quinta-feira, 9 de abril de 2020

A estreia das minhas primeiras peças de cerâmica

Comecei a fazer aulas de cerâmica em janeiro desse ano porque eu queria muito poder criar minhas próprias petisqueiras.   Estou gostando bastante das aulas no @atelie_ceramica_joana_toledo com a @shamy.ferreira e sei que tenho muito aprendizado pela frente, mas vejo cada peça pronta como uma pequena conquista! Ainda estou em um nível bem básico, mas já comecei a testar algumas formas inusitadas com a ajuda da professora. A cada aula descubro alguns “macetes” e ganho velocidade na confecção das peças.

As peças esmaltadas da foto acima foram as primeiras que fiz. Escolhi esse tom azul esverdeado/verde azulado para esmaltar três petisqueiras que podem ser usadas em conjunto. O pato foi o resultado da tentativa de modelar alguma coisa orgânica sem usar molde. Como era pra ser somente um teste, eu não sabia bem como aproveitá-lo e tive a ideia de usá-lo como suporte para os palitinhos de metal.
A placa serviu como base para os rolinhos de mozzarella de búfala com recheio de cogumelos e tomate cereja refogados na manteiga com cebola roxa e pasta de alho chilote com merkén que eu trouxe de uma viagem recente ao Chile.

Para fazer esses canapés, você vai precisar de:
  • Fatias de mozzarella
  • 250 g de cogumelos Paris
  • 180 g de tomatinhos
  • Meia cebola roxa picada
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • 1 colher de sobremesa de pasta de alho chilote com merkén (você pode substituir por pasta de alho normal com pimenta)
  • Rúcula
  • Manjericão fresco
  • Sal a gosto
Modo de preparo:

Refogue a cebola com a pasta de alho na manteiga antes de adicionar os cogumelos picados e os tomatinhos cortados em rodelas. Acrescente algumas folhas de manjericão e sal a gosto. Espere o líquido evaporar, apague o foto e reserve.

Separei metade do antepasto para comer com torradinhas e levei a outra metade ao liquidificador para obter uma pasta homogênea a fim de rechear os rolinhos de mozzarella. Basta colocar uma camada dessa mistura e uma folha de rúcula antes de enrolar as fatias com cuidado.

Para beber, preparei um Pisco Sour. A receita para duas pessoas é a seguinte:
  • 100 ml de suco de limão Taiti
  • 80 ml de Pisco
  • 10 pedras de gelo
  • 5 gotas de Angostura
  • Xarope de açúcar ou adoçante a gosto

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e, na hora de servir, acrescente uma gota de Angostura para decorar a bebida.

Um grande beijo pra todos com votos de um dia especial!!!

2 comentários:

Vicentina disse... [Responder comentário]

Lindas suas peças, nem parece principiante, vc leva jeito, vá em frente.
Adorei os canapés.
Bjs

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Vicentina Muiro obrigada, Vincentina! Ansiosa pra voltar às aulas!!!! Beijão!

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