A inspiração para essa receita suculenta veio do perfil @trembomdeminas (lá tem dicas maravilhosas pra quem ama queijos). Comprei o queijo tipo Raclette na @imperiodiminas, ele derrete super bem e é muito gostoso.
Ingredientes:
- Pão de fermentação natural (sourdough) ou pão italiano
- Queijo tipo Raclette
- Batatinhas (escolha as menores)
- Cogumelos Portobello inteiros
- 1 cebola média
- Alho
- Azeite
- Sal
- Pimenta branca
- Alecrim
Modo de preparo:
Para os cogumelos, basta cozinhá-los um pouco em uma panela com água e sal até que atinjam a consistência al dente. Tome cuidado para que não fiquem moles demais e desmanchem.
Para as batatinhas, cozinhe até ficarem al dente, faça um refogado de cebola, alho e azeite, junte as batatas cozidas, misture, tempere com sal e pimenta e, por fim, acrescente folhinhas de alecrim.
Corte uma tampa no pão, retire o miolo e reserve. Tempere com azeite e alho em lascas ou espremido. Essa parte é opcional porque sou a "louca do alho"! Corte o queijo em pequenos cubos e insira no pão. Recoloque a tampa, cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média/baixa até o queijo derreter. O fogão aqui de casa é velhinho (tem 16 anos) e já não funciona tão bem. Então, 20 minutos depois, percebi que a base do pão estava queimando e o queijo não estava todo derretido.
Alerta de plano B: é melhor manter o pão no forno, mas fiquei com medo de estragar a receita e foi aí que lembrei do microondas. Sendo assim, terminei de derreter o queijo lá e vocês podem conferir tanto o passo a passo quanto o resultado NESSE VÍDEO.
Sirva o pão com garfinhos para fondue, espete as batatinhas e os cogumelos e mergulhe na piscina de queijo… hummmm, ficou bom demais!
Um grande beijo pra todos com votos de um final de semana saboroso!!!
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