quinta-feira, 28 de maio de 2020

Purê de abóbora com especiarias + cogumelos refogados na manteiga

Essa é uma combinação que adoro: abóbora com cogumelos. O diferencial do purê são as especiarias que deixam a cozinha com um aroma fantástico! Normalmente pensamos em cravo, canela e noz moscada como ingredientes usados em doces, mas posso assegurar que essa mistura de temperos têm um resultado saboroso também na versão salgada. Vamos à receita?
Ingredientes para o purê:
  • 500 g de abóbora
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pau de canela
  • 5 cravos
  • 1 pitada de noz moscada
  • pimenta branca a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo:

Cozinhe a abóbora com as especiarias até desmanchar, espere esfriar e retire os cravos e o pau de canela. Refogue a cebola roxa e o alho na manteiga e depois acrescente o purê com 100 ml de leite. Misture bem.
Ingredientes para os cogumelos:
  • 500 g de cogumelos Portobello fatiados
  • 1 cebola roxa picada
  • 6 dentes de alho (Adoro alho! Se preferir,diminua a quantidade)
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho com a manteiga e o azeite, acrescente os cogumelos, tempere com sal e pimenta e cozinhe até toda a água evaporar.

Rale um pouco de queijo parmesão fresco por cima do prato na hora de servir e Bon appétit!

Um grande beijo pra todos com votos de um final de semana delicioso!!!

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