segunda-feira, 8 de julho de 2019

Uma tábua com confit de tomatinhos amarelos

No dia 1 de julho completamos 14 anos de vida em comum e então preparei essas tábuas para celebrar a data. Usei o seguinte (começando pela parte superior da foto):

  • Sticks de chocolate com laranja da marca alemã Cupido;
  • Geleia de figo com manjericão do Sítio Humaytá;
  • Gorgonzola;
  • “Mix Crisp” sabor mostarda e mel (com crocantes de grão de bico, amendoim, favas, milho e mini pretzels) do Hortifruti;
  • Grãos de pimenta rosa para decorar a petisqueira de coração;
  • Uvas verdes sem sementes;
  • Lascas de amêndoas torradas;
  • Tomilho fresco para decorar e perfumar;
  • Baguete rústica do supermercado Zona Sul;
  • Cubos de queijo Serra da Canastra temperados com pimenta do reino e gergelim preto;
  • Presunto de Parma;
  • Tostata sabor alecrim da marca Florio;
  • Mini pretzels;
  • Burrata com confit de tomatinhos amarelos e alho (receita nesse post);
  • Molho de pimenta Sriracha, azeite aromatizado com alho e zimbro e creme de balsâmico sabor geleia de morango e pimenta nas petisqueiras de coração.

Essa burrata com confit de tomatinhos amarelos e alho estava deliciosa!

A receita é super fácil: junte uma caixa de tomatinhos, 10-15 dentes de alho, 1/2 cebola roxa, suco de 1/4 de limão, azeite, sal marinho, pimenta do reino e tomilho fresco a gosto.

Misture tudo e leve ao forno em fogo baixo por meia hora ou até que os tomates adquiram a consistência da foto.

Acrescente a burrata morna e seja feliz! Sirva com torradinhas, crostinis ou baguete.

De vez em quando repito essa receita, substituindo ou acrescentando alguns temperos. Uso manjericão em vez de tomilho ou pimenta calabresa e pimenta caiena no lugar da pimenta do reino. Nem sempre coloco cebola roxa, mas  gosto muito desse ingrediente e acho que faz a maior diferença. Em vez de limão taiti, vocês podem usar o limão siciliano, mais aromático e leve.

E por hoje é só, pessoal! Um grande beijo pra todos com votos de uma semana romântica!!!

2 comentários:

Ana Karine Braz Fernandes disse... [Responder comentário]

Parabéns e felicidades ao casal...linda a mesa um ar realmente muito romântico...Bjos Kátia, amo suas postagens. 😊

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Ana Karine Braz FernandesMuito obrigada pelo carinho, incentivo e elogios! Fiquei muito feliz! Beijão e seja sempre muito bem-vinda!!!

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