quinta-feira, 4 de julho de 2019

O caminho de mesa peruano + receitas de Guacamole e Pisco Sour

Fiz essas duas produções no final de semana seguinte à viagem que fizemos para o Peru no feriado da Páscoa e então aproveitamos a oportunidade para saborear os chocolates especiais que compramos (com pimenta e com folha de coca).
Nosso almoço no sábado foi uma mistura de petiscos gostosos: milho torrado e salgado; figos frescos com cobertura de creme de balsâmico com geleia de morango e pimenta da @casa_madeira + raminhos de tomilho; amendoim temperado sabor cebola e salsa; geleia de alecrim do @sitiohumayta; presunto alemão; queijo minas curado; pesto de pimenta da @casadotomate; mostarda Dijon; molho de pimenta sriracha; chocolate branco com pimenta e chocolate branco com folha de coca da marca peruana @chocomuseo_oficial; uvas verdes sem sementes; presunto de Parma; antepasto de abobrinha do @hortifruti e queijo de ovelha com recheio de ervas e pimenta da @valdifiemmemg.
O guacamole que preparei no domingo foi diferente de outras receitas que testei no passado. O principal foi a substituição do abacate pelo avocado, menorzinho e com consistência mais cremosa.

Os ingredientes que usei foram os seguintes:
  • 2 avocados maduros
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola roxa bem pequena
  • 1 tomate pequeno
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta caiena
Modo de preparo:

Amasse o abacate, pique o tomate e a cebola, esprema o alho e misture tudo. Se não for servir imediatamente, deixe o guacamole na geladeira com o caroço do abacate. Isso evita que escureça. Sirva com chips de tortilha ou torradas de pão árabe.
Segui essa receita para o Pisco Sour*, reduzindo a quantidade de açúcar de três colheres de sopa para duas colheres de sobremesa.

Ingredientes para 2 porções:
  • 100ml de pisco
  • 100ml de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 clara
  • 15 cubos de gelo
  • Rodelas de limão para decorar
Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto. Distribua entre copos para drinques e sirva em seguida decorado com rodelas de limão.
*Fonte: https://guiadacozinha.com.br/pisco-sour/
Observação: O ideal é acrescentar quatro gotas de Angostura na mistura e uma direto no copo para finalizar. Infelizmente não encontrei no mercado, mas é fácil encontrar na Internet.
Comprei o caminho de mesa e a capa de almofada nessa viagem ao Peru. Considero o artesanato peruano um dos mais bonitos do mundo e sou apaixonada pelas peças coloridíssimas feitas de lã e bordadas à mão. Eu já tinha em casa dois caminhos de mesa e uma almofada peruana no mesmo estilo e então aumentei a coleção. Nas fotos a seguir, vocês podem ver duas fotos que tirei na loja EKEKO´S SAN BLAS em Cusco.
Um grande beijo pra todos com votos de um final de semana saboroso!!!

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