repetir!!! Bjs
QUE GANAS DE COMER!!!Y LA BANDEJA PRECIOSA.
SALUDITOS
@AliciaMuchas gracías! Sea bienvenida!
Postar um comentário