sexta-feira, 15 de julho de 2011

Hoje tem homem na cozinha: conheçam o Daniel Deywes e suas aventuras culinárias na blogosfera

Conheci meu convidado de hoje há menos de um mês, mas me encantei com suas peripécias culinárias e visito seu blog com frequência em busca de inspiração para comidinhas rápidas de final de semana. O Daniel é muito simpático e fiquei feliz quando aceitou meu convite para participar dessa seção. Vamos conhecê-lo?

daniel

Vou começar esse post com um trecho da música de Milton Nascimento que reflete de certa forma um pouco do que sinto e vivo:


"Há um Menino!
Há um Moleque!
Morando sempre no meu coração
Toda vez que o adulto balança
Ele vem prá me dar a mão..."


O Blog Feito na Hora está indo para seu 2º ano de vida, e nesse tempo esse menino e moleque que sou aprendeu muito, muito mesmo. As vezes olho as minhas primeiras receitas e tenho até vontade de apagar, mas não apago, faz parte do processo de aprendizagem.

Aprendi muito com amigos que conheci, com outros blogs e blogueiros. E é sempre gostoso conhecer pessoas novas, pessoas de qualidade. Uma dessas pessoas é a Bonfa e seu blog que é simplesmente maravilhoso.

Bonfa, foi um prazer imenso te conhecer e é um prazer imenso visitar seu blog.

A pedido dessa minha nova amiga eu vou fazer um resumo especial do que eu mais gosto de fazer que é o lombinho suino. Mas antes das receitas quero deixar um outro trecho da música:

"E me fala de coisas bonitas
Que eu acredito
Que não deixarão de existir
Amizade, palavra, respeito
Caráter, bondade
Alegria e amor..."


Quibe Mineiro

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Ingredientes

500 gramas de lombo suino moido
1/2 xic de trigo para quibe
1/2 xic de água fervida
1 cebola roxa bem picadinha
1/2 xic de hortelã picada
7  folhas de sálvia  picada
1 colher de sobremesa de sal (ou a gosto)
1 colher de café de pimenta do reino
suco de 1 limão

Modo de preparo

Deixe o trigo de molho na água por 30 minutos. Tempere a carne de porco moida com limão, sal e pimenta do reino. Misture a hortelã, a sálvia, a cebola e o trigo na carne, e amasse bem, deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Modele os quibes e frite em óleo quente.


Lombinho Ninja com purê de batata

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Ingredientes

400 gramas de lombinho em tiras
5 batatas médias
70 gramas de vagens
2 cenouras
1/2 pimentão
1 cebola
4 colheres de sopa de shoyu
sal (a gosto)
pimenta do reino (a gosto)
1 colher de sopa  manteiga
50 ml de leite

Modo de preparo

Cozinhe as batatas, e as amasse/esprema, acrescente sal, manteiga e leite, mexa bem e reserve. Tempere a carne com sal e pimenta do reino (somente uma pitada, pois o shoyu é salgado). Numa wok ou frigideira grande, coloque 2 colheres de sopa de óleo, frite a carne de porco junto com as vagens picadas. Siga essa ordem: Depois que a carne estiver bem fritinha, adicione as cenouras fatiadas e 1 colher de shoyu. Cinco minutos depois acrescente os pimentões e as cebolas e o restante do shoyu, sempre mexendo, até secar o liquido que está na panela. Sirva por cima do purê.

 
Lombinho com vinagrete

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Para os bifes

10 bifes de lombo de porco
pitada de pimenta do reino
pitada de sal
pitada de gemgibre em pó (ou 1 colher de chá de gengibre ralado)
pitada de curcuma (alçafrão da terra)
1 dente de alho ralado
suco de 1 limão
Azeite

Tempere o s bifes com esses temperos, deixe descansar 30 minutos na geladeira. Frite em azeite.

Para o molho vinagrete

2  tomates pequenos em cubos
1 colher de chá de alho em flocos desidratados
1 colher de chá cebola em flocos desidratados
1/2 colher de chá de salsinha desidratada
1/2 colher de chá cebolinha desidratada
sal a gosto
vinagre a gosto
azeite a gosto
1 cenoura média ralada

Hidrate os desidratados no vinagre e misture com o sal, o azeite, a cenoura ralada e o tomate. Coloque porções do vinagrete em cima da carne.

 
Champ com Lombinho

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Ingredientes

4 batatas
1 cebola inteira
2 dentes de alho inteiros
1 colher de sopa de Tempero Toscano: Misturinha em flocos desidratados: sal marinho, salsinha, alho, tomate, funghi, pimenta calabresa, hortelã.
sal (a gosto)
4 colheres de sopa de salsinha picada
azeite

Modo de preparo

Cozinhe a batata na panela de pressão com 1 colher de sopa de sal, a cebola inteira e os dentes de alho inteiros. Escorra e separe somente as batatas. Amasse as batatas, misture o tempero toscano, sal e a salsinha e regue com azeite. Não jogue fora a cebola e o alho cozido na panela de pressão.

LOMBINHO DE PORCO

10 bifes de lombinho
2 colheres de sopa  de tempero Toscano
5 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de molho inglês

Modo de preparo

Esquente o  azeite numa frigideira grande, coloque os bifes e o tempero toscano, e frite bem. Finalize com o molho inglês. Retire a carne da frigideira. Não jogue fora o azeite da frigideira.

MOLHO PARA O CHAMP E PARA A CARNE

Esquente novamente o azeite da frigideira, acrescente a cebola e o alho da panela de pressão. Coloque 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo e mexa bem. Adicione 1 colher de sopa do tempero Toscano, 100 ml de cerveja, pitada de sal e mexa... Passe o molho numa peneira e sirva com as batatas e a carne.

Bon Appétit!

Daniel Deywes

………………………………………………………………………………………

Daniel, adorei a introdução do seu texto com o trecho da música do Milton. Meu marido também tem um jeito moleque e nem sei se ele percebe isso, mas essa característica sempre me atraiu nos homens adultos: um “quê” pueril, um sorriso maroto, um jeito despojado, um olhar meigo e doce…

Eu também tenho vontade de deletar algumas postagens antigas da época em que eu tirava todas as fotos com flash e as cores naturais não apareciam. Mas, como você mesmo disse, isso faz parte do nosso aprendizado, né? E é legal poder fazer essa comparação. Por outro lado, tem posts antigos que considero mais interessantes do que alguns recentes. O negócio é continuar aprendendo sempre e tentando fazer melhor a cada dia!!!!

Para se deliciar com as receitas do Daniel, basta acessar seu blog:

http://feitonahora.blogspot.com/

Um grande beijo com votos de um final de semana saboroso!!!!

Bonfa ass

27 comentários:

Vicentina disse... [Responder comentário]

Olá Katia, tenho o prazer de conhecer o blog do Daniel, sempre com receitas ótimas, e adorei a participação dele aqui no blog, parabéns.
Bjs

Mari e Eder disse... [Responder comentário]

oi querida!!
saudade de passar por aqui...
como sempre com coisas lindas, de bom gosto!!!
bju grande

cucchiaiopieno.com.br disse... [Responder comentário]

Oi querida
Que legal a presença de um homem cozinheiro por aqui!
Também gostei muito da sua introdução com o trecho da música do Milton.
Katia, somos iguais nesse ponto, pois homem machão não é comigo não!
Bjos
Léia

Ana Maria Braga disse... [Responder comentário]

Gostei das receitas do Daniel. Adoro homens na cozinha.
Um ótimo dia. Bjs

Unknown disse... [Responder comentário]

Oi Bonfa!
Eu tb sou fã das receitas do Daniel.Além de gourmet , um poeta!
Receitas inspiradoras!
Parabéns Daniel!
Óbrigada Kátia por traz~e-lo até aqui!
Bjos grandes e bom fim de semana!

Bruna Leite disse... [Responder comentário]

Katia, excelente post sobre o blog do Daniel! Vou sempre lá e realmente é muito bom! beijos

Adriane Pinhate disse... [Responder comentário]

Homem na cozinha é tudo!! hehehehe
Não conhecia o blog e já vou segui-lo. Ótimo final de semana para todos!!

Claudia Liechavicius disse... [Responder comentário]

Hoje é o Dia Nacional dos Homens e você sempre antenada. POst masculino. Adorei as receitas. Precisa tomar coragem para investir no final de semana.
Beijos
Claudia

Larissa Motta disse... [Responder comentário]

Lindona, que comidas maravilhosas heim?
Amoa ideia de homem na cozinha, meu marido sempre faz delicinhas pra mim e eu amo!!!
Ótima escolha.
Bom final de semana.
Bjks.

Bru Veroneze disse... [Responder comentário]

Esse kibe me deu água na boca!

Amei seu blog, to te seguindo.
Se puder segue o meu tbm :)

panoramachique.blogspot.com

bjs

Chef Daniel Deywes disse... [Responder comentário]

OI Katia,

É um prazer participar do seu blog, agradeço de coração a oportunidade ... E vamos caminhando que a vida é muito boa e cheia de pessoas maravilhosas para conhecer ... Foi e é um prazer conhecer você...
Beijão

Daniel Deywes

Ana Lúcia Pierobom disse... [Responder comentário]

Oieeeeeeeee
Acertou em homenagear os homens e tb acertou em convidar o Daniel.
Parabéns!!!!
Vc é 10!!!!!

http://saia-justa-georgia.blogspot.com/ disse... [Responder comentário]

Katia, tem séculos que noa como quibe, fiquei morta de saudades, maldade!

Hoje pensei em vc enquanto comprava umas decoracoes para a festa do morango que vou fazer aqui em casa no aniversário da Vivi.
Vi cada coisa linda e pensei em vc.


Bjao

Daniela *Lara* disse... [Responder comentário]

Quanta delícia!!!
Adorei... Eu adoro receitas! : )
Parabéns Daniel!
Beijos

www.sosimplesassim.com.br disse... [Responder comentário]

Oi Kátia,
Legal essa sua ideia.Também visito sempre o Daniel.Suas receitas são ótimas.
No Simples Assim também fiz um evento chamado "Cozinhando em Boa Companhia".É muito bom porque a gente vai se entrosando com esses blogueiros maravilhosos.
Bj e bom fim de semana,
Lylia

Cozinha Perfumada disse... [Responder comentário]

Kátia que delicia!! Adoro sua seção do Bonfa convida!! O Daniel tem um blog maravilhoso com ótimas receitas!! Beijos Tereza

www.cozinhaperfumada.blogspot.com

Sister disse... [Responder comentário]

Oi flor ^^
Vim te fazer um convite para visitar o meu blog, participar da promoção que esta rolando e conhecer a mais nova marca que esta sendo lançada \õ//
'xero' beeem grandão p vc flor...

Ps.: Fiquei com água na boca..

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

Obrigada, Daniel e obrigada, pessoal, pelos comentários tão simpáticos!!!!! Tô terminando de arrumar a mochila pra ir a São Paulo e vou ficar incomunicável no final de semana, mas segunda estou de volta! Beijos!!!!!

Renata disse... [Responder comentário]

Legal ver o blog do Daniel aqui, ele é um super Chef, com certeza merece!

Abraço,

Renata

Dany disse... [Responder comentário]

Kátia, sou fã do seu blog há um tempão!! Adoro as suas festas, viagens e o Bonfa Convida! Depois de tanto tempo, finalmente resolvi criar um blog pra chamar de meu rs. Estou fazendo um Sorteio de Inauguração pra movimentar um pouquinho o meu bloguezinho e vim aqui convidar você e todos os seus leitores pra participar! Aguardo vocês lá! Bjs
voumorarnumacasinha.blogspot.com

Bird disse... [Responder comentário]

Que megal, geralmente nao ando nos blogs masculinos, mas esta do daniel esta me dando agua na boca!! :)

Bjoa e otimo passeio Katia!

Milena disse... [Responder comentário]

não conhecia, mas conheci, gostei e já estou seguindo! Sempre bom ter onde buscar boas receitas! Boa dica Katia!

Marta disse... [Responder comentário]

Katita, muito bacanas as receitas e a aprendizagem faz parte do processo... é legal olhar para trás e ver como evoluímos e crescemos.
Beijos

Adda Ritzel disse... [Responder comentário]

Afff, será que Daniel não topa dar umas aulinhas pro meu marido? Receita de ovo frito não vale, pois é a única que ele sabe. hahaha
Beijos, Bonfa.

Claudia Mendes disse... [Responder comentário]

Adorei esta postagem Kátia, as receitinhas então...hummmmmmmmmmm.
Passa lá no blog tem selinho pra ti.
Bjks!

Barbara Klauck disse... [Responder comentário]

Hmmmm..que delícia...deu até fome!!!


Beijos querida!
Até mais!!

Alline Klauck
www.a-cara-da-riqueza.blogspot.com

Fla disse... [Responder comentário]

Muito bacana, eu adoro o blog do Daniel e acho ele uma pessoa super pra cima, fora que as receitas são práticas e deliciosas!
Bjs

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