quinta-feira, 14 de outubro de 2021

Piscina de Raclette no Pão Sourdough

A inspiração para essa receita suculenta veio do perfil @trembomdeminas (lá tem dicas maravilhosas pra quem ama queijos). Comprei o queijo tipo Raclette na @imperiodiminas, ele derrete super bem e é muito gostoso.

Ingredientes:

  • Pão de fermentação natural (sourdough) ou pão italiano
  • Queijo tipo Raclette
  • Batatinhas (escolha as menores)
  • Cogumelos Portobello inteiros
  • 1 cebola média
  • Alho
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta branca
  • Alecrim

Modo de preparo:

Para os cogumelos, basta cozinhá-los um pouco em uma panela com água e sal até que atinjam a consistência al dente. Tome cuidado para que não fiquem moles demais e desmanchem.

Para as batatinhas, cozinhe até ficarem al dente, faça um refogado de cebola, alho e azeite, junte as batatas cozidas, misture, tempere com sal e pimenta e, por fim, acrescente folhinhas de alecrim.

Corte uma tampa no pão, retire o miolo e reserve. Tempere com azeite e alho em lascas ou espremido. Essa parte é opcional porque sou a "louca do alho"! Corte o queijo em pequenos cubos e insira no pão. Recoloque a tampa, cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média/baixa até o queijo derreter. O fogão aqui de casa é velhinho (tem 16 anos) e já não funciona tão bem. Então, 20 minutos depois, percebi que a base do pão estava queimando e o queijo não estava todo derretido.

Alerta de plano B: é melhor manter o pão no forno, mas fiquei com medo de estragar a receita e foi aí que lembrei do microondas. Sendo assim, terminei de derreter o queijo lá e vocês podem conferir tanto o passo a passo quanto o resultado NESSE VÍDEO.

Sirva o pão com garfinhos para fondue, espete as batatinhas e os cogumelos e mergulhe na piscina de queijo… hummmm, ficou bom demais!

Um grande beijo pra todos com votos de um final de semana saboroso!!!

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