Tive a ideia de assar uvas verdes depois que vi a seguinte foto de um perfil que sigo no Instagram. A publicação é de uma coreana que trabalha com catering e monta lindas tábuas de queijos, frios e canapés. Adoro as produções dela, que são bastante delicadas e se caracterizam pela simplicidade elegante.
Fonte da imagem inspiradora: https://www.instagram.com/_doyori/?hl=en
Eu já havia me inspirado num belisquete que ela serviu (canapé de gorgonzola com uvas verdes, nozes e alecrim), cuja receita mostrei NESSE POST. O único problema de reproduzir as criações dela é que o Google Translator não funciona muito bem na conversão do coreano para o português. As legendas sempre ficam esquisitas e então eu preciso interpretar o resultado. No caso da foto acima, descobri que o queijo usado como base para os canapés era camembert e as uvas verdes foram assadas no forno com azeite e ervas frescas. Fui procurar na internet alguma receita parecida em português e não encontrei nada, mas como a curiosidade é uma das minhas características de nascença, lá fui eu comprar os ingredientes para testar essa combinação curiosa.
Ingredientes:
- Uvas verdes sem caroço
- 1 Camembert
- Azeite
- Tomilho fresco
- Uma pitada de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Corte o camembert em fatias triangulares. Lave bem as uvas e coloque-as numa assadeira untada com azeite. Despeje mais um pouco de azeite por cima das uvas e, em seguida, salpique alguns raminhos de tomilho, sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Misture tudo e leve ao fogo baixo por 15 minutos ou até as uvas amolecerem e começarem a dourar. Retire do forno, espere esfriar e sirva as uvas por cima dos triângulos de camembert ou prepare canapés como os da segunda foto desse post.
Achei o resultado delicioso! As uvas assadas ficaram adocicadas, apesar dos temperos, e combinaram super bem com o camembert.
Depois que finalizei esse post, tive a ideia de procurar por “roasted grapes” na internet e aí sim, encontrei algumas receitas bem bacanas, como essa da foto abaixo:
Fonte: http://www.thekitchn.com/try-this-roast-grapes-for-cheese-plattersthe-cheesemonger-172267
Nesse caso, as uvas eram vermelhas sem caroço e ficaram no forno por mais tempo (30 minutos), o que resultou num sabor mais intenso e na quase “caramelização” do suco liberado pelas frutas. Definitivamente, fiquei bastante animada para repetir a receita e compartilhar essa iguaria com os amigos! O melhor é que dá pra preparar as uvas com antecedência e guardar na geladeira por até quatro dias.
Um grande beijo pra todos com votos de um final de semana saboroso!!!
6 comentários:
Que linda apresentação minha querida! Parece delicioso, grata por partilhar, beijinhos
@Patricia MerellaMuito obrigada, Patricia!!! Fica tão saboroso e diferente! Quero muito testar com outros tipos de uva! Beijão!
Que coisa maravilhosa, Kátia! Vou fazer com toda certeza :) Parabéns.
Parece uma delícia!
@Rejane AbreuObaaaa, experimenta sim e depois me conta o que achou! Um beijão!
@GabiFica ótimo mesmo e o que eu mais gostei foi da praticidade! Beijão!
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