segunda-feira, 6 de agosto de 2018

Carpaccio de pera ao vinho com especiarias e patê de gorgonzola

post1

Bom dia, pessoal! Vocês lembram da receita de pera ao vinho com camembert assado que publiquei recentemente AQUI? Duas semanas depois, decidi repetir o passo a passo acrescentando um pau de canela, um anis estrelado e suco de meio limão. O resultado me agradou muito porque adoro essas especiarias!

post3

Hoje vim compartilhar com vocês uma receita de patê de gorgonzola que encontrei AQUI.

Ingredientes:

  • 1 queijo gorgonzola em triângulo
  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • 1/2 limão
  • Sal

mix

Modo de preparo:

  1. Amassar o queijo com um garfo até que fique uma pasta
  2. Em uma tigela misturar o queijo com o iogurte até que fique uma mistura homogênea
  3. Espremer 1/2 limão para dar um toque azedinho (quem não gostar desse toque não colocar o limão)
  4. Colocar sal a gosto*
  5. Deixar em geladeira por 15 minutos para dar consistência*

*Não coloquei sal porque não vi necessidade, já que o gorgonzola geralmente é salgadinho, e não precisei deixar na geladeira.

post4

Na hora de servir, coloquei o patê em um potinho cercado de fatias de ciabata. Na outra tábua, separei uma pera inteira e posicionei-a sobre a pastinha. Cortei as outras 5 peras e dispus as fatias em uma tábua que comprei recentemente na loja Westwing.

post2

Para finalizar a apresentação das comidinhas, acrescentei raminhos de alecrim fresco ao carpaccio de pera e, para criar um clima romântico, acendi velas aromáticas.

Um grande beijo pra todos e até o próximo post!!!!

Bonfa-ass

0 comentários:

Related Posts with Thumbnails