No passado modelei um boneco de neve e uma árvore de Natal feitos com uma mistura de ricota e catupiry. Esse ano eu queria testar algo diferente e então pensei no biscoito de gengibre (ou “Gingerbread man”). Como não encontrei nenhuma receita na versão salgada, decidi procurar uma pastinha com tom semelhante ao do biscoito.
Então me concentrei na busca por imagens no Google e testei uma receita que cumpriu bem esse objetivo.
Ingredientes:
- 1 xícara e meia de lentilha cozida
- 1 xícara de nozes
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- Azeite
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a lentilha e escorra. Coloque as nozes no forno médio por 10 minutos. Enquanto isso, doure a cebola e o alho no azeite.
Bata no liquidificador ou processador a lentilha cozida, as nozes, a cebola e o alho refogado e o molho shoyu. Tempere com sal, pimenta e mais azeite a gosto. Sirva frio.
A pastinha ficou com a consistência perfeita para modelar o boneco e depois acrescentei os seguintes acessórios: olhos de azeitona preta Azapa, boca e gravatinha de pimentão vermelho, botões de ervilha e detalhes de cream cheese.
Gravei uma série de vídeos mostrando o passo a passo dessa receita e salvei no destaque NATAL 2019 (II) do meu perfil no Instagram @coisasdabonfa.
Um grande beijo pra todos e espero vocês aqui para compartilhar outras sugestões de Natal e Ano Novo!!!
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