Eu estava ansiosa para fazer a estreia das taças que ganhei de presente de aniversário e fiquei pensando o que poderia servir nelas. Abri a geladeira e constatei que não havia muita coisa disponível, mas lembrei de um pacote de salada pronta comprado no Hortifruti e comecei a pensar em algumas maneiras de incrementá-la.
Adoro esses restaurantes onde você pode montar sua própria salada escolhendo os ingredientes em uma lista variada de opções. Minha mistura normalmente não resulta em algo leve, já que batata palha, croutons, castanha de cajú e presunto estão sempre entre minhas escolhas.
A salada pronta continha alface americana, alface roxa, agrião, rúcula e tomate cereja. Separei um pedaço de provolone temperado, fatias finas de presunto alemão e um punhado de biscoito pimentinha pra dar um “upgrade” na salada e testar se a combinação daria certo.
Cortei o provolone em cubinhos, o presunto alemão em pedaços pequenos e, em seguida, acrescentei folhas de manjericão e cebola crua à mistura.
Lembrei da manteiga aromatizada com manjericão e alecrim que eu havia preparado para o dia do Chá entre Blogueiras na semana anterior e a aqueci até derreter, improvisando assim um molho para a salada. Apesar da aparência de “pântano”, posso garantir que o sabor é muito bom, mas nada light, né? Por isso coloquei só um pouquinho…
Ao invés dos tradicionais croutons, decidi testar a sorte com uma inusitada cobertura de biscoito pimentinha no topo da salada, já devidamente colocada dentro das minhas novas taças. Gostei do resultado e acho que vou fazer mais experiências como essa no futuro, usando biscoitos salgados amanteigados de diferentes sabores.
E assim ficou pronto mais um verrine de facílima execução e charmosa apresentação. Penso que essa é uma boa opção de entradinha antes de um jantar ou então poderia fazer parte de um brunch, o que vocês acham?
Um grande beijo e uma ótima quarta-feira!!!!
36 comentários:
Hummm dev ter ficado ótima!!!!sabe estes biscoitinhos temperados que vc colocou meu filho chama de "nutritivo" pode?rsrsrs
Nossa! Adorei essa idéia tão simples de fazer um verrine! Vou inventar um com o que achar aqui na geladeira também, para surpreender o marido e colorir a mesa!
Obrigada pelas dicas sempre!!!
Bjbj
http://cantinhodavovojenny.blogspot.com/
Que ideia maravilhosa, a salada ganhou estilo. As taças e garfinos são maravilhosos.
Bjs
Eliane
acasinhaencantada.blogspot.com
Ai assim nao dá! Eu sempre entro aqui antes de tomar o meu café da manha, daí antes mesmo disso, já fico sonhando com o almoco!!!
Eu to louca pra fazer uma dessas receitinhas no copo!
Beijos!
Nossa que delícia...ai deu fome.
Tenha um lindo dia.
Beijos doces e perfumados.
Ficou super bonitinha e parece deliciosa! Gostei da ideia dos biscoitinhos no lugar do crouton, dá uma diversificada, né?
E devo dizer que adorei as fotos da sua feijoada de aniversário, uma graça a mesa vermelha e o vidrão para caipirinha deu um super charme.
beijos
Gostei da idéia dos salgadinhos sobre a salada...cheguei de viagem, vou preparar o texto e te enviar. Beijocas e boa semana.
Ficou linda, deu de dez na minha... Aqui em casa, já virou hábito!
http://fernandareali.blogspot.com/2010/10/salada-linda-sobremesa-gostosa.html
Linda dica e saborosa!beijos,tuuuuudo de bom,chica
fiz esta manteiga no meu aniversário e meus convidados amaram!
Bela apresentação, Kátia! Tô imaginando o sabor... Amei, principalmente por está iniciando uma dieta, só abrirei mão do tipo de queijo (rsrs), para o resultado ser mais rápido, né?
Bjinhossssssssssssss
Visita meu cantinho.
contosdaberto.blogspot.com
Oi Kátia!
Estou apaixonada por essas taças, são lindíssimas! Essa verrine parece ter ficado deliciosa, adoro todos os ingredientes que você usou e vou testá-la aqui em casa.
Beijos!!!
Como sempre, o maior capricho!! Fez uma saladinha ficar très chic!! Bjs!!
Nossa... ficou lindo! E deve ter ficado uma delícia tbm!! Eu acrescentaria cenouras raladas... pq sou meio fissurada em cenoura crua! rs
Eu gosto de salada, mas morro de preguiça de comer... acho meio sem graça! hihihi
Um beijo
Oi!!Esse post lembrou meu pai que adora biscoito pimentinha!!!
E eu sou suspeita para falar já que amo folhas,acho que fui lagarta na outra vida,rs!!!!
Bj
Que saladinha mais estilosa!
Adorei!
Bonfa adoro salada e assim como vc adoro os lugares que eu posso montar a minha salada. Aqui no Shopping Pantanal em Cuiabá temos a Marieta - tdo relacionado a sanduiche natural - e estou viciada na salada deles e sempre escolho: alface, tomate seco, uva passas, frango desfiado, ovo cozido e cebola (amo cebola!) e sempre escolho dois molhos o de iorgute e um mais agridoce (esqueci o nome agora) e fica uma delícia.
A sua salada parece deliciosa.
bjocas!
Adoro esse biscoitto de pimentinha e amo salada... tenho certeza que a istura deu certo! Hmmm estou na hora do café da amnhã mas deu vontade de almoçar, rs!
Lindas fotos!
beijos
Uma maneira inusitada de colocar estilo no dia-a dia!
Parabéns!
bjos
Flávia
AH! Se tiver um tempinho veja a ilustração que fiz num quadrinho que está lá no meu blog.Acho que vc vai gostar!
Essa combinação deve ter ficado deliciosa mesmo...
Sabe que depois que descobri o que são os verrines aqui pelo teu blog, onde vou e vejo taças diferentes logo penso no que poderia servir ali dentro hehehe
Preciso ir para a cozinha preparar algo diferente novamente.
BJS
Adorei a composição. Tambem não sou muito light, infelizmente. Bjus.
ótima idéia!bjs Ana
www.deanaaz.blogspot.com
…kkkkkk… :D …ai, Katia! Não me aguentei com “a aparência de pântano”. De onde você tirou isso, mulher?!
Eu acho que essa salada ficou uma delícia, hein? Show de criatividade você sempre dá, e como tem bom gosto para comes e bebes, não tenho dúvidas que a combinação deu um sabor final de tirar o chapéu...
Quando eu crescer vou ser assim. :D
Menina, que lindo que ficou!! E deve ter fica muito bom tb!!
bjokss ;o)
Bonfa, tudo bem???
Amei a ideia menina, e ja estou aqui colocando tudo no papel. Eu vou ser Instrutora no Mexico em janeiro, e a festa de encerramento tera como tema Brodway Gala, e ja estou mandando a ideia para os meninos q estao organizando a festa. Acho que sera algo bem diferente e acrescentando outras coisas como uma fruta de estacao, ficara lindo.
Ai q deliciaaaaaaaaaa!!!
Brigaduuuuu e beijosssssss de bem longe
Rita
Adorei a idéia dos biscoitinho para finalizar o Verrine! Ficou super colorido e certamente gostoso!
Hummmmm..
E os garfinhos? Lindos demais!
Beijocas
Seu blog é fantástico. Eu só não consigo entender pq em alguns posts vc diz que não leva muito jeito pra cozinha. rsrs Pq suas receitas são maravilhosas e sua criatividade é incrível.
Parabéns.
Eu amei as suas taças, que presente maravilhoso e com esta salada está melhor ainda, fiquei até com água na boca, uhuh.
Vou fazer para o maridão !!!
Bjs
Hummmmmmm Q DILÍCIA!!!!!!!! (meu sobrinho de 5 anos diz isso qdo gosta MUUUUUIIITO de algo) e eu digo o mesmo de sua saladinha.
AMEI as taças. Um encanto só. super diferentes.
Bjs no coração.
Katia adoro vir á sua casa e ver o maravilhoso trabalho que vc faz.....quando quiser conhecer o meu....será um enorme prazer te receber....grande abraço
Hummm.. deve ter ficado uma delícia, porque a aparência está linda de viver! =)
As taças deram à saladinha incrementada mais encanto!
Beijos
Katia,
Fiquei com vontade :)
Será que a minha saladinha pode sair igual á sua, rsrsrsrs
Bjs.
Huuum ficou com uma cara ótima essa salada... amo esses talheres são muito lindos...
Bjos.
Mi
Oi linda!! Achei sua festa linda, mesmo com todos os improvisos! Os presentinhos de muito bom gosto e esta saladinha deve ter ficado deliciosaaaa!
Beijos!
Olá!!!
Desculpe minhas ausências...
Mas espero agora recomeçar e para isso te convido para participar da comemoração de dois anos do meu blog!!! Apareça por lá e concorra a um livro!!!
Enorme abraço.
http://psicologico-al.blogspot.com/2010/10/ano-ii-blogagem-coletiva-e-convidadas_4669.html
Nossa essa salada com a pimentinha ficou divina, tenho que fazer urgente! Já estou seguindo o blog!
http://jacsimplesassim.blogspot.com
Postar um comentário