segunda-feira, 12 de novembro de 2018

Uma tábua de queijos com pesto de beterraba

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Montei essa tábua em um domingo à noite para esperar o marido que voltava de viagem. Não foi exatamente uma surpresa porque havíamos combinado de abrir um vinho e curtir os últimos momentos do final de semana juntos, mas ele esperava algo informal e eu quis caprichar na apresentação.

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O único antepasto que preparei para essa tábua foi o pesto de beterraba, uma receita que experimentei em 2015, adorei e curiosamente nunca repeti. Vou copiar o passo a passo a seguir e deixar também o link para o post original.

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Ingredientes:

  • 3 beterrabas médias cozidas

  • 2 dentes de alho

  • Um punhado de queijo parmesão fresco ralado

  • Um punhado de nozes

  • Um punhado de folhas de manjericão

  • 1/3 xícara de azeite extra virgem

  • Sal à gosto

  • Pimenta à gosto

Para acompanhar:

  • 1 baguete

  • Queijo de cabra

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um processador de alimentos (usei o liquidificador). Prove e ajuste os temperos. Corte a baguete em fatias e espalhe o pesto seguido de queijo de cabra. Aqueça no forno por um ou dois minutos e sirva com uma folha de manjericão sobre cada fatia.

Fonte: https://casosecoisasdabonfa.blogspot.com/2015/02/pesto-de-beterraba-uma-explosao-de-cor.html

A receita original em inglês foi retirada desse site: http://dishingupthedirt.com/beets/beet-pesto/

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O pesto é delicioso, saudável e tem uma cor linda.  Fiz uma boa quantidade para aproveitar as sobras como molho para macarrão, o que também fica ótimo.

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A lista de comidinhas que servi nessa tábua foi a seguinte:

  • Morangos grandões e suculentos
  • Socol (embutido típico da região serrana do ES)
  • Parmesão
  • Presunto alemão
  • Framboesas
  • Queijo Morbier
  • Uvas sem semente
  • Presunto de Parma
  • Geleia orgânica de frutas vermelhas da marca BLESSING (menos doce que o padrão, orgânica e cheia de pedaços – recomendo!)
  • Chocolate meio amargo LINDT com laranja e amêndoas
  • Queijo azul com nozes e damasco da marca CRUZÍLIA
  • Castanhas caramelizadas com gergelim
  • Amêndoas torradas e defumadas
  • Queijo de cabra cremoso com pimenta caiena em pó
  • Tostatas de alecrim da marca FLORIO
  • Ramos de alecrim fresco para perfumar e decorar

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Além da tábua principal, havia potinhos com nozes, milho torrado e temperado com mel e mostarda (adoro!) do HORTIFRUTI, queijo de cabra cremoso com balsâmico e creme de avelã extra cacau da marca FLORMEL.

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Para acompanhar os belisquetes, optamos por um vinho branco geladinho e velas para garantir o clima romântico.

Um grande beijo pra todos com votos de muitos motivos para comemorar hoje e sempre!

Bonfa-ass

2 comentários:

Ana Karine disse... [Responder comentário]

Amo tudo que você faz...parabéns...tudo lindo no capricho.

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Ana KarineOi, Ana! Suuuuper obrigada pelo carinho e elogio!!!! Mil beijos!

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