Preparei essa tábua em um sábado agitado de faxina no apê, eu estava muito cansada e com preguiça de pensar no almoço. Pra compensar, caprichei na produção (que só ficou pronta no final da tarde) e passamos o resto do dia beliscando e descansando.
As gostosuras que saboreamos foram as seguintes:
- Milho torrado temperado
- Queijo Serra da Canastra
- Geleia de xinxim (laranja kinkan)
- Gorgonzola
- Morangos
- Mel
- Ovinhos de chocolate amargo com recheio de avelãs
- Grissinis de parmesão
- Pastinha de alho e aipo
- Queijo de ovelha com recheio de nozes
- Torradinhas
- Homus
- Presunto de Parma
- Figos frescos
- Pico de Gallo*
- Alecrim para perfumar e decorar
O Pico de Gallo* é um antepasto mexicano apimentado e cítrico. Fiz a seguinte receita.
Ingredientes:
- 1 caixa de tomate cereja (300g)*
- 1 cebola roxa pequena picada
- Suco de 1/2 limão
- 2 ou 3 dentes de alho espremidos
- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- 1/2 jalapeno picado (pode ser substituído por pimenta dedo de moça)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Basta misturar todos os ingredientes, ajustar os temperos e servir com chips de tortilha ou torradas.
*Uso esses tomatinhos porque acho mais saborosos, mas não são o tipo tradicionalmente sugerido para essa receita.
*Uso esses tomatinhos porque acho mais saborosos, mas não são o tipo tradicionalmente sugerido para essa receita.
Tanto as tábuas de encaixe quanto as hexagonais foram um presente da Seabra Home. Adorei o design das peças e com certeza usarei muitas vezes no futuro.
Um grande beijo pra todos com votos de uma semana produtiva!!!
2 comentários:
Olá Kátia! Menina eu amo isto. As vezes quando convido meus amigos para um aperitivo,nem faço jantar! Faço uma tábua neste estilo,vinho,cerveja e depois alguma bolo e café! Adorei esta. Grata por partilhares amiga ! Boa semana! Beijinhos
@Patricia MerellaSomos duas, amiga! É muito prático, né? E a gente não precisa esquentar ou fazer nada na hora, basta servir e curtir o momento com os amigos! Beijão!
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