Eu odiava quiabo até experimentar um prato maravilhoso em um voo pra Índia. Dessa forma, descobri que existem alimentos que a gente pensa que não gosta por causa da maneira como são preparados tradicionalmente. Eu amo a culinária indiana e na minha opinião é uma das melhores do mundo. A variedade de receitas, principalmente vegetarianas, é surreal! Aliás, eu também aprendi a gostar de lentilha por causa de uma salada indiana, mas vou deixar essa história pra outra oportunidade. A receita de hoje é da @nutricionistacarolvieira.
Além do quiabo e do molho picante de tomate, nesse mesmo dia preparei batatas doces na air fryer e um molho de queijo cottage pra acompanhar os legumes.
Ingredientes para o quiabo grelhado: azeite, sal e páprica defumada.
Para o molho vermelho: 2 tomates ralados, 1 alho espremido, pimenta calabresa e molho de pimenta a gosto, 1 colher de sobremesa de mel e sal a gosto.
Para a batata doce: azeite, sal e páprica defumada.
Para o molho de queijo cottage: azeite, alho espremido, páprica defumada, pimenta calabresa, cebolinha picada e sal. Não sei dizer as quantidades porque fui acrescentando os temperos, provando e ajustando ao meu paladar.
Modo de preparo:
Corte as extremidades dos quiabos, depois corte-os ao meio e no sentido longitudinal. Unte uma frigideira com azeite, coloque os vegetais com as sementes voltadas para baixo e salpique sal e pimenta. Mantenha o fogo quase alto e espere os quiabos dourarem. O calor seca a baba, a casquinha fica crocante e por isso o resultado me agradou demais. Ahhhh, gente, vocês não tem noção de como eu odiava o quiabo babento que eu comia na infância!!!
Separei metade de uma bandeja de quiabos pra testar na air fryer e comparar o resultado. Tive a impressão que ficaram ainda mais sequinhos e crocantes.
Para as batatas doces: cozinhe até atingirem a consistência al dente, espere esfriar e corte em rodelas. Tempere com azeite, sal e páprica defumada e leve à air fryer a 160 graus até ficarem crocantes.
Para o molho vermelho, basta misturar todos os ingredientes ao tomate ralado. Para o molho de queijo cottage, também basta misturar.
Fica a dica para uma refeição ou uma Happy Hour com petiscos saudáveis, nutritivos e saborosos.
Um grande beijo pra todos com votos de uma semana promissora e produtiva!!!
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