A minha festa virtual de aniversário em 2020 aconteceu no dia 27 de setembro, domingo. Comemorei com o Marcelo e um casal de amigos ao vivo, enquanto conversava com meus pais, irmãs, cunhados, sobrinhos e outros dois amigos por meio do aplicativo Zoom.
O tema do evento foi PETISCANDO PELO MUNDO porque amo viajar e experimentar sabores diferentes que representem a culinária local dos países que visito. Conversando com a minha amiga Carol Vieira, nutricionista comportamental (@nutricionistacarolvieira), tivemos a ideia de elaborar um menu com petiscos inspirados em alguns países onde já estive. Depois de muitas trocas de mensagens por whatsapp, chegamos a uma lista com 10 nomes:
- ITÁLIA
- ESPANHA
- GRÉCIA
- MÉXICO
- ÍNDIA
- JAPÃO
- ESTADOS UNIDOS
- QATAR
- TAILÂNDIA
- BRASIL
Há alguns anos tenho prestado mais atenção à minha alimentação, tentando fazer escolhas melhores e isso também se reflete nos belisquetes que preparo para as Happy Hours, por exemplo. Volta e meia alguém comenta no meu perfil do Instagram que as tábuas de queijos que preparo são “saudáveis” porque não têm muita comida gordurosa, frituras, doces ou alimentos ultraprocessados. Comecei a perceber que esses comentários faziam sentido porque eu realmente gosto muito de antepastos de legumes como berinjela, abobrinha, beterraba, abóbora, cenoura, pepino e pimentão, além de azeitonas, tomates confitados, geleias artesanais com pouco açúcar, frutas, castanhas etc.
Sendo assim, pra completar o “briefing” do projeto da minha comemoração virtual, a Carol aceitou o desafio de elaborar um menu com petiscos saudáveis, nutritivos e, obviamente, saborosos!
Ao longo das próximas semanas, vou compartilhar com vocês essas receitas, algumas feitas por mim e outras pela Marina (@marinapaulinopersonalchef), que cozinha super bem. Foi ela que preparou as comidinhas da minha Festa Junina esse ano e também oferece congelados incríveis para o dia a dia. Recomendo muito o trabalho dela!
Então vamos começar?
Os TOMATES RECHEADOS representaram a GRÉCIA.
Ingredientes:
- 6 Tomates Débora
- 150 g de queijo de cabra cremoso (usei o boursin da marca @ranchodossonhos)
- 10-12 azeitonas kalamata sem caroço
- Um punhado de nozes picadas
- Tomilho fresco
- Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado (opcional)*
Modo de preparo:
Lave os tomates, retire os filamentos e as sementes. Em uma tigela coloque o queijo de cabra (você pode substituir por cream cheese, catupiry ou ricota) com os outros ingredientes. Experimente o resultado dessa mistura, ajuste os temperos e recheie os tomates. Leve ao forno em temperatura baixa tomando cuidado para que os tomates não amoleçam demais e desmanchem.
*Se preferir, acrescente um filete de azeite e parmesão ralado sobre os tomates antes de levá-los ao forno.
Na hora de servir, decore cada tomate com um raminho de tomilho.
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Os tomates recheados foram super elogiados e realmente ficaram muito saborosos. Se vocês fizerem essa receita, me contem o que acharam! Se tiverem sugestões de outros recheios e temperos, vou adorar saber.
Um grande beijo pra todos com votos de uma semana deliciosa!!!
2 comentários:
Parabéns Kátia e muitas felicidades! Que a vida continue sorrindo e presenteando você com as melhores graças, com muito amor, com muita saúde, amizade e felicidades mil. 😚
@Ana Karine Braz Fernandes Muito obrigada, Ana Karine! Te desejo tudo em dobro, mil beijos!
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