A ideia de fazer esse petisco surgiu quando vi o seguinte post do blog A FESTA DE BABETTE, intilulado Bruschettas de morangos balsâmicos:
http://afestadebabette.blogspot.com/2011/06/bruschettas-de-morangos-balsamicos-com.html
Eu não possuía os mesmos ingredientes em casa, mas percebi que poderia adaptar a receita às minhas sobrinhas de geladeira e parti pra cozinha! O cream cheese da foto acima estava em promoção no mercado ZONA SUL e achei que a combinação com nozes deveria ser interessante. Como adoro novidades, levei a embalagem pra casa na véspera. O que eu não esperava é que a consistência do queijo fosse tão leve e cremosa. Parecia chantilly com gosto de nozes e pedacinhos crocantes… hummmm, foi minha melhor descoberta nos últimos tempos!!!!
Havia vinagre balsâmico, pão velho e uma caixinha de blueberries meio murchas na geladeira. Só não tinha manjericão e fiquei com preguiça de descer pra comprar algumas folhinhas. Sendo assim, substituí a fruta principal da receita de Babette e segui em frente.
Cortei o pão dormido em fatias finas, enquanto deixei as frutinhas embebidas no vinagre balsâmico por cerca de meia hora.
Em seguida, passei uma generosa porção de cream cheese em cada rodela de pão e finalizei com as blueberries, além de um filete do vinagre balsâmico que sobrou dentro do bowl.
O canapé estava montado e só precisei levar a travessa ao forno por quinze minutos a fim de que o pão ficasse crocante, as frutinhas amolecidas e o vinagre se misturasse com o cream cheese.
Coloquei os belisquetes prontos nos descansos para saquinhos de chá que transformei em colheres de degustação e achei que o resultado ficou esteticamente interessante. Bom, nesse dia eu não tinha convidados em casa e devorei as mini-bruschettas sozinha. Estavam deliciosas e não vejo a hora de experimentar essa receita novamente, seguindo a sugestão original da Babette com morangos, queijo de cabra e manjericão.
Um grande beijo pra todos com votos de uma semana bastante suculenta!!!!
28 comentários:
Hmmmmmm
Fiquei com água na boca!
Além de lindas devem ser uma delícia!
Bjos
Que delícia!!!
Quando precisar de manjericão me pede - rs... Comprei um "pezão" no Sábado! - rs...
Grande beijo!!!
Kátia, você colocou os italiano "no bolso" agora - hehehe!
Sou apaixonado por mirtilo e com certeza irei experimentar essa receita!
Bjos
Léia
Nossa senhora!
06:20 da manhã e eu me deparo com esta delicia!
DEVOREI! rsrsrs
Mil beijocas e FELIZ DIA DO AMIGO!!!!
Flávia :)
Katinha, arrasou na apresentação. que colheres (descanso de chá) fantásticas!!!
Boa dica de receita de bruschetta. Deve ter ficado ótima!
Olha, hoje eu psotei sobre os petiscos mexicanos. Vou te enviar uma foto de um dos pratos.
Mas estou indecisa...
As fotos não ficaram nenhuma Brastemp, pois a iluminação foi à luz de velas e me esqueci de acender as lâmpadas... Coisa de que estava fazendo tudo sozinha... rsrs
Bj
Cláudia
Menina,
Eu simplesmente adorei essa receita, além de parecer ser muito gostosa, ficou bonita na foto e deu vontade de comer. Bjos
Katinha
Obrigada por dividi connosco estas tuas descobertas.
Vou tentar,parece apetitosas,ficou um charme neste descansa chá,eua mo vermelho,eu tenho em branco,mas vou tentar com morangos que tenho cá em casa no jardim,bjkas
Adorei a dica desse cream cheese, também não conhecia, mas a aparência e textura parecem ótimos! A bruscheta ficou linda como tudo aqui! Beijos, Cecilia
Só vc mesmo para fazer coisas deliciosas e arrumadinhas só para um. Quan do estou sozinha dá uma preguiça que acabo comendo uma fruta para não ter que mexer com panelas. Adorei an receitinha. Bjus.
Oi,Maria!!!! Na verdade,eu arrumei as bruschettas assim pra postar no blog porque tenho a maior preguiça de comer sozinha também, rsrsrsrsrs!!!! Agora sempre que vou pra cozinha, levo a máquina junto,já virou mania! Só não fotografei o hamburguer que preparei para o almoço de hoje porque ficou todo desengonçado!!!!! Mas estava bom...Beijão!!!!
Nunca nem havia imaginada bruschettas com frutas, como as suas. Foi uma descoberta para mim e já estou pensando em quando vou fazê-las por aqui tmb! beijos
Essa receita aí eu vou testar concerteza, sou fã de bruscheta!
Kátia, já que está com parceria com a tuty, que tal vcs lancarem o pdf do chá entre blogueiras? Eu ia adorar, poder usar!
Fica a Dica, eu compro concerteza!
Cleyde, obrigadíssima pela sugestão! Boa ideia!!!!Vou repassar pra Thiara! E Bruna, quando vi a receita no blog da Babette também me surpreendi, mas como adoro misturas inusitadas, botei na cabeça que ia tentar algo parecido e pronto! Deu super certo e agora falta experimentar com morangos!!!! Beijão!!!!
O mais legal de compartilhar receitas é isso a capacidade q cada um tem de adaptar uma receita com o q tem em casa e as maravilhas que surgem.
Fiquei com água na boca.
bjos
Maysa
Maysa, muito legal seu comentário!!!! Penso exatamente como você! A gente sempre pode adaptar uma receita com as sobrinhas de geladeira...Agora mesmo estou pensando o que fazer com uns queijos meio esquecidos, rsrsrsrs! Beijão!
Katia,
Até para comer soozinha vc prepara uma super produção gastronômica...assim da gosto comer né?
Feliz dia do amigo!
Bjos
Bonfa, aprovado e sabe queria todos os seus bibolos de servir essas coisas deliciosas que vc faz, tá nem sempre vc faz, acha pronto, mas tá valendo do mesmo jeito kakakakakaka.
Ficou lindo e super prática a receita.
bjos!!!
Oi Katia! Nossa que linda receita !!Adoro bruschettas e essas com blueberries ficaram demais !! Que mix delicioso!! beijos
Tereza
www.cozinhaperfumada.blogspot.com
Mas que gulosa!!! Comeu tudo sozinha e nem convidou os amigos!!!
As bruschetas parecem deliciosas.
Bj
Claudia
Não sabia que essas colherzinhas eram para descanso dos saquinhos de chá!! rs....
Aiii..não sei se goso de misturas assim..doce com salgado....só experimentando mesmo! rsrs..
Beijos!!
Feliz Dia do Amigo, Kátia.
Beijos
Bela adaptação! Adorei os descansos para saquinhos de chá. Um charme só!
Um beijo,
Pri.
Bom, vc sabe que eu amo bruschettas, então com certeza essa receitinha já foi pra meu "arquivo para testar"! A apresentação ficou linda! Beijocas
Olá!
Muito obrigada pela referência ao meu blog.
Aqui usamos a expressão "Quem não tem cão caça com gato...", ou seja quem não tem morangos improvisa (e muito bem) com outros ingredientes!
Fiquei com vontade de experimentar esta versão...
Um beijo.
Babette
Olá Katia!!!
Que lindo seu blog....tem tanta coisa que passei praticamente o dia vendo....rs
descobri vc no Feito a mão da Claudinha...parabéns....
beijokas
Leni
Deve ter ficado bom mesmo! Muitas vezes fazemos combinações que dão super certo!
Beijos
Delícia!!1
E com um visual !suculento".
Adorei a ideia.
Bjos
Fiquei curiosa para saber o sabor das ervas!
A receita é bem no mínimo diferente, mas pareceu bem saborosa. Vou colocar na minha lista de belisquetes. Só não sei se vou encontrar o cream cheese em Brasília.
bjs.
Bete
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