sexta-feira, 16 de julho de 2010

Bolo de chocolate feito em pote de vidro, você conhece essa receita?

Bom dia, pessoal! Minha convidada de hoje é a Nana Ricchetti e ela preparou uma receita especial para esse post, que tem tudo a ver comigo, porque é bem inusitada! Além disso, ela incluiu um vídeo explicando o passo a passo da receita, conforme vocês verão mais adiante.

Não lembro exatamente quando conheci a Nana, mas acho que foi bem no início da minha vida de blogueira. O nome do blog dela já me atraiu de cara: MANGA COM PIMENTA, mistura curiosa e original! Fui lá conferir do que se tratava e não parei mais de segui-la! Além de postar receitas interessantíssimas e outros assuntos variados, a Nana é uma pessoa bem-humorada, divertida, alto-astral, simpaticíssima, criativa e muito inteligente. Já disse à ela e digo a vocês: sou fã dessa menina!

bonfaconvida
Um dia você acorda e pensa "quem sou?", "aonde vou?", "o que farei da vida?" ou "será que é só isso ou acabou?".

Sim, quando isso acontece, você esta em plena crise que pode ser dos vintes, dos trintas, dos quarentas... não importa, você procura uma resposta e decide escolher um novo caminho.

Comigo foi assim e acredito que sempre será assim, sou inquieta, gosto de questionar e pensar, sou ariana!

Por ser ariana, tenho como filosofia que a vida tem que ser sempre uma aventura, aventura boa, mesmo ocorrendo uma crise de choro ou falta de identidade, mas que a alegria vem com a vitória de algo realizado e com isso, me aventurei no mundo da cozinha.

Ao contrário de muitas pessoas, não entrei efetivamente na cozinha por causa de um blog, entrei por causa do mundo dos chefes.

Acredito que na minha crise profissional, a unica coisa que me deixava feliz era assistir programas de culinária... Ahh, a maioria não deve saber, eu sou formada em Comunicação Social, trabalhei muito tempo como Relações Públicas, por força do destino a empresa fechou e eu só conseguia uma colocação como secretária.

Por ser ariana (cabeça dura ou sonhadora), percebi que só seria feliz dentro de uma cozinha, fui ver o preço de um curso de gastronomia e achei um que cabia no bolso (no meu bolso e do papai, já que alguém precisa patrocinar os meus sonhos), fiz o curso com esperança de conseguir um emprego em algum restaurante e nada...

O mercado de trabalho realmente é traiçoeiro, você investe em um curso, ama aquela profissão, mas nem sempre consegue realizar os seus sonhos.

O meu professor, chefe de cozinha, deixou uma dica básica para todos os alunos da faculdade quando acabou o curso: procurem sempre se manterem informados. Eu procurei na internet as minhas informações, chegando assim, ao mundo do blog. Nesse momento, apaixonada por aquele diário gastronômico e querendo me manter sempre atualizada, decidi criar o blog Manga com Pimenta. Foi lá que eu criei o meu cantinho para ajudar as pessoas no requisito comida, ensinar técnicas de culinária, os meus sonhos, momentos e alegrias.

Quando eu fui convidada pela Katia, eu queria fazer algo especial para o blog Casos e Coisas da Bonfa, logo eu lembrei de uma receita que é feita no Estados Unidos que é chamada de cake in a jar.

Ahh, você não conhece?

Tem postagem aqui (http://www.notmartha.org/archives/2008/06/05/pies-baked-in-tiny-jars/) e aqui (http://angrychicken.typepad.com/angry_chicken/2007/12/cake-in-a-jar-s.html).

Claro que eu fiz a minha versão com uma receita que amo de paixão, porém, eu acredito que qualquer versão de bolo é valida, pode entrar e se arriscar :)

Brownie

Ingredientes
1 xícara de chá (100 gr) chocolate em pó
150 gramas de manteiga sem sal e derretida
4 ovos
2 xícaras de chá (300 gr) rasas de açúcar
1 e 1/2 xícara de chá (180 gr) de farinha de trigo
2 colheres de chá rasas (6 gr) de fermento em pó

Modo de Fazer

Misture o chocolate com a manteiga derretida. Adicone os ovos ligeramente batidos.

 
Junte o açúcar, a farinha e o fermento, previamente peneirados.


Coloque a massa no pote de vidro untado, leve-o ao forno em uma assadeira caso o bolo derrame (para não sujar o seu fogão) e asse no forno pré-aquecido.

Caso o bolo derrame, coloque a tampa no vidro e lave o seu potinho.

Como cobertura, eu preferi colocar brigadeiro e granulado. 

 
Para decorar os potinhos, peguei um tecido fofo, um prato redondo e um lápis, risquei um circulo, cortei o tecido com uma tesoura e na tampa, prendi com um elástico (pode ser linha ou fita).

Assim, a senhora pode presentear alguém que goste ou até fazer um charme no dia de visita.

E ai?
Gostaram da Dica?! Agora segue o vídeo…

…………………………………………………………………………………………

Eu adorei, Nana! Além de ser uma receita fácil de fazer, a ideia do presente é ótima e eu gostaria muito de ganhar esse brownie dentro de uma embalagem tão charmosa!

Fica aqui a receita da querida Nana pra vocês se inspirarem!!!!! Para conhecer melhor essa blogueira divertida e suas criações culinárias, além das artesanais (amo seus tuelhos!), basta acessar os seguintes links:

http://www.mangacompimenta.com/
http://asmeninascrafts.blogspot.com/

(Nana divide o MENINAS CRAFT com as também queridas e talentosas Vero Kraemer, Tali Batistella e Dricca Kastrup.) Pra quem ainda não conhece o blog coletivo, garanto que vale a pena conhecer e admirar!!!!

Um grande beijo e um ótimo final de semana pra todos!

Bonfa ass

65 comentários:

Monica disse... [Responder comentário]

Nossa que show! Adorei tudo! Conhecer um pouco mais sobre a Nana, que e uma fofa e eu tbem estou sempre lá no Manga com Pimenta também! E está receita de bolo no vidro é muito legal e novidade. Nunca tinha visto.
Parabéns, katia! Vc sempre inovando e seu blog cada vez mais legal!

Cantinho da Mirian disse... [Responder comentário]

Amei a idéia! Tb adoraria receber um desses de presente! Parabéns Nana pela idéia que nos passou! E Parabéns Katia por permitir que pessoas tão talentosas participem de seu blog, que aliás eu adoro!

Jana Oliveira disse... [Responder comentário]

Amei!!! Vou experimentar fazer essa receita e principalmente desse jeito!!!
Bjão

Marina disse... [Responder comentário]

Nossa! Adorei a dica, nunca tinha pensado nisso. É uma idéia diferente e prática e eu sou fã de praticidade, principalmente na cozinha. Só fiquei pensando se qualquer potinho de vidro aguenta o calor do forno. Como a gente sabe?

Beijos!

Aline Andri - Morais disse... [Responder comentário]

Adorei....Receita muito facil e mt diferente...Nunca tinha visto...Vou tentar fazer pra ver no que da né..hehehe..
Adoro esta parte do Bonfa convida...Alias, adoro este blog...
Super bjuuuu...

Cláudia Ramalho disse... [Responder comentário]

Que legal! Quando eu vi a chamada no blog da Nana nem desconfiei que fosse daqui que ela estivesse falando.
Adoro a Nana e me divirto com suas aventuras culinárias.
Excelente escolha, Kátia!

Nana disse... [Responder comentário]

Meninas, obrigada pelo carinho!!!
eeeeeeeeeeee
Sobre a pergunta do vidro, aguenta sim, eu usei dois vidros pequenos, um era de mel e outro era de cereja, o vidro maior é de palmito.
Só tomem cuidado para não tirar o vidro e colocar direto na pia ou em algo gelado, abra a porta do forno e espere esfriar.
Ka, se você quiser colocar essa informação no post, fique a vontade.
Bjss

Flávia Mergulhão disse... [Responder comentário]

Muito legal esta receita. Já vou anotar para fazer test drive!
A Nana tb é muito criativa e conheci o blog dela pelo da Bonfa e sigo tb há um tempinho!

Bjoks

Angélica Cirne disse... [Responder comentário]

Ai que me deu uma fominha de bolo... que coisa perfeita, fica lindo e diferente. Adorei!

Gelly Rodrigues disse... [Responder comentário]

Achei incrível a receita do bolo. Parabéns a Nana Ricchetti pela criatividade!

aninha disse... [Responder comentário]

ADOREIIII
que delicia heim!!!
bjO

Telma Maciel disse... [Responder comentário]

QUe delícia!!! Eu não gosto de chocolate, mas um bolinho de chocolate é indispensável!!! Delicioso! E gostei da novidade de fazer no pote de vidro.
É a Nana msm... super criativa! ADOREI!
Um beijo!

Caixela disse... [Responder comentário]

Bonfa, que sacanagem hahahaha
eu de dieta aqui e morrendo com esse post! QUE MÁXIMO!!!!
Adoro tuas colunas aqui no blog! Sempre chamativas e gostosas de ler!

E parabéns a Nana, ficou show!


Beijocas para as duas!

Atelier M. Azevedo disse... [Responder comentário]

Bonfa querida, seus posts, como sempre, incríveis!!!
A Nana é uma pessoa maravilhosa, e muuuuuito talentosa, impossível não admirá-la e adorá-la!!
Conheci essa receita através dela, e também fiquei louca para tentar, mas cadê tempo!!
Agora, decidi que farei malabarismo para que o tempo apareça o quanto antes!
Super beijo,

Mari
www.ateliermazevedo.com

Ana Karina disse... [Responder comentário]

Oi Katia!
Ai que delícia esse post!
Me animei.
Vou dar uma espiadinha no blog dela sim, é pra já.

Beijocas!

Janice disse... [Responder comentário]

Que ideia genial!!!
Apareça...
Beijo:)

Ateliete® disse... [Responder comentário]

Uauuuu que receita inusitada! Vale a pena tentar, Adorei! E o nome Manga com pimenta chamou minha atençao tb, vou lá conhecer.
Excelente sexta-feira.
Bjks
Eliete

THE KING CAKE disse... [Responder comentário]

Que bacana seu blog
visite o meu também
abraços
Nelson
www.thekingcakeblog.com

Irmãs festeiras disse... [Responder comentário]

Bom dia!!
Desde que conhecir seu blog não consigo passar muitos dias sem visita-lo,o blog é lindo vc é super talentosa e trás sempre coisas interessantes para compartilhar conosco, parabéns!
bjs!!!

Mirella disse... [Responder comentário]

Hummm... deu vontade de fazer hoje, em pleno feriadão! =)

Michele disse... [Responder comentário]

Que maravilhoso... Ter pessoas super “ fofas” que nos dão dicas para agradar, receber e surpreender a quem amamos.

Obrigada,

Katia, Nana e todas as outras anônimas,

Um super beijinho especial

Michele Bragança

P.S.: Katia, não esqueci seus pesos para toalhas de mesa, é que daqui 01 semana estarei de férias

Veronica Kraemer disse... [Responder comentário]

Meninas lindas, eu amo vocês!!! Que post lindo reunindo duas pessoas que admiro, ai, amei!!!!
Ká, obrigada por falar de mim e das MENINAS CRAFT, fiquei lisonjeada!!!
Ó, um dia prometo tentar fazer esta receita, tá?rsrsrsrrss
Ficou linda e deu água na boca!!!
Beijosssssssssssssssss
Vero

Michele disse... [Responder comentário]

Katia,

Agora que vi o Post dos marcadores. brigadinha pelo carinho

rafaellamv disse... [Responder comentário]

Adorei a dica... deve ficar bem legal como lembrança de uma festinha...
obrigada pela visitinha lá no blog!!!
sucesso!

bjxx

Anna disse... [Responder comentário]

Adorei a dica, conhecia bolo de caneca(já fiz), mas de pote de vidro, foi novidade.
Parabéns as duas.
Uma dúvida boba, que tipo de potes aconselha para ficar mais bonito.
Beijos

Larissa L. disse... [Responder comentário]

Adorei a ideia, realmente é um presente SUPER criativo, até me deu vontade de encarar a cozinha...
Bj

Michelle Sales disse... [Responder comentário]

Nossa Kátia amei de verdade, super diferente a receita da sua convidada...

Bjos.

Dani Hoffmam disse... [Responder comentário]

Katia e Nana, amei a dica, já faço o bolo de caneca, mas esse tá um espetáculo, adorei a ideia do presente, super original! Vou fazer com certeza!!!

Katia, obrigada pelos recadinhos, amei!

Um grande bjo
Dani

trecos e apetrechos da Fran disse... [Responder comentário]

Que legal, surpreendente!!!!! Juro que nunca em toda minha vida imaginei ver um bolo dentro de um vidro!
Que ótima idéia, adorei.
Parabéns Nana pela criatividade'já estou indo ver teu blog e Bonfa por nos mostrar tanta coisa legal!
Um ótimo final de semana.
BJS

*Cris Bachmann* disse... [Responder comentário]

Essa receita é muito boa e vindo de quem veio só poderia sair ótima néh, sempre acompanho o manga com pimenta e amo ler tudo que a Nana escreve assim como aqui também.
Bjussssssssss pras duas tá.

Clarissa disse... [Responder comentário]

Adorei a receita! Além de ser gostoso tem uma estética fofa, dentro de um potinho! Vou arriscar a fazer, quando tiver pronto posto o resulto! Legal mesmo! bjus

Claudio Oliver disse... [Responder comentário]

Bem, se não me engano, sou o único homem dos comentários, sem medo de dizer que adorei a idéia, o blog e a apresentação, e sem medo de dizer que, como sou o cozinheiro da casa, vou fazer de presente para a esposa, para a filha, e para dar às amigas que vem e vão aqui no nosso lar. Valeu

Babi Mello disse... [Responder comentário]

Katia, chocolate.... Hum... super delicia.
Um beijo de uma cuiabana que esta morrendo de frio nesse momento.

Claudia disse... [Responder comentário]

Adoro o Manga com Pimenta e achei bem legal aber um pouco mais sobre a Nana. E esse bolo? Que receita é essa? deu vontade de experimentar.

beijos

Ana do ***Calcinha Fru-Fru*** disse... [Responder comentário]

Kátia, faço minhas as suas palavras em relação a Nana, é um amor de menina! Conheço ela a pouco tempo, mas acompanho o Manga já um tempinho e adoro!!!

Beijos para as duas!

Claudia Liechavicius disse... [Responder comentário]

Gente!!! Quanta criatividade!!!! Simplesmente, amei!!!!
Hoje está chovendo. Não é perfeito para testar?
Beijos
Claudia

Fátima disse... [Responder comentário]

Delícia essa idéia, adorei!
Que forma mais delicada de presentear.

A Nana já é velha conhecida, gracinha de pessoa, e com talento incontestável.
Vocês formaram uma bela dupla, parabéns.

Katia, assim que recebi esse email pensei em algumas pessoas aqui da blogosfera que acredito terem o perfil procurado, e você é uma delas.
Beijinho.

Repasso na íntegra, caso possa interessar:
Meu nome é Rhady Nascimento e eu trabalho para a divisão argentina da Fox. Estamos selecionando talentos brasileiros para os programas de cozinha do canal BEM SIMPLES, que vai ao ar no Brasil pela FOX LIFE.
A busca se orienta a chefs, cozinheiros/as, pasteleiros/as, padeiros/as, estudantes de nível avançado e mulheres aficionadas pela cozinha. Entra tanto cozinha gourmet como caseira. É requisito ter boa dicção e conhecimento das técnicas necessárias para a realização das receitas, sabendo demontrá-las passo a passo. Nossos principais focos de interesse são Confeitaria, culinária gourmet e culinária caseira/do dia-a-dia.
O reel institucional do canal está em: http://bemsimples.com/br/videos/?bctid=86959435001
Quem quiser participar, basta mandar CV, 2 fotos pessoais e 4 fotos de pratos (já terminados) para casting.cozinha@fox.com. Se puder ajudar ajudar-nos a divulgar a convocatória, agradeço imensamente - fique à vontade para postar essas informações no seu blog se achar pertinente, e qualquer dúvida, estou à disposição no email abaixo.


Um abraço,


________________________________


Rhady Nascimento
Productora
FOX TOMA UNO
Piedras 1080
Buenos Aires
Argentina (C1070AAV)
Rhady.Nascimento @ foxtoma1.com


Tel. (54 11) 4103-6200
Interno 6307

Fátima disse... [Responder comentário]

Delícia essa idéia, adorei!
Que forma mais delicada de presentear.

A Nana já é velha conhecida, gracinha de pessoa, e com talento incontestável.
Vocês formaram uma bela dupla, parabéns.

Katia, assim que recebi esse email pensei em algumas pessoas aqui da blogosfera que acredito terem o perfil procurado, e você é uma delas.
Beijinho.

Repasso na íntegra, caso possa interessar:
Meu nome é Rhady Nascimento e eu trabalho para a divisão argentina da Fox. Estamos selecionando talentos brasileiros para os programas de cozinha do canal BEM SIMPLES, que vai ao ar no Brasil pela FOX LIFE.
A busca se orienta a chefs, cozinheiros/as, pasteleiros/as, padeiros/as, estudantes de nível avançado e mulheres aficionadas pela cozinha. Entra tanto cozinha gourmet como caseira. É requisito ter boa dicção e conhecimento das técnicas necessárias para a realização das receitas, sabendo demontrá-las passo a passo. Nossos principais focos de interesse são Confeitaria, culinária gourmet e culinária caseira/do dia-a-dia.
O reel institucional do canal está em: http://bemsimples.com/br/videos/?bctid=86959435001
Quem quiser participar, basta mandar CV, 2 fotos pessoais e 4 fotos de pratos (já terminados) para casting.cozinha@fox.com. Se puder ajudar ajudar-nos a divulgar a convocatória, agradeço imensamente - fique à vontade para postar essas informações no seu blog se achar pertinente, e qualquer dúvida, estou à disposição no email abaixo.


Um abraço,


________________________________


Rhady Nascimento
Productora
FOX TOMA UNO
Piedras 1080
Buenos Aires
Argentina (C1070AAV)
Rhady.Nascimento @ foxtoma1.com


Tel. (54 11) 4103-6200
Interno 6307

Monna Braga disse... [Responder comentário]

Hmmmm que delicia, eu tenho uma bolo na caneca, um mini bolinho, uma delicia, minha mae ama.

Eu adoro o seu blog, voce é muito fofa. Eu acabei de lançar o meu - monnadecor.blogspot.com - e posso dizer que voce foi uma grande inspiraçao !!!!

Beijoss e boa sorte nas proximas aventuras

Gina disse... [Responder comentário]

A Nana é uma pessoa querida e vocês formam uma ótima parceria.
Bjs.

Marta disse... [Responder comentário]

Caramba.. que inédito! Adorei.. tb acompanho o blog dela e é demais!!!
Ficou super original!
Beijocas

Fatinha Costa disse... [Responder comentário]

Nossa, ainda bem que eu não sei fazer nada na cozinha, rs...

Menos mil calorias nos quadris!

Mas que é uma tentação, isso é!

Uska B Hope disse... [Responder comentário]

Que dica deliciosaaaaaaaa!! Ui, ui... Aja insulina!!!! KKKKKK

Simone Scharamm disse... [Responder comentário]

Que coincidência, amiga! Também postei hoje sobre bolo de chocolate,rs! mas o da Nana está charmosíssimo! Adoro essas novidades!
Beijão!

Bird disse... [Responder comentário]

Ah esse eu nao conhecia nao!! :)

O vidro noa queba, né?! Qual a temperatura do forno?

bjos

THE KING CAKE disse... [Responder comentário]

Oi Bonfa,

Agradeço imensamente seus elogios, mundo obrigado
pode adicionar sim
Abraços, seu blog tb é demais

Bjus
Nelson

Eli disse... [Responder comentário]

Olá Bonfa, me tornei seguidora do seu blog há pouco tempo mas já sou sua fã. Adorei este post. Sei que ainda é cedo mas já estou pensando em fazer este bolo de presente para as professoras das minhas filhas, adoro inovação e estava sem idéias do que fazer e adorei esta receita. Um grande abraço,
Eli
eliartes.blogspot.com

Nana disse... [Responder comentário]

Meninas, eu faço o bolo em temperatura média, 255 Graus, o vidro não quebra, pode ficar despreocupadas, só não colocar o vidro quente na pia gelada, deixar ele esfriando dentro do forno com a porta aberta.
Beijos

Téia disse... [Responder comentário]

Fôfa Bonfa, te conheci pelo blog da Nana que é minha antiga amiga, começamos juntas no mundo dos blogs. Ela é super querida e esta receita é muuito original. Devorei seu blog, achei-o fantástico, sua energia "passa" pelos posts, adorei tudo. Está de parabéns!!! Também adoro fazer reuniões e festas, algumas idéias serão usadas lá em casa. Os verines são o máximo. Bj grande querida, e vá me conhecer se puder.

Santinha disse... [Responder comentário]

Show de post, show de receita e mais show ainda é a determinação, o carinho e a dedicaçao da Nana que já sou fã...da Veronica minha vizinha de bairro talentosa e sensivel a qual devo uma longa visita, e da Dricca que também é o alto astral em pessoa e sempre esta compartilhando com todos suas descobertas incriveis!!!!
Esse post é parte integrante de um dos meus post recentes – Das coisas que me fazem feliz nesta vida!
Obrigada por preparar um post tão gostoso como o bolo de pote da Nana. E que coisa mais charmosa heim?!!parabéns para todas viu!
bjus

Grasi disse... [Responder comentário]

Nooooossa, a receita é bem fácil mesmo... e fica um charme p/ dar pras visitas... amei!
Bjão lindona e um fds super iluminado.

Monna Braga disse... [Responder comentário]

Nossa Bonfa, muito fofa voce !!
Obrigada pela força.
Quero me aventurar pelos teus varrines agora, me da muita agua na boca !!
Bom, eu acho que eu to te seguindo aqui, não tenho certeza ( ainda nao aprendi a mexer direito e sou meio lerdinha pra isso), mas assim que aprender, te coloco lá na lateral do blog, vale muito a pena a visita aqui !
Fiquei animada com seus comentarios, Obrigada mesmo.
Beijo beijo

Marília e Gigi disse... [Responder comentário]

Alem de conhecer melhor a Nana que é uma delícia de pessoa ainda me passa uma delícia dessas? Agora aonde estou? Pra onde vou? Como viver? Sem esse brigadeiro não dá. Tô aqui já toda querendo que o maridon saia NOW pra comprar os ingredientes. Coitado!

The Brazilian Korpelas disse... [Responder comentário]

Adorei a ideia, principalmente pq dah para fazer e comer escondido para nao ter que dividir com ninguem! Dah para levar para o trabalho e deixar lah na gaveta para qdo a fome bater a tardinha :O) Otimo presente tb!

Katia, vc viu o bolo que faco no vaso de barro com flores de chocolate? Vai lah no meu blog e dah uma olhada.

Beijocas,
K

Tali Battistella disse... [Responder comentário]

Katia e Nana! Uma dupla incrível!! Sou fã dessas duas e admiro muito seus blogs!! Sempre cheios de novidades super originais e atuais!
Nana, ficou ótimo o vídeo e a receita é maravilhosa também!! Ainda não testei aqui, mas em breve farei meu bolo de potinho hehehehe
Desejo muito sucesso para vc nessa nova etapa com o TV Manga!! Parabéns!!!
Katia, adorei ver a Nana aqui fazendo parte dos seus convidados! Seu blog é maravilhoso e na parte dos convidados você sempre escolhe pessoas super interessantes e com um trabalho de se admirar. Seu blog é lindo e muito interessante, cheio de conteúdo, de boas energias e cheio de personalidade! Amo demais!
Parabéns as duas!! E adorei você ter citado o nosso blog coletivo As Meninas Crafts!! Obrigada!!
Beijos, Tali

Mônica Suñer disse... [Responder comentário]

Olá, descobri seu blog hoje e adorei! Você é super criativa e generosa, pois além de ensinar como fazer as coisas, ainda diz onde comprou objetos diferentes. Com você não tem essa de contar o milagre, mas não mostrar o santo. Ganhou mais uma seguidora!! Gostaria de sugerir, se possível, que vc pusesse na barra lateral a data de teu primeiro post para que eu pudesse ler teu blog do comecinho. Estou lendo feito caranguejo e com isso fico perdida nas histórias. Parabéns pelo trabalho! Abraços, Mônica

Denise disse... [Responder comentário]

Olá Kátia e Nana, a cada dia que passa fico mais surpresa de quanta coisa bacana que pode ser feita. Já ganhei uma caneca pra fazer um bolo, mas ainda não fiz (uhmm, preguicinha!!); quem sabe no vidro eu me animo..rsrs
Pergunta para Nana: Posso colocar no forno até qtos vidros por vez? E o vidro de palmito não quebra mesmo?
Kátia, tbm tenho dificuldades (confesso!!) de me "situar" no blog; por isso acho que a sugestão da Mõnica Suñer é válida. É pq não gostaria de "passar batido" por nada, entende? Fico catando...hehehe Outra sugestão: tem um blog que eu sigo (oi, é assim?) e lá em cima, próximo ao título do post nós podemos ir para : anterior e posterior; acho bem fácil (ao menos pra mim que sou lerdinha..rsrsr).
Aceito dicas de vcs para aprender a usar melhor, viu?
Um super beijo domingueiro!
Denise

Denise disse... [Responder comentário]

Olá Kátia e Nana, a cada dia que passa fico mais surpresa de quanta coisa bacana que pode ser feita. Já ganhei uma caneca pra fazer um bolo, mas ainda não fiz (uhmm, preguicinha!!); quem sabe no vidro eu me animo..rsrs
Pergunta para Nana: Posso colocar no forno até qtos vidros por vez? E o vidro de palmito não quebra mesmo?
Kátia, tbm tenho dificuldades (confesso!!) de me "situar" no blog; por isso acho que a sugestão da Mõnica Suñer é válida. É pq não gostaria de "passar batido" por nada, entende? Fico catando...hehehe Outra sugestão: tem um blog que eu sigo (oi, é assim?) e lá em cima, próximo ao título do post nós podemos ir para : anterior e posterior; acho bem fácil (ao menos pra mim que sou lerdinha..rsrsr).
Aceito dicas de vcs para aprender a usar melhor, viu?
Um super beijo domingueiro!
Denise

Denise disse... [Responder comentário]

Olá Kátia e Nana, a cada dia que passa fico mais surpresa de quanta coisa bacana que pode ser feita. Já ganhei uma caneca pra fazer um bolo, mas ainda não fiz (uhmm, preguicinha!!); quem sabe no vidro eu me animo..rsrs
Pergunta para Nana: Posso colocar no forno até qtos vidros por vez? E o vidro de palmito não quebra mesmo?
Kátia, tbm tenho dificuldades (confesso!!) de me "situar" no blog; por isso acho que a sugestão da Mõnica Suñer é válida. É pq não gostaria de "passar batido" por nada, entende? Fico catando...hehehe Outra sugestão: tem um blog que eu sigo (oi, é assim?) e lá em cima, próximo ao título do post nós podemos ir para : anterior e posterior; acho bem fácil (ao menos pra mim que sou lerdinha..rsrsr).
Aceito dicas de vcs para aprender a usar melhor, viu?
Um super beijo domingueiro!
Denise

Marcia Regina Arão disse... [Responder comentário]

Que demais!!!! Com certeza este vai entrar na minha lista de experimentos e quando eu fizer vou mostrar no blog. Que excelente idéia para dar utilidade aos diversos vidros que guardo (morro de pena de jogá-los fora!!!) e para presentear pessoas queridas!!!! AMEI!!!!

Nana disse... [Responder comentário]

Denise eu só usei 3 potinhos mesmo, um de palmito e outros menores de mel e cereja, não sei sei exatamente quantos vidros podem ir ao forno, até pq para mim tb foi uma experiência hehehe eu só via nos blogs americanos e decidi me arriscar.
bjss

Cucchiaio pieno disse... [Responder comentário]

Oi querida
Adoro a Nana, ela é muito talentosa e divertida!
Achei a receita incrível e uma super novidade pra mim!
Bjo grande
Léia

Bia Szasz disse... [Responder comentário]

Que interessante! Adorei a idéia, vou tentar fazer também, beijos.

Luciana Casado disse... [Responder comentário]

Gente!! como eu consegui passar batido por esse post!! Além de adorar a Nana, ela ainda me inventa uma receitinha de bolo fantástica e super prática para se dar de presente! Amei!!!
Bjus, Lu

Andréa disse... [Responder comentário]

Katia espero que esteja postando no lugar correto o meu palpite. Acho que ela pegou todas que se pai jogou, como não sei quantas vezes o seu pai jogou, e como 23 foi apenas o aquecimento, MEU PALPITE É 50

Related Posts with Thumbnails