Quando minha convidada enviou essa linda foto para o post de hoje, fiquei curiosíssima pra saber do que se tratava e amei descobrir que a receita da sobremesa refrescante é simples e fácil de fazer, bem ao meu estilo. Aliás, as taças também me agradaram muito!!!! Pois bem, ainda não fiz o test-drive, mas pretendo experimentá-la em uma das próximas festinhas lá em casa. Apresento a vocês, a talentosa blogueira Tatiana Leonardo…Eu já conhecia e admirava o trabalho da Katia. Visitava sempre seu lindo blog, que em minha opinião é um verdadeiro portal para quem curte artes em suas mais variadas expressões. Fiquei surpresa (no bom sentido) quando ela deixou um recado carinhoso e cheio de elogios no meu blog e me convidou para participar do “Bonfa Convida”.
Acho que agora preciso me apresentar: Meu nome é Tatiana e sua autora do Blog Panelaterapia, um espaço onde compartilho receitas do dia-a-dia que refletem a minha opinião de que comida não precisa ter nome difícil para ser deliciosa e ter uma bela apresentação (embora uma frescurinha de vez em quando faz bem!).
Sou Psicóloga por formação, sempre trabalhei como Analista de RH e Professora Universitária, mas achava que faltava algo que me completasse. Em 2009 decidi parar de atuar na área de Recursos Humanos e fiquei apenas com as aulas no período noturno. Foi quando para suprir o meu desejo de preencher o tempo livre com algo que me desse prazer, surgiu o Panelaterapia, sem grandes pretensões, bem tímido. E com o passar do tempo o blog foi se desenvolvendo, tomando seus rumos e hoje chega a ter 4 mil visitas por dia. Acredito que qualquer coisa que se faça com dedicação e amor está fadado ao sucesso.
Como tive total liberdade para escrever esta postagem, vou deixar aqui uma receita que eu acho que tem tudo a ver com as lindas recepções que Katia realiza e com a minha simpatia por receitas fáceis e com potencial para impressionar e agradar as pessoas queridas.
Flan de Manga com Gengibre e Hortelã
Bata no liquidificador:
2 mangas grandes picadas;
1 copo de iogurte natural desnatado;
½ caixinha de creme de leite (pode ser light);
1 colher (café) de gengibre em pó;
8 folhas de hortelã;
5 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante em pó para uso culinário;
Em seguida, prepare ½ pacotinho de gelatina sem sabor conforme as instruções da
embalagem. Junte à mistura e bata novamente.
Coloque em taças ou em um recipiente único e leve para gelar por pelo menos 2 horas. Na hora de servir, enfeite com chantilly e uma folhinha de hortelã. Essa receita rende 750 ml de Flan que pode ser servido em recipiente único ou em taças individuais.
Obrigada mais uma vez pelo convite! Foi um grande prazer compartilhar uma receitinha minha num espaço tão bacana!
……………………………………………………………………………………..
Tati, sou eu que preciso agradecer sua participação!!!!! Eu conheço o PANELATERAPIA há um tempão, mas infelizmente acho que nunca havia deixado um comentário por lá. Pesquisando algumas receitas, fui parar mais uma vez no seu caprichadíssimo blog e a variedade de delícias é tamanha, que ficou difícil escolher uma só para tentar reproduzir em casa!!!! Se bem que uma delas me conquistou à primeira vista. Foi a seguinte:
A cor inusitada, a louça onde a sobremesa foi servida e a linda foto me chamaram logo a atenção. ADOREI!!!!! Descubram do que se trata acessando o seguinte link:
http://www.panelaterapia.com/2011/02/eu-fiz.html
Tati, adorei sua frase “Acredito que qualquer coisa que se faça com dedicação e amor está fadado ao sucesso.” Que seja sucesso ou reconhecimento, acho que você tem toda a razão e é por isso que seu blog é tão acessado, querido e admirado. E eu sou mais uma de suas milhares de fãs!!!!
Para conhecer melhor a Tati e se encantar com suas receitas e outros temas que aborda no blog, basta clicar aqui:
Um beijo enooooooorme pra vocês e espero que tenham um doce final de semana!!!!
31 comentários:
Mais uma delícia apresentada pela Tati do Panelaterapia! Adorei o post. Estou sempre por la também. Parábens às duas.
Amiga, babei ao ver essa foto do flan! Que delicia de receita, pena que nao tem manga aqui e quando encontro sao horríveis!
Tenho algumas coisas em comum com a Tati, pois também sou psicóloga e temos blogs culinários (embora na cozinha ela é uma verdadeira profissional)!
Um grande abraço
Léia
Oi Katia =)
Ai surpresa na segunda?! Eu sou péssima pra esperar por surpreras, hein?! Vou ter que me segurar aqui, hahahaha.
Eu adorei a dica de blog e de receita. Cozinhar é um dos meus hobbys prediletos e amo procurar receitas novas. É só uma pena que de alguns anos pra cá nem eu nem o Stefan podemos comer nada com lactose e os pratos doces sempre acabam sendo prejudicados nesse sentido..
Bom findi pra vc e até segunda entao :P
Katia adorei! Em breve vou testar essa aqui em casa!!! E que foto linda!
Beijao
Que flan maravilhoso!! E que apresentação é aquela, do bolinho verde?? Lindo! Grande idéia (a ser devidamente copiada! vou lá conferir!!). Um beijo grande!!
Uma pessoa aprende a cada dia com certos blogs,que prazer,dedicação e capricho tornam o dia-a-dia mais completo e interessante.
Ontem comprei umas taças para sobremesa,super simples,inspirada em você Bonfa e certamente cabem essa receita.
Grande beijo e bom final de semana,
Eu não poderia ver este post e não deixar um cometnário.
As duas blogueiras mais queridas minhas qdo o assunto é cozinhar e planejar festas bem apresentadas!
A Tati é uma querida, talentosa e super receptiva.
E Kátia suas produções e dicas são verdadeiro #luxo.
Amo amo as duas!
Parabens pela ideia de unir as duas em um post maravilhoso como este.
Um beijo grande para as duas!!
Kênia
Katia,
Parabéns para a Tatiana e para você.
Essa receita também tem tudo a ver com meu estilo.
Adorei.
Bjs.
Bonfa, essa sessão que você criou é super legal, afinal dá a oportunidade de divulgar blogs que não conhecemos.
E vou lá espiar o blog da Tatiana e o nome do blog dela o Panelaterapia, gostei muito.
bjos!
Katia querida, muito obrigada mais uma vez pelo convite. Adorei fazer parte desse seu "universo" encantador!
Fiz uma postagem convidando os leitores do "Panela", tenho certeza que os que não conhecem seu blog vão virar frequentadores assíduos como eu!
Bjs!!!!
Adorei essa receita e acredito que fique muito bom. Jà vou copiar nas minhas receitas para fazer aqui.
Muito legal seu post de hoje.
Um ótimo dia.
Bjs, Katia.
Adoro o Panelaterapia e adorei a receita!!!
Beijo:)
Janice
Passei pra visitar blog, maravilhoso! Muita coisa legal... =)
Beijo grande procê!
Liviany
Olá Bonfa!
Adoramos o espaço da Tati do Panelaterapia.
Ela faz delícias e postou uma receita que fez com nosso produto, passa lá e dá uma olhada!
Um abraço,
Nós da ArRiVer.
http://www.panelaterapia.com/2011/02/geleia-de-manga.html
Eu amo manga e a apresentação me deixou com mais água na boca ainda. Vontade de comer muitas taças. Esse petit gateau verdinho é lindo demais. Apesar de não ser palmeirense aprovei a ideia. Bjus.
Convite aceito Tati, parabéns Bonfa! Vocês duas são incríveis!
Verdadeiras referências, muito sucesso pra vcs sempre!
Com carinho,
Vovó Cristina
Olá Katia, cheguei aqui através do panelaterapia da Tati, seu blog é super lindo, estive olhando aqui e já tinha visto seu trabalho na internet, acho que no blog vestida de noiva com os convites "Old Hollywood Movies", adorei tudo por aqui e vou acompanhar, quando tiver um tempinho conheça o meu cantinho! Beijos
Nossa, que post maravilhoso, eu amooo o panelaterapia! Quase todos os dias , dou uma passadinha por lá! Na quarta fiz uma receita maravilhosa de lá: a massa pra salgados assados, hiper fácil e super gostosa! Beijokas.
Olá Katia!Cada vez com coisas melhores em seu blog, parabéns!!!
Bjs, Leticia.
Oi, Kátia! Vim pra ver o post da Tati e que surpresa: seu blog é tuuudo de bom! Parabéns pelo seu lindo trabalho!
Bjs,
Raquel
Doce delicioso e prático! Adoro o site dela.. visito sempre e tem coisas muito bacanas!
Beijocas
Ai que delicia de receita....hummm....
Kátia vim ti agradecer.Obrigado você pelo carinho, e te desejo tudo bom, muita saúde e felicidades....bjs
Ai que delíciaaaaaa!!
Meus dois blogs preferidos juntinhoooss.
Amei!!!
Esse post matou a pau. Imbatível.
Não tem um só dia que eu não visite os dois, rs.
vcs são ótimas, meninas.
Parabéns e muito sucesso pra as duas.
Beijosss
Como adoro manga, vou testar Muito em breve! Obrigada por compartilhar a receita! Beijo
Que blog lindooooooo!!!
A Tati é uma queridona, sou super fã do Panelaterapia.
Mas com certeza vou lhe visitar tb com frequencia.
Adorei suas receitas e suas dicas.
Adoro reciclagem e cozinhar.
E como vc sabe receber, né mesmo!!!
Suas mesas ficam lindonas, e as comidinhas, hummmmmmm babei...rs
Adorei , trem bão danado!
Beijinhos .
Inté.
Sandra
Como assim?
Vivi todo esse tempo sem bisbilhotar sua casa?
Passando pelo panelaterapia, que adoro, vi um loink seu e não pude deixar de ficar aqui, pelo menos por uma hora!
Em primeiro lugar, você faz coisas lindas e cheias de amor, essas ilustrações e as festinhas que organiza, nuosssaaaa....amei!
Em segundo, passarei sempre por aqui, me identifiquei muito com suas dicas e posts...
Em terceiro....ahhh deixa pra lá, tudo perfeito!
bom carnaval!
Oi Kátia!
Conheci seu blog atarvés do blog Panelaterapia e estou encantada.
Acessei a sua pág por volta das 10h e até agora estou aqui, acredita?!
Seu blog é lindo e seu trabalho é maravilhoso!
Fiquei encantada com a suas "festinhas"... Com o seu cuidado e carinho na hora de preparar a decoração e as guloseimas.
O meu blog está prestes a ser "lançado" e com certeza o seu blog, assim como o Panelaterapia estarão entre os preferidos.
Parabéns e muito sucesso!!!
Alessandra Almeida.
Simplesmente delicioso seu Blog!
beijos sulinos
Claudia
Katia,
acho que tem sites usando ilustraçoes suas. bati o olho e reconheci na hora
http://www.tevescopio.blogger.com.br
e não vi crédito nenhum..
OI KATIA, Adoro essa troca de informações e carinhos, adoro visitar as vizinhas e fazer novas amizades, é tão prazeroso. Vou correndo lá no panelaterapia.
beijos e um ótimo domingo de carnaval.
Amei a receita e o blog...também tenho um blog de gastronomia e não conhecia o paneloterapia...muito lindo e bem escrito..igual ao casos e coisas da bonfa! Parabéns Katia, mais uma convidade ao nível do casos e coisas!
www.cozinhafesteira.blogspot.com
Postar um comentário