Eu estava super ansiosa pra publicar a participação da Tamy nesse cantinho porque fiquei toda boba e feliz com a homenagem que ela fez ao nomear o delicioso risotto da foto com o sobrenome da minha família!!!! Infelizmente, por causa das férias, tive que adiar a postagem, mas foi por um bom motivo: eu fazia questão de estar aqui quando a receita fosse ao ar. Sendo assim, conheçam a talentosa e fofa Tamy Rolim…
Olá Katia,
Primeiramente eu gostaria de agradecer muitíssimo pelo convite. Participar de um cantinho do seu blog é uma honra muito grande e estou muito feliz em poder fazê-lo.
Segue então a receitinha que fiz especialmente para você e para seus leitores:
O prato apelidado de Risotto Bonfadini tem ingredientes selecionados a dedo para compor a atmosfera viajante de “dona Bonfa” e casar perfeitamente com o tempero da Chef que vos fala.
O risotto é composto de arroz carnarolli direto da Itália, sal negro do Kilauea, queijo parmesão Capa Preta Uruguaio e o alho negro que é um ingrediente tipicamente oriental mas que já é cultivado no Brasil pela Marisa Ono (a venda é realizada on-line pela própria produtora).
Alho negro
Então vamos lá...
Preparem as panelas que vai começar a explanation...
Ingredientes para 2 pessoas:
120g de arroz carnarolli
1 cabeça de alho
1/2 cabeça de alho negro
1 talo grande de alho-poró cortado ao meio
1 cebola roxa pequena cortada em quartos
1 ramo de alecrim
½ xícara de queijo parmesão capa preta ralado na hora
1 colher de sopa de manteiga
1l de caldo de legumes
azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Utilizando uma folha de papel manteiga dentro de uma assadeira, disponha o alho-poró, as cabeças de alho e alho negro, a cebola e tempere com o sal negro, alecrim e pimenta; regue com azeite e junte as pontas do papel para fazer um saquinho, amarre com um barbante e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 40min. Em uma panela prepare o caldo de legumes de sua preferência e mantenha-o quente e fervendo. Quando o mix de alho estiver pronto, retire do papel, pique finamente e reserve. Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e dê uma leve refogada no ingredientes assados, adicione o arroz, mexa bem e toste por alguns minutos (esse processo ajuda na liberação do amido que deixa o arroz com cara de risotto). Feito isso, acrescente duas conchas de caldo e misture bem. Vá adicionando o caldo sempre que necessário e até que fique cozido. Retire do fogo e coloque a manteiga e o queijo. Mexa bem. Sirva quente.
Agora, se você não tem esses ingredientes glamourosos e viajados para fazer o seu risotto, não se acanhe, pegue o alho nosso de cada dia, com o alho-poró e a cebola, faça o mesmo processo e prepare o seu risotto feliz da vida. Só não vale parmesão de saquinho e nem creme de leite (pelamor!), compre um bom parmesão e seja feliz!!!
Bonfa, espero que tenha gostado da homenagem e do seu risotto viajado totalmente digno da pessoa linda que você é!!!
Beijok e até mais...
Tâmara Rolim, just Tamy para a blogosfera!
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Tamy, obrigadíssima pela participação e pelo carinho de sempre!!!! Amei essa receita e você sabe que adoro testar ingredientes diferentes nos meus modestos belisquetes, né? Estou sempre à procura de novidades nas prateleiras dos supermercados e achei fantástica a escolha da matéria-prima para a receita do Risotto Bonfadini, que coisa mais chique e criativa!!!! O que mais me surpreendeu foi o alho negro, que eu nem sabia que existia, mas que agora estou doida para experimentar. Parece que você adivinhou mesmo tudo o que eu gosto: alho-poró, cebola roxa, alecrim… esses temperos são alguns dos meus preferidos.
Pessoal, o blog da Tamy é uma delícia tanto para os olhos quanto para o paladar, suas fotos são lindas e dá vontade de ir correndo comprar o que for necessário para preparar qualquer uma das receitas que ela publica. Vejam só duas imagens recentes mostradas lá:
Para se tornar fã dessa bela moça, basta clicar no seguinte link:
http://www.nacozinhadela.com.br
Um grande beijo com votos de um final de semana saboroso!!!!
21 comentários:
Katita.. eu adoro risotto e adorei as fotos das comidinhas dela!!! Estou entrando no site para dar uma espiada..rsss
Beijos
Deu até água na boca, menina!! Deve ser uma delícia esse risoto!! Vou passar lá para ver umas receitinhas!! Ah, e Parabéns pela homenagem!!
bjokss
=) Humm esse blog esta cada vez mais e mais delicioso! Ótimo final de Semana! Beijinhos no ♥
Hum, esse risoto está com um aspecto delicioso. Deu vontade de provar.
Vc. tá muito chique, ganhando até nome de pratos culinários!! rs.
Vc. merece.
Olha, vc. não fica atrás da Tamy. Tudo que faz é tb com muito capricho.
Vou já conhecer o blog dela.
Uma ótima 6a feira. Bjs, Katia.
Dona Bonfa!! A sra tá chique demais!
Bela homenagem, ainda mais com um risoto tão especial assim! nham nham!!
Coincidentemente hoje meu post tb é de um risoto!!rsrsrs
Passa lá no Ateliê para ter uma provinha dele!!
Mil beijos e um fim de semana de muita PAZ e SOL para todos!!
:)
Flávia
Atelie da CAie
Katia, você tem razão a Tamy além de ótima chef é um amor de pessoa e o blog dela, recheado de receitas deliciosas.
Agora com sua escola a moça está toda prosa!
Parabéns pela homenagem, o risotto deve ficar ótimo com todos esses ingredientes especiais!
Bjuss!!!
Oi Kátia!
Sou nova por aqui e confesso que estou amando o seu blog. Ontem fiquei pelo menos umas 2 horas "fuçando" tudinho e estou encantada com tanta beleza, bom gosto e gostosuras de primeira!
Esse risoto deu água na boca, viu! rsrs
Beijos e estarei sempre por aqui.
Ai como eu tô chic hoje gente!!! Que emoção estar nessa telinha hoje!!! Amei demais... Beijos
Tamy parabens por essa delicia!!! Risoto é meu prato predileto e também minha especialidade...
Katia, vc como sempre postando coisas pra dar água na boca!!!!
bjks!!!
Estou de voltaaa Bonfaaa!!!
Ai Bonfa, você tem razão a Tamy é muito caprichosa e ainda tenho a alegria de morar em Bsb, poder curtir a sua escola e a sua companhia...parabéns, bjos
Que coisa maravilhosa!! Adorei! Muito talento e bom gosto! Vou lá espiar tudinho!! Beijo!
amei amei seu blog'
♥
seguindoo!
Me segue tbe: http://jennyferlima.blogspot.com/
Adorei o risoto. Esses ingredinetes parecem ser deliciosos. Parabéns pela homenagem. Bjus.
Ai que gostosura...
Fiquei com água na boca...
Com mais vontade ainda de colocar meu projeto culinário prá andar... :)
Bjão prás 2!!!
Oi querida
Adoro e admiro o trabalho da Tamy, tanto que ja' postei receita dela la' no blog!
Ela é muito talentosa e especial.
Bjos grande
Léia
Tentei acessar o blog dela, mas deve estra em manutenção... :(
Vou tentar depois
Bjos
Sensacional seu blog...
Essas comidas estão me dando fome...
Estou fazendo minha ronda de sempre e vim deixar uma novidade para vc...
Visite meu blog, estou com uma promoção em minhas lojas...
Toda compra vale um cupom para o sorteio de prêmios...
http://papeleexpressao.blogspot.com/
Abraço
Nossa, amiga! Que maravilha de risoto, hein? Trés chic!
Muito legal essa homenagem, né?
Parabéns!!!
Vou lá conhecer o blog da Tamy. As fotos estão lindas!
Beijos!
Muito interessante. Preciso provar esse alho negro... gosto de sabores novos!
Abraço, bom final de semana
Uau! Estou aqui morrendo de fome e para variar visitando seu cantinho...quando mais uma vez deparo com essas maravilhas que você (ainda bem) compartilha com a gente.
Obrigada! Obrigada!
Beijão pra você :)
Ana.
Hum... Fiquei com água na boca!
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