sexta-feira, 17 de junho de 2011

Cookies nevados para acompanhar um “chá entre amigas”

foto_3
Minha convidada de hoje é muito simpática, criativa e prendada! Além de cozinhar muito bem, a Gina prepara mesas de festa encantadoras e, embora aqui ela diga que se inspirou em alguns ítens que postei para incrementar seus eventos, o mérito da organização e decoração é todo dela!!!!

Vamos conhecê-la ?

gina

Meu apelido é Gina, só para a família, mas quando resolvi criar o blog adotei-o no lugar do nome. Curioso é que demorei para me acostumar a ver tanta gente me chamando pelo nome tão íntimo de uma forma tão pública…rs!

Essa é a realidade do mundo virtual, que teria que me acostumar e que me traria tanto prazer. Não fazia a menor ideia de que divulgar as minhas receitas, histórias e flores me faria conhecer tanta gente bacana, como a Katia, e que hoje estaria aqui!

foto_1

foto_2
Foi do Casos e Coisas da Bonfa que veio a sugestão das luminárias que usamos na Festa Japonesa e na comemoração da Copa em 2010.

O Naco Zinha tem de tudo um pouco, salgados e doces, receitas mais elaboradas ou mais simples. Mas é imprescindível ter prosa. Tem conversa na cozinha, na mesa da sala, o cafezinho na varanda, o bolinho com as amigas, as dicas da moça da feira. Tem visita às plantações, festas típicas, viagens e a culinária local, passeios com a máquina fotográfica para registrar as flores. Tem a compra do café moído na hora, as lembranças das fases que vivemos e tudo que saboreamos. Tudo isso rende um “prato cheio” de muita conversa.

Uma das coisas que mais gosto de fazer é biscoito, daqueles que acompanham muito bem um chá com as amigas, como a Katia gosta.

 
Cookies nevados

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de cacau sem açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1/8 colher (chá) de sal
4 colheres (chá) de café expresso instantâneo (usei solúvel)
4 colheres (sopa) de manteiga
2/3 xícara de açúcar mascavo claro (ou demerara)
1 ovo grande
110 g de chocolate meio amargo derretido e frio
1 colher (sopa) de leite
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro para envolver

Preparo

Peneire farinha, cacau, fermento, sal, café e reserve.

Com uma batedeira, bata em velocidade média a manteiga e o açúcar mascavo até formar um creme. Adicione o ovo e aumente a velocidade. A seguir, o chocolate derretido já esfriado. Reduza a velocidade, agregue os secos e, por fim, o leite, apenas misturando. Embrulhe a massa num plástico, congele por 45 minutos.

Preaqueça o forno a 180°. Unte 2 assadeiras ou coloque papel vegetal.

Modele bolinhas de 2 cm, jogue numa tigela com açúcar de confeiteiro e envolva generosamente com ele.

Coloque-as na assadeira bem espaçadas (cerca de 4 cm). Asse até que os cookies se espalhem e a superfície fique craquelada, aproximadamente 12 a 14 minutos. Eles ainda estarão macios ao toque. Coloque-os numa grelha para esfriar.

Podem ser guardados por até uma semana em recipiente bem fechado, mas não vão durar nadinha, eu garanto! São deliciosos!

Obs.: Pode ser menos doce, porque é necessário envolvê-los em bastante açúcar para que fiquem com esse constraste na superfície.

Obrigada, Katia, pelo convite. Um beijo a todos!

Gina

………………………………………………………………………………………..

Gina, obrigadíssima por estar aqui hoje compartilhando com a gente essa receita de biscoitos que, além de terem um “design” lindo, parecem ser bastante apetitosos e perfeitos para um chá com as amigas!!!! Fiquei animada para testar a receita em breve e degustar essas delícias que devem derreter na boca, hummmmm…

E como você mesma descreveu, seu blog vai muito além das saborosas comidinhas e abrange temas variados. Eu particularmente adoro as fotos de flores, os relatos de viagem e as festas típicas. Tudo é muito bem descrito e parece que você nos leva junto para esses passeios e para dentro da sua casa também!

Um grande beijo e seja bem-vinda sempre!!!!

Para trocar um dedo de prosa com a Gina, basta acessar o seguinte link:

www.nacozinhabrasil.com

Um beijão pra todos com votos de um final de semana especial!!!!

Bonfa ass

34 comentários:

MÁRCIA MARINHO disse... [Responder comentário]

Que delícia!!!

R. E DESIGN disse... [Responder comentário]

:) Hummm delícias!!! Beijinhos :)

Patricia Merella disse... [Responder comentário]

Katia querida
Eu que preciso lhe pedir mil desculpas pelo sumiço.
Adoro quando você me visita,espero um dia a visita seja real!
Mas falando do post,a Gina é mesmo prendada,aiaia já para o caderninho esta receita,o meu João vai adorar fazer comigo,obrigada Gina por divi conosco,lindo final de semana amiga querida,bjkas

Mercês Mello disse... [Responder comentário]

Kátia, amei o blog da Gina e já estou seguindo! Com certeza, testarei esses cookies!

Bjos

Flávia Mergulhão disse... [Responder comentário]

A Gina é maravilhosa!!
Conheci ela por aqui e não deixo de visitar o Nacozinha um dia!

Bjos para vcs e um lindo fim de semana!

lilian vieira disse... [Responder comentário]

Oi Katia, já fui até o blog de Gina, quanta receita boa!bjos.
http://mulhersuper.blogspot.com

Fabiana disse... [Responder comentário]

Nossa Bonfa, amo suas entrevistas. Porque assim conheço pessoas diferentes. Amei essa receita de cookies nevados, vou fazer na primeira oportunidade, com certeza. Vou lá conhecer o cantinho da Gina. Bjs!

Ana Maria Braga disse... [Responder comentário]

Adoro biscoitos e lembro da minha avó, já falecida, que fazia sempre para a gente.
Valeu a receita.
uma ótima 6a feira. Bjs

Maria disse... [Responder comentário]

Muito bom. Outro dia no curso de ingles a classe de minha filha fez cookies. Ela até me levou a receita mas ainda não me atrevi. Vou ver se faço este. Ela vai adorar. Bjus.

Gina disse... [Responder comentário]

Olá, Kátia!
Agradeço o carinho do seu post. Nesse mundo virtual, você é uma das pessoas mais carinhosas que conheci!

Meninas, grata pelas visitas ao Naco, pelas palavras de incentivo e façam a receitinha, viu? É sucesso garantido!

Sil disse... [Responder comentário]

Também acompanho tudo o que rola no Naco Zinha. Tudo bem que sou filha da Gina, mas minhas amigas também a seguem, o meu namorado, o pessoal do trabalho dele...Gostei do post. Bjs!

Beatriz disse... [Responder comentário]

Oi Katia
Que MARAVILHA esses cookies nevados! E ainda duram uma semana? Mas comigo certamente não duraria um dia!!!
Beijocas
Bia
www.biaviagemambiental.blogspot.com

Lara Arenghi disse... [Responder comentário]

Acho um barato quando mistura culinária, proza e viagem com a máquina fotográfica! Afinal, a receita não é só a recita, não é??
A receita dos biscoitinhos vai entrar para o caderno já amarelado de recitas, rsrsr, em época de pen drive :)
Abraço
Lara

Heloísa disse... [Responder comentário]

Kátia,
Sempre sigo o blog da Gina. Suas receitas são muito boas, e sempre acompanhadas por fotos lindas de flores.
Beijos para as duas.

Day - Papel de la Musique disse... [Responder comentário]

Realmente um talento! Queria eu ser prendada assim! Parabéns!


www.papeldelamusique.blogspot.com

orvalho do ceu disse... [Responder comentário]

Olá, meninas
Que beleza de entrevista e mesa... Uau!!! Uma delícia esses quitutes e tem algo que me é MUITO familiar: doces...
Katia, parabéns pela sua iniciativa!!! Continue...
Um bj fraternal às duas

Telma Maciel disse... [Responder comentário]

Hmmm q gostoso! E eu adoro cookies! Demais da conta! rs E, claro, vou dar uma espiadinha lá no Naco Zinha!!
Beijo

Amehlia Digital ® disse... [Responder comentário]

Oi Kátia,
Falar da Gih é fácil! Uma pessoa completa e muito querida.
Sempre disposta a nos ensinar...com respeito e carinho.
(praticamente minha 'prófe' de português:)
Ela é toda família e de muita fé...isso serve de inspiração, claro!
E quituteira de mão cheia =)
Parabéns por tê-la convidado...e ver a fotinha dela (coisa rara) deixou seu blog ainda mais alegre!
Um bejim grande!

Simone Scharamm disse... [Responder comentário]

Oi, Katinha,
Que delícia de receita! Vou conhecer a Gina agorinha!
Beijos e ótimo fds!

Sarah Cavalcante disse... [Responder comentário]

Katia, sempre visito o seu blog silenciosamente, pouco comento..

Mas me enchem os olhos de inspirações pra que eu vá cada vez mais pra minha cozinha e possa um dia quando o tempo me deixar, planejar uma festinha linda!

A primeira idéia que me deste é a mexicana e um jantar a dois pro marido, já que ainda não comemoramos o dia dos namorados decentemente! rsrs

Um beijo doce pra ti! ;)

Ah! Sei que gosta de receitinhas fáceis, postei uma massinha bem boa, que pode agregar os temperos no qual está acostumada. :)

Renata disse... [Responder comentário]

Hummmmm que delicia,to codo ora conhrrenecer o bog dela,deve ser demais ,assim como o seu.


Bjus

Cantinho She disse... [Responder comentário]

Olá, olá! Prazer! Que delícia de Blog, literalmente! Já te vi por aí na Blogosfera, mas ainda não tinha tido a oportunidade de vir até o seu Cantinho que gostei demais!
Voltarei mais vezes!

E amei a participação da Gina!

Tudo muito gostoso por aqui, mesmo.

Bjbj
She

Rachel disse... [Responder comentário]

Olá Katia, que prazer ver uma das amigas blogueiras aqui no Bonfa Convida.
A Gina é uma querida que acompanho desde o ínicio, sempre atenta e carinhosa com todos, seu blog é para mim uma visita obrigatória.
Muitas de suas receitas já foram testadas por mim, esses cookies nevados já estão imprimidos para em breve serem feitos.
Vi numa das fotos o pão alemão que para mim foi uma grata descoberta, de preparo inusitado o resultado final é surpreendente.
Parabéns Gina, você merece essa homenagem!
Katia, adoro vir aqui e hoje tive essa grata surpresa, um grande abraço e tenha um ótimo fim de semana!

pensandoemfamilia disse... [Responder comentário]

Olá Katia prazer em conhecê-la, cheguei aqui pelo clblog da querida Gina a quem admiro por suas habilidades.
Parabénsa vc pela forma de trazer ao seu espaço a diversidade e parabéns a Gina por mais uma bela demonstração de seus quitutes.
bjs

Ana Paula Gervason disse... [Responder comentário]

Adorei o seu blog...super criativo!
Ótima entrevista, parabéns!

Bjss e um maravilhoso final de semana!

http://toutlamour.blogspot.com

Flora Maria disse... [Responder comentário]

Que agradável surpresa encontrar aqui, nesse lugar tão bonito e gostoso, a minha amiga Gina e uma de suas deliciosas receitas !

Muito bom, Katia !

Beijo

Sáude & Decoração disse... [Responder comentário]

Adorei as dicas e já estou seguindo o blog da convidada do dia!!!

amei!!!

saudeedecoracao.blogspot.com

até !!!

Milena disse... [Responder comentário]

Bonfa,quem sabe não experimentamos juntas essa receita?
Vou testar antes!

Bj

Gina disse... [Responder comentário]

Começar meu dia recebendo tanta manifestação de carinho é bom demais.
Agradeço, de coração, pelas palavras das amigas que já conheço há algum tempo, graças ao blog.
E fico grata, também, pelas pessoas que agora estão me conhecendo através de você, Kátia.

Um ótimo domingo a todos!!

Cucchiaio pieno disse... [Responder comentário]

Que legal ver a carinha da Gina?
Tudo que ela cozinha é especial, além do mais sou fã do filho dela!
Que delicia esse cha', ficou especial.
Bjo grande
Léia

Misturação - Ana Karla disse... [Responder comentário]

Esse blog é bem especial e tem uma ótima proposta.
Gina é uma maravilhosa blogueira que sempre tem isso aí mesmo: pratos sofisticados e simples.
Felicidades para as duas.
Xeros

Marta disse... [Responder comentário]

Que coisas lindas! E que capricho.. estou indo lá ver o cantinho dela!
Beijos

angela disse... [Responder comentário]

A Gina, merece todo o carinho ela é de um capricho singular. parabens para a duas, bjs

RUTE disse... [Responder comentário]

Olha aqui a minha tão querida amiga Gina!!!!
Que rostinho timido, meu anjo :)
Ainda me lembro do concurso das luminárias, Kátia! Foi um desafio maravilhoso! Adorei participar.
Estão as duas de parabéns, simpática entrevista, ótimos biscoitinhos para chá, belissima conversa ;)
Um beijo especial para cada uma.
Rute

Related Posts with Thumbnails