segunda-feira, 18 de outubro de 2021

Pra beliscar: trio de batatas + dupla de molhos

Bom dia com essa sugestão para uma Happy Hour durante a semana: trio de batatas + dupla de molhos. Segue o que servi na bandeja linda da @flaviadelpra:

  • Batata doce amarela temperada com páprica picante, sal e azeite feita na Airfryer
  • Bolinhos de batata doce amarela recheados com gorgonzola
  • Batata Asterix temperada com sal, azeite e pimenta-do-reino feita na Airfryer
  • Geleia de pimenta com alecrim @emporiumdegeleiasgourmet
  • Maionese de alho e parmesão

Começando pelos bolinhos:

  • Cozinhe a batata doce amarela até ficar com a consistência "al dente"
  • Espere esfriar, descasque e amasse com um garfo
  • Tempere com alho espremido, azeite, sal, pimenta branca e cebolinha
  • Pegue uma colher de sopa do purê e abra na palma da mão besuntada de azeite. Recheie com um pedaço de gorgonzola, cubra com mais purê e faça uma bolinha.
  • Achate a bolinha com um garfo e pincele azeite
  • Leve à Airfryer a 200 graus até dourar

Para a batata frita:

  • Cozinhe a batata doce amarela até ficar com a consistência "al dente"
  • Espere esfriar para descascar e corte a batata em rodelas
  • Tempere com azeite, sal e páprica picante a gosto
  • Leve à Airfryer a 200 graus até ficar crocante

Preparei a maionese com alho espremido, parmesão fresco ralado e cebolinha. As canequinhas são da @artesanatoemcobre.


Pra beber, preparei um drink rápido misturando 2 dedos de @lillet.br com água tônica (St. Pierre sugar free) em uma taça de espumante. Finalizei com meia rodela de limão siciliano.

Clique AQUI e AQUI pra ver o passo a passo das receitas em vídeo.

Um grande beijo pra todos com votos de uma semana com boas notícias!!!


0 comentários:

Related Posts with Thumbnails