Provei essa sobremesa no restaurante GALERIA 1618 e adorei a mistura de sabores bastante original. Assim que meu prato chegou, saquei a câmera da bolsa e tirei algumas fotos para registrar a guloseima a fim de reproduzi-la em casa algum dia.
Comprei um pacote de figos pré-cozidos próprios para fazer doce no HORTIFRUTI, além de um vidro de vinagre de cranberry da marca francesa VILUX (o original da receita era vinagre balsâmico) e um pote de sorvete de iogurte com frutas vermelhas da marca LA BASQUE no mercado ZONA SUL. Separei também um pouco de mel para preparar a redução da calda.
Cortei os figos em quarto partes para que os pedaços não ficassem muito grandes…
… e coloquei-os em uma panela com água e açúcar a gosto. Deixei que a mistura fervesse e a calda engrossasse para que a fruta ficasse adocicada, antes de acrescentar a redução do vinagre de cranberry e mel. Para fazer a redução, basta misturar os dois ingredientes e esperar que o líquido adquira uma consistência mais densa, tomando o cuidado de não deixar a calda endurecer demais e virar caramelo.
Dispus os figos cozidos e adocicados em um prato de sobremesa quadrado e os cobri com a calda proveniente da redução. Hummmm, a mistura do vinagre de framboesa com mel ficou deliciosa, gente!!!! Para quem gosta da combinação de sabores azedo e doce, como eu, é perfeita!!!! Pode parecer estranho que uma sobremesa leve vinagre em sua composição, mas tenho visto muitas receitas assim ultimamente. Por isso, fiquem tranquilos para testar essa sugestão em casa: foi um dos melhores doces que já fiz!!!!!
Para dar o toque final à composição, basta acrescentar uma ou duas bolas de sorvete de iogurte com frutas vermelhas (que realça o sabor da calda).
A foto acima foi tirada no restaurante GALERIA 1618, que por sinal, eu recomendo muito. Meu prato preferido lá é o ROLINHO DE FILÉ MIGNON AO VINHO TINTO SERVIDO COM PENNE AO FUNGHI EM CESTA DE PARMESÃO… maravilhoso!!!!
Vocês podem observar que a sobremesa original possuía uma quantidade maior de calda e os figos parecem ter ficado embebidos nela por algum tempo antes de chegarem à mesa. É outra possibilidade, mas penso que, para algumas pessoas, o resultado pode ser considerado doce demais. O vinagre balsâmico tem sabor bem pronunciado e por isso escolhi o vinagre de cranberry, mais suave, para minha receita.
Se você não gosta de figos, pode substituí-los por bananas, maçãs ou morangos, por exemplo. É só uma questão de adaptar os ingredientes e testar!!!! Nem sempre minhas peripécias culinárias dão certo, mas adoro aventuras na cozinha porque me fazem relaxar…
Um grande beijo com votos de um dia doce e saboroso!!!!!
17 comentários:
Eu quase nunca comento aqui, mas sempre fico me deliciando com seu trabalho! Parabéns pela receita, deve ter ficado maravilhosa!
Um ótimo feriado! Bjim
Quanta sofisticação!
Parece delicioso e pela foto está mais bonito que o do restaurante!
Um beijo e bom feriado!
Ti ho conosciuta per caso, ma il tuo blog mi ha ipnotizzato :-)
da oggi hai una fans in più ciao rosa-kreattiva
Katita,
Eu fui na Galeria logo nas primeiras semanas que ela abriu e tb adorei! Meus pais moram no Leme e fui quando ainda namorava com Bruno!
Adorei a receita.. pena que não são muito fã de figos, mas a cara tá boa demais!!!!
Beijos
Que coisa linda e deliciosa!! Grande ideia!Beijo!
Aiii que delicia, adorei!!!
Bjo http://borbolsnacozinha.blogspot.com/
Olá!
Que receita maravilhosa. Vou fazer para o Maridão que adora Figo.
Sabe... fiquei impressionada com a beleza dos figos.
beijos,
Carol Nolasco.
Menina, deve ter ficado uma delícia... deu água na boca!!
beeeijos
Olha que delicia adorei, de muito bom gosto tudo, bjss
Josiana leite- Decorafino
Oi querida!
Estou numa Competição de blogs, são blogs do mundo todo e sou a única do Brasil! Eu queria muito que vc me ajudasse a divulgar isso, é uma oportunidade que veio pra mim e agarrei com tudo. São quatro lugares, estou em primeiro mas é acirrado o negócio...será que posso contar com vc e suas leitoras? Uns 30 votos vindo do seu blog me ajudariam a sair da zona de risco!!!!!
Tem o passo-a-passo no meu blog e ainda concorre a brindes!
www.omodernario.blogspot.com
obrigada,
Lena Muniz
Belas fotos e comidinhas deliciosas, adorei visitar seu blog, é moderninho, aconchegante e antenado.
Abraços, Salete.
Parece deliciooooso! Fico aqui imaginando o sabor dessa sobremesa... hummm...
Bjim
A-DO-RO Figos! Ficou uma sobremesa bem sofisticada, como você sabe que eu gosto... Dica anotada ;)
Beijo Babette
Oi Katia! O verão tá chegando e essas receitas com sorvete são super bem vindas! Hmmmmm... Qdo tiver um tempinho, dá um pulo lá no meu cantinho para ver um lindo espaço de SP. Acho que Vc vai gostar. Beijos, Paula - a Executiva de Panela
Katia,
Boa Noite !!!
Noossaaa que blog lindooo !!! Parabéns !!!
Já estou seguindo, com certeza !!!
Sabe .. tenho um sonho em 'vista' e já comecei a iniciar este futuro ... Montei o incio do meu ateliê, legal neh !?!?!
Dá uma passadinha no meu blog e diga o que achou >> artesdejulia.blogspot.com
Bjs e sucesso !
E depois dessa beleza de sobremesa quem é q precisa cozinhar o jantar com o chef, pode continuar encomendando a massa mesmo,kkkkkkk. Nem gosto tanto de figo, mas fiquei com muita vontade de comer. Adoro seu blog. Parabéns!
Woooooow! Parece ma.ra.vi.lho.so! E fica com uma aparência linda! Gostei mais do seu do que o do restaurante!! kkk
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