quinta-feira, 18 de agosto de 2011

A receita vencedora do CONCURSO APIMENTADO DA BONFA é…

crostini

… O CROSTINI À SICILIANA, enviada por Cecília Padilha!!!!

Ingredientes:

250g de polenta
500ml de água
2 linguiças calabresa (usei uma temperada com ervas)
1 tomate sem pele cortado em cubinhos bem pequenos
2 colheres de sopa de azeite
Ramos de alecrim fresco a gosto
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
Pimenta dedo de moça picada (a gosto)
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Colocar a polenta aos poucos na água fervendo com sal e pimenta do reino. Assim que engrossar, colocar em um pirex de maneira uniforme. Assim que esfriar cortar com um molde na forma desejada. Fritar em óleo. Cortar a linguiça em rodelas e fritar. Para o Vinagrete: misturar o tomate com o azeite, vinagre, pimenta dedo de moça, alecrim fresco picado sal e pimenta do reino. Para montar: Colocar a linguiça em cima da polenta frita e cobrir com o vinagrete. Decorar com uma folhinha de alecrim.

………………………………………………………………………………………………..

Bom dia, pessoal, e parabéns, Cecília!!!!! Posso dizer que a decisão sobre a receita apimentada mais criativa/fotogênica foi, ao mesmo tempo, fácil e difícil. Vou explicar o porquê: pra mim, foi difícil selecionar as finalistas entre tantas receitas interessantes, mas a etapa seguinte foi fácil porque, ao ver a lista da Tamy, percebi que só havia uma interseção entre nossas preferidas: o CROSTINI À SICILIANA. Pra quem está chegando agora e não conhece a Tamy, ela é uma talentosa e simpática Chef de cozinha e nutricionista que edita o blog http://www.nacozinhadela.com.br/. A Tamy aceitou dividir comigo a responsabilidade de escolher um só vencedor desse desafio apimentado para receber em casa os seguintes mimos:

DSC09267[3]
Um pote de cerâmica decorado contendo paprika picante que eu trouxe da viagem à Hungria e uma
faca Silvermark para legumes com capa protetora na cor vermelha. 

Os critérios avaliados para chegar a esse resultado foram os seguintes:

1. A criatividade da mistura/combinação de ingredientes
2. A apresentação do petisco/drink
3. A foto em si*

*Em alguns casos, publiquei duas imagens para que vocês pudessem entender melhor o passo a passo das receitas, mas para o concurso, só consideramos a do petisco pronto.

A Cecília edita o blog http://yeswecooking.blogspot.com/, vale a pena dar uma passadinha e conhecê-la melhor!!!!

 

MENÇÃO HONROSA

Apesar de só haver uma receita premiada, eu gostaria de de publicar aqui as fotos das nossas finalistas e agradecer bastante a cada um de vocês que participou do concurso, dedicando um tempo precioso a fim de preparar um petisco especial para este post, juntamente com uma bela foto!!!! Muito obrigada mesmo!!!!

IMG_2735

MOUSSE DE GORGONZOLA COM GELEIA DE PIMENTA
Enviada por Nisandra Francisco Bueno Pan

Sfolgiatine_alla_provenzale_b[4]

FOLHADINHA A PROVENÇAL                                                 
Enviada por Léia Silva

DSC_0286

BARQUETE APIMENTADA COM HADDOCK                                                
Enviada por Flávia Mergulhão

_MG_4562

RISOTO DE PIMENTÃO PICANTE                                                
Enviada por Luciana Petry

ROLINHO DE COUVE MANTEIGA RECHEADO COM PURÊ DE ABÓBORA TEMPERADO COM PIMENTA ROSA
Enviada por Ana Tereza Rodrigues de Oliveira

DSCF9368_copy

DSCF9351_copy

HOT ROLL DE BANANA DA TERRA COM QUEIJO COALHO, MELAÇO E GELEIA DE PIMENTA
Enviada por Livia Curi Fernandes

5906272291_bdf2e8b349_b

GELEIA DE PIMENTA BIQUINHO
Enviada por Amanda Campos

……………………………………………………………………………………………………

Para ver todas as receitas enviadas pelos leitores, basta clicar no seguinte link:

http://casosecoisasdabonfa.blogspot.com/2011/08/voltei-com-um-post-apimentadissimo.html

E, para quem acompanhou tudo de perto, eu gostaria de revelar a resposta para a pergunta que deixei no ar na semana passada:

“Há também um componente subjetivo a ser analisado: qual desses belisquetes eu tenho mais vontade de reproduzir em casa? Ainda não sei, mas tenho uma semana pra descobrir!!!!!”

A minha escolha foi…

DSCF9351_copy

HOT ROLL DE BANANA DA TERRA COM QUEIJO COALHO, MELAÇO E GELEIA DE PIMENTA
Enviada por Livia Curi Fernandes

Ingredientes:

Banana da terra
Cream Cheese
Queijo coalho
Melaço
Canela
Geleia de pimenta

Modo de preparo:

Rale o queijo em um ralador fininho e reserve; corte a banana em rodelas de mais ou menos 5 cm de altura, e com ajuda de um cortador (eu utilizei um todo frizadinho), deixe todas as bananas no mesmo formato. É legal que todas fiquem do mesmo tamanho e modelo, para ficar mais bonito e uniforme. Sobrou uns pedaços da banana, não jogue fora, aproveite para fazer outra receita... Com as bananas já cortadas, utilize um boleador, ou uma colherzinha para cavar um buraco no meio de cada banana. Leve as bananas para saltear em uma panela com manteiga, arrume em uma assadeira, regue com um fio de melaço e pitadas de canela. Recheei cada uma com um pouco do cream cheese. Coloque em cima um pouco do queijo coalho ralado e leve ao forno até ficar quentinho. Sirva regado com um pouco mais de melaço e geleia de pimenta à gosto! Diga ai se não fica parecendo um Hot Roll mesmo?!?!

……………………………………………………………………………………………………

A combinação inusitada dos ingredientes e a praticidade da receita, além do corte ondulado que deu um charme todo especial à banana da terra, me conquistaram e estou ansiosa para reproduzir o petisco em casa!!!! Parabéns pela originalidade, Livia!!!!

Um beijo pra todos e, mais uma vez, obrigada pelo tempo que dedicaram a essa brincadeira. Em breve, muito breve, teremos novos concursos/sorteios pintando por aqui!!!!

Que todos tenham um dia bastante apetitoso!!!!

Bonfa ass

21 comentários:

Meu Canto Na Cozinha disse... [Responder comentário]

Gostei muito desse concurso. Super original, com receitas e fotos maravilhosas!!!
Parabéns Cecília
Grande Beijos
Paty

Karen, viagens e outras coisitas más ... disse... [Responder comentário]

Lindas fotos, algumas parecem até profissionais.
A receita vencedora deu água na boca.
Beijos.

Doce Sucre disse... [Responder comentário]

Merecido prêmio!!! Parabéns pra ganhadoraaa!!! =)

E o maridão e eu não chegamos nem na final... Snif! :/ - Rs

Beijo gde, menina!

Liviany

Ju Ramalho disse... [Responder comentário]

Adorei as receitas e as fotos!!!

Adoro esse espaço!

parabéns!

YES we Cooking disse... [Responder comentário]

Bonfa!!!! Me avisaram pelo twitter quando estava dormindo e vim direto p/ cá!! Não sei nem o que dizer, tô MUITO feliz mesmo!!!!! A concorrência foi super acirrada, eu AMO tudo aqui do seu blog, tudo com muito bom gosto e por isso estou ainda mais feliz com esse prêmio! MUITO obrigada mesmo!!!
Beijão, Cecilia

Flávia Mergulhão disse... [Responder comentário]

Parabéns a vencedora!
bjos

Simone Scharamm disse... [Responder comentário]

Oi, amiga,
Parabéns pra Cecília e pras outras meninas que mandaram muito bem nas receitas e fotos. A menção honrosa foi uma ótima ideia!
Fiquei com vontade de experimentar todas, mas vou me controlar,rsrs!
Beijocas!

Livia Curi Fernandes, disse... [Responder comentário]

Parabéns a vencedora..Já tinha separado essa receita para reproduzir, parece ótima e a foto está linda!!!
Katinha, você não vai se arrepender em fazer essa receita com banana da terra!! Fica muito boa mesmo!!! Beijos

Mercês Mello disse... [Responder comentário]

Parabéns à Cecília pela receita linda e deliciosa!!!

À você Kátia, parabenizo pela iniciativa tão bacana, afinal, com esse concurso podemos aprender receitas incrivelmente belas e provavelmente muito gostosas!

Bjkas

Adriane Pinhate disse... [Responder comentário]

Que bom que ela ganhou!! Estava torcendo para ela!!! Adorei a receita. Fiquei muito feliz também!!!
Bjs

Cozinha da Monica disse... [Responder comentário]

Parabéns a Cecília!! A foto é linda e o quitute parece ser delicioso.
Katia, parabéns pela iniciativa. As belas imagens encheram meus olhos.
bj.

KEKA disse... [Responder comentário]

adorei as receitas!
eu amo pimentas! tenho coleção.
parabéns pelo concurso!!!
beijos

Maya Segers disse... [Responder comentário]

Aaiaiai todas essas comidinhas me da agua na boca hummmmmmmm

beijos

Elza Carrara disse... [Responder comentário]

Katia,
Eu fico tão feliz quando você aparece no meu cantinho, você nem imagina!
Sei que você é uma mulher emprendedora e ocupada, portanto seu comentário no meu cantinho é uma honra :)
Assim que meu bebê crescer um pouquinho (porque Arthur já é um mocinho, rsrsrs) eu vou me dedicar mais a cozinhar e seu blog será a minha inspiração.
Bjs e uma ótima tarde pra você

Nadia Fialho disse... [Responder comentário]

Poxa, nem pude ver com calma o post pra votar na minha receita favorita... mas já salvei o link, porque com certeza eu irei fazer um monte delas!
Bjuuu

Mamae no blog disse... [Responder comentário]

Puxa honrada fiquei eu de ser finalista! Caramba tantas receitas, tantas gostosuras e foto lindas, muito lindas. Valeu Katia !

Carol disse... [Responder comentário]

Esse concurso foi ótimo. Adorei as receitinhas.
Beijos

Bruna do Gourmandisme disse... [Responder comentário]

Ahh que pena que não foi dessa vez pra mim, mas quero participar dos próximos!!! beijos e bom fim de semana

Feito a Mão disse... [Responder comentário]

Katinha, excelentes escolhas. Fiquei até envergonhada de participar desse concurso, assim como daquele da cúpula do abajur. Todas as fotos estavam tão lindas!!! Vc me mete em cada enrascada, amiga!!!! Parabéns pelo concurso, pela receptividade e pelas produções de suas leitoras.

Jackie Freitas disse... [Responder comentário]

Katia, minha linda!
Olha, como tenho um bom sangue baiano correndo nas veias...rsrs...preciso admitir que essas receitas apimentadas me apetecem muito! Hmmmm...Uma melhor que a outra e vou testar algumas aqui em casa, com certeza!
Parabéns à vencedora e a você por esse espaço!
Grande beijo,
Jackie

Comidinhas lá de Casa disse... [Responder comentário]

Oi Bonfa,nossa já era pra ter escrito - que vergonha - mas viajei e... ficou! mas enfim, adorei ter ficado entre as finalistas, peninha que não ganhei (queria muito o prêmio, hehehe). Mas realmente acho que a receita vencedora deve ficar uma delícia. Mesmo assim, sugiro que faça a mousse de gorgonzola, vc vai amar (depois me conta). Ah, adorei também a lojinha, desejo muito, muito sucesso! Vc merece. Beijos, Nisandra

Related Posts with Thumbnails