segunda-feira, 19 de março de 2012

As 58 receitas dos leitores para o Concurso de Saladas da Bonfa: inspire-se e escolha a sua preferida!

Antes de compartilhar com vocês a criatividade e o talento dos leitores que toparam participar do concurso, gostaria de agradecer muitíssimo a todos os que dedicaram um tempo precioso do seu dia atribulado a fim de preparar uma Salada de Verão especialmente para essa brincadeira.

Eu sinto que os dias passam cada vez mais rápido e meu tempo livre se tornou bastante escasso mas, apesar de não poder me dirigir à cada um de vocês com a calma e a atenção que gostaria e que merecem, podem ter a certeza de que leio todos os comentários que deixam aqui e sou imensamente agradecida pelas visitas, pelas boas energias e pelo carinho com os quais vocês me presenteiam todos os dias. Por tudo isso, MUITO OBRIGADA!!!!

Particularmente, eu adoro saladas incrementadas com ingredientes variados e muito molho. O mais legal é que, além de ser uma refeição leve e nutritiva, na maior parte dos casos, é fácil de fazer e fica pronta rapidinho. O interessante do apanhado de receitas do post de hoje é que vocês encontrarão de tudo: o pessoal esbanjou criatividade e até mesmo ousadia na escolha e na maneira de usar os ingredientes para as delícias refrescantes que vocês verão a seguir. Isso sem falar nas lindas apresentações e fotos!!!! E que legal essa troca de ideias, né? Tenho certeza de que vou me inspirar muito nessas delícias para criar novas saladas e maneiras de servi-las!!!!

Vamos conhecer os candidatos?

estrelada

1. Salada Estrelada
por Renata Dabbur

1/2 pé de alface crespa
1/2 pé de alface roxa
lascas de 1/2 pimentão vermelho
lascas de 1/2 pimentão amarelo
5 amêndoas picadas grosseiramente
2 carambolas fatiadas
gergelim preto

Disponha as folhas de alface picadas e misturadas na saladeira. Coloque as lascas de pimentão sobre a alface e espalhe as fatias de carambola. Salpique as amêndoas picadas e gergelim preto a gosto. Tempere com sal, azeite e vinagre balsâmico.

 

crocante

2. Salada Crocante
por Renata Dabbur

1 maço de alface mimosa
1 maço de hortelã (separe algumas folhas bonitas para o final)
200g de shitake fatiado e grelhado
1/2 caixa de tomate pêra
lascas de 1/4 de abacate
10 amêndoas picadas em fatias
3 colheres de sopa de semente de girassol torrada

Pique a alface e a hortelã (só as folhinhas) e coloque na saladeira misturando bem com um pouco de azeite. Corte os tomatinhos ao meio e espalhe sobre a alface. Espalhe também as lascas de abacate e o shitake grelhado em fatias. Salpique as amêndoas e sementes de girassol sobre toda a salada. Tempere com sal, azeite, vinagre balsâmico e limão cravo.

 

Salad on Stick

3. Salad on Stick
por Angela Werner

Ingredientes:

Pepino
Tomate cereja (que eu nao gosto mas acho tao bonitinho)
Pedacinhos de alface americana (como as folhas sao bem grudadinhas, dah para cortar em cubinhos)
Queijo muzzarela (eu jah comprei em formato de bolinhas)
Queijo de cabra
Paprica amarela
Manjericao fresco em folhas
Palitos de churrasco

Para o molho:

Vinagrete:

9 colheres de sopa de oleo de oliva
3 colheres de sopa de azeite balsamico
1 colher de cha de mostarda dijon

Creme de ervas:

5 colheres de sopa de cream cheese (tipo filadelfia) com ervas
5 colheres de sopa de creme fraiche
sal/pimenta
cebolinha verde fresca picada na hora

Modo de preparo:

1. Para a salada

Cortar todos os ingredientes em cubinhos e colocar nos palitos. O queijo de cabra nao foi uma boa opcao (ele eh muito cremoso e nao escorrega pelo palito), entao depois de experimentar, nao recomendo. Da proxima vez vou colocar tambem pedacos de frutas, como abacaxi, que dah um sabor gostoso para a salada.

2. Vinagrete

Colocar todos os ingredientes num pote com tampa fechada e sacudir, sacudir, sacudir. Quando bem misturado, derramar numa taça.

3. Creme de ervas

Misturar o cream cheese e o creme fraiche num potinho. Colocar sal e pimenta e finalizar com a cebolinha verde.

Para dar um tchan nos palitos finalizados, eu coloquei um pouco um pouco de creme de vinagre balsamico.

Para comer, eh soh pegar o palito e mergulhar no molho predileto :-) Bom apetite!

 

Luxúria de Verão

4. Luxúria de Verão
por Cris Kessler

Salada de cevadinha com legumes ao molho refrescante de iogurte com pimentas e mostarda Dijon

Ingredientes:

Para a salada:

- Meia xícara de cevadinha em grãos
- 1 tomate picado
- 1 lata de seleta de legumes
- Cebolinha francesa picada a gosto (pode ser substituída por cebolinha comum)
- Pimenta biquinho a gosto

Para o molho:

- Meia caixinha de creme de leite light
- Meio copo de iogurte natural desnatado
- Mostarda Dijon a gosto
- Sal, pimenta preta e pimenta Jamaica a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela com água, coloque a cevadinha para cozinhar por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, junte todos os ingredientes do molho em outro recipiente, mexendo bem e acertando os temperos a gosto. Reserve o molho no refrigerador. Quando a cevadinha estiver macia, escorra e misture com o tomate, a seleta de legumes, a cebolinha e as pimentas biquinho. Regue com o molho gelado e decore com pimentas biquinho e cebolinha francesa.

 

Piquenique no Bosque

5. Piquenique no bosque
por Cris Kessler

Cestinha de parmesão com alface angelina, mini-rúcula, tomates secos e champignons

Ingredientes:

- Uma peça de queijo parmesão de boa qualidade
- Duas folhas de alface angelina (ou outra de sua preferência)
- Quatro folhas de mini-rúcula
- Tomates secos a gosto
- Champignons fatiados a gosto
- Azeite de oliva extra-virgem, sal e orégano para temperar
- Cebolinha francesa e mostarda Dijon para decorar

Modo de preparo:

Em uma frigideira pequena, coloque um fio de azeite e espalhe com guardanapo ou papel toalha. Passe a peça de queijo no ralador e forre o fundo da frigideira com o parmesão ralado, aquecendo-o em fogo baixo. Quando o queijo estiver derretendo, mas antes que doure por completo, retire-o da frigideira com a ajuda de uma espátula e deixe descansar dentro de qualquer recipiente que possa servir de molde para a cestinha (como um pequeno bowl, cumbuca ou mesmo um pote para sobremesa) até que esfrie e endureça. Monte o recheio da cestinha com camadas sobrepostas de alface, mini-rúcula, tomates secos e champignons. Regue com azeite de oliva e tempere com sal e orégano a gosto. Se desejar, sirva decorado com mostarda Dijon e cebolinha francesa.

 

6. Finger Salad com Kani e Atum
por Sílvia Oliveira

Ingredientes:

2 pepinos (do tipo Aodai)
50 gramas de broto de feijão (moyashi)
100 g de cenoura ralada
100 g de kani kama
atum em pedaços (em conserva)
Azeite e sal a gosto

Modo de preparo:

Corte os pepinos em rodelas largas e tire o miolo. Em um recipiente de finger food espalhe a cenoura ralada. Acomode o pepino dentro do "ninho" de cenoura. Preencha o miolo do pepino com atum, tirinhas de kani kama e decore com o moyashi (broto de feijão). Tempere com um fio de azeite e sal a gosto. Rende 8 saladinhas individuais!

 

salada camarao

7. Salada de camarão, manga e gorgonzola
por Flávia Mergulhão

Ingredientes:

Camarões cozidos e refogados no azeite e alho
Mangas picadas em cubinhos
Queijo Gorgonzola em cubinhos
Folhas Verdes
Pimenta em Grão

Se quiser um crocante nesta história aí, pode acrescentar nozes bem picadinhas. O molho é opcional: iogurte com limão e hortelã, limão azeite e hortelã, a critério do seu paladar.

 

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8. Salada de Melancia com Mussarela de Bufala
por Flávia Mergulhão

Aqueça o gergelim por dois minutos.

Com um boleador corte a melancia sem as sementes.

Fatie a mussarela de bufala.

Acrescente folhas verdes e hortelã e regue com azeite e limão.

Salpique o gergelim por cima.

 

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9. Saladinha de folhas na cestinha de parmesão
por Cintia Souza

Ingredientes:

2 pc de queijo ralado - para as cestinhas
folhas diversas: Alface Americana,radicchio, rúcula, alface crespa...
tomates cereja cortados ao meio
croutons*
lascas de grana padano ou um bom parmesão

para o molho:

1/2 pote de iogurte
1 colher de mostarda dijon
1/4 cebola
1 raminho de salsinha
azeite, sal e pimenta

Modo de fazer:

para as cestinhas: aquecer uma frigideira antiaderente e espalhar o queijo ralado, deixar derreter e despejar sobre um pratinho fundo, esperar esfriar e reservar.  Eu fiz a salada usando alface americana ,tomates cereja , lascas de parmesão e croutons* colocando numa forma antiaderente untada com azeite, uma fatia de pão de forma picada em quadradinhos, ou cortada com forminha de estrelinhas ou corações, conforme a ocasião... em seguida coloquei  um pouquinho  de flor de sal e herbes de provence,(mas também o tempero fica a gosto), mexi a forma para espalhar os temperos e azeite e levei ao forno, deixei uns minutinhos até virar torradinha (é rapidinho, fique de olho) e depois joguei na saladinha depois de temperada com o molho:

Usei um molhinho de iogurte que é só bater no mini-processador ou liquidificador: 1/2 pote de iogurte, um pedacinho de cebola, azeite, pimenta e sal a gosto, uma colher de mostarda dijon ou normal e um pouco de salsinha. Misture o molho à salada primeiro e arrume nas cestinhas na hora de servir, e em seguida jogue os croutons por cima. Bon Appetit!!!

 

10. Salada com frango indiano ao molho de figo
por Carolina Vieira

Primeiro preparei o espetinho de frango. Coloquei os cubos de frango no espetinho e reservei. Levei ao fogo uma frigideira com um bom azeite, coloquei curry, gengibre em pó e canela. Deixei aquecer (sem ferver) e despejei no espetinho de frango e deixei por meia hora para pegar o gosto do tempero.

Fui montar a salada no prato: no fundo do prato coloquei alface americana, rucúla, radicchio (rasguei com as mãos as folhas) e pepino baby em rodelas. Nas laterais coloquei as endívias e dentro delas rodelas de beterraba baby e cenoura baby.

Nas outras duas laterais eu coloquei as rodelas de Grapefruit e coloquei um pouquinho de mel para que quebrasse um pouco o azedinho. Cortei alguns pedacinhos de um bom roquefort e fui acrescentando sobre a salada. Cortei um tomate cereja ao meio o coloquei no centro da salada e em volta do tomate as nozes.

Levei os espetinhos para a frigideira quente, deixei dourar dos dois lados e quando terminou salpiquei flor de sal. Acomodei os espetinhos entre as endívias.

Preparei o molho: coloquei um figo bem maduro, 3 colheres de iogurte desnatado natural e um pedaço pequeno de roquefort. Bati no processador, acrescentei azeite e pimenta moída na hora.

 

gourmandisme - remoulade de aipo

11. Remoulade de aipo
por Bruna

Ingredientes:

250g de aipo, ralado
250g de castanhas-do-pará, picadas
1 maçã verde, em cubos sem casca
1 cabeça de alface frisé, picado grosseiramente
400g de ricota fresca
3 colheres de sopa de mostarda
100ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de alcaparras, picadas
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Prepare o molho processando a ricota com a mostarda, creme de leite, alcaparras, sal e pimenta. Misture em um bowl o aipo, castanhas, maçã e alface. Junte o molho e misture bem. Reserve algumas castanhas inteiras para decorar.

 

12. Salada de Abacaxi Mentolado
por Liliane Engel

Ingredientes:

1 abacaxi
3 kiwis
Sorvete de coco o quanto baste para preencher as metades do abacaxi
4 colheres (sopa) de açúcar
500 ml de água
2 xícaras de folhas de hortelã
1 colher (café) de gengibre ralado
1 colher (café) de licor de menta

Modo de preparo:

Corte o abacaxi ao meio na horizontal, inclusive a coroa. Retire a polpa com uma faca, corte em pedaços pequenos, (retirando o caroço). Reserve. Pique o kiwi em pedaços pequenos, junte com o abacaxi, que já foi cortado em pedaços e leve a geladeira. Raspe bem o abacaxi (com uma colher), bata no liquidificador as raspas juntamente com o liquido que se soltar do abacaxi. Coe. Leve ao congelador as duas metades da casca do abacaxi, já sem a polpa.

Faça uma calda:

Coloque a água em uma panela e deixe ferver, quando ferver desligue o fogo e coloque a hortelã e o gengibre e deixe em infusão por 10 minutos. Coe. Leve essa infusão novamente ao fogo, junto com as raspas do abacaxi , que já foram batida no liquidificador e já coadas, adicione o açúcar e deixe virar uma calda não muito grossa. Deixe esfriar.

Adicione o licor de menta e misture. Reserve.

 

13. Salada refrescante de Verão
por Liliane Engel

Ingredientes:

1 xícara de queijo fresco picado
3 colheres (sopa) de azeite
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada
Pimenta calabresa a gosto
½ cebola roxa cortada em rodelas (deixe de molho na água fria por 5 minutos), depois corte em quadradinhos
2 colheres (chá) de vinagre balsâmico com fambroesa
2 colheres (chá) de água
Bolinhas de melancia (faça com um boleador)
Alface
Rúcula
Gergelim

Modo de preparo:

Misture o queijo com o as 2 colheres de azeite, a pimenta do reino, sal, salsinha, pimenta calabresa. Coloque na geladeira, enquanto prepara os outros ingredientes.

 

morango

14. Salada de Frutas
por Rose Mongeau

Ingredientes:

Frutas picadinhas (a gosto)

Modo de preparo:

Marinar as frutas em suco de laranja e maple syrup. Cortar o topo dos morangos e tirar a polpa. Cortar a pontinha dos morangos pra que fiquem “de pé” num prato, ou neste caso nas colherinhas. Colocar as frutas picadinhas dentro dos morangos, regar com mais um pouco de maple syrup e voila!! Pode ser feita um dia antes ja que o suco de laranja impede a oxidacao das fruas como a banana e a macçã. E fica mais gostoso já que ficarão mais tempo no « molho »!!

 

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15. Edamame da Sereia
por Paty


O nome que dei a essa salada é EDAMAME DA SEREIA, ja que a sereia é linda e possui um corpo tão perfeito, ela deve comer muito edamame rssss. Também acho que é uma salada que tem a cara do verão. Escolhi essa salada devido aos benefícios do edamame, já que não são caloricos, são riquíssimos em fibras, em proteínas, Ômega 3 (ajuda na diminuição do mal colesterol), ácido fólico (combate a anemia), manganês (ativa enzimas para a produção de energia nas células; mantém o pH ideal do sangue e dos tecidos), vitamina K (papel importante na coagulação do sangue) e isoflavona (atua na prevenção de doenças crônico-degenerativas como o câncer de mama, de cólo de útero e de próstata) e pobre em gorduras. Agora olha que maravilha isso, segundo http://danielameira.blogspot.com/2010/05/para-perder-pesoedamame-ja.html "Além disso, as vitaminas A e C também contidas neste alimento, agem juntamente com a vitamina B1 e o aminoácido metionina na decomposição do álcool da cerveja, protegendo o fígado e evitando a ressaca (não é o maximo?!). Para saber um pouquinho mais e também onde encontrar, tenho um post bacana no meu blog que diz a respeito http://meucantonacozinha.blogspot.com/2011/04/edamame-5-razoes-para-ama-lo-e-muito.html

Ingredientes:

2 xícaras de edamame somente o feijão, cozidos no vapor por 10 minutos ou congelados (nesse caso descongele)
1/2 xícara de grãos de milho, pode ser em lata (nesse caso sem a água)
1/4 xícara de cebolinha verde picadinha
1 dente de alho amassado
1/2 xícara de ameixa seca
1 pimentinha pequena picadinha (sem semente se quiser menos apimentado)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
3/4 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta do reino
5 fohinhas de manjericão fresco picadinho
1 colher (sopa) de vinagre de vinho

Modo de preparo:

Aqueça o forno 200 graus celcius. Em uma assadeira pequena coloque nessa ordem, o azeite, o milho esparramado, a ameixa seca, o edamame, o alho, a cebolinha, o sal e a pimenta do reino e leve ao forno por 10 minutos para tostar o milho que está por baixo. Após esse tempo, retire, mexa bem e volte ao forno por mais 10 minutos. Retire e coloque em uma travessa e deixe na geladeira por 30 minutos ou até a hora de servir. Na hora de servir adicione a pimentinha, o manjericão e o vinagre, mexa e acerte o sal se necessário. Sirva geladinha!

 

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16. Salada Netuno
por Paty

Ingredientes:

300 gramas de kanikama
1/2 repolho pequeno ralado no ralo grosso
1/4 xícara de pimentão verde
2 talos de salsão picados
1 colher (sopa cheia) de maionese
3 colheres (sopa) de iogurte natural
1 limão siciliano
Sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

Deixe o kanikama em pedaços médios, misture com os legumes, sal e a pimenta do reino, acrescente a maionese, o limão e o iogurte e mexa bem. Deixe na geladeira por 1 hora. Servi nesses pequenos ramekins pra ficar mais charmoso. Serviu 4 porções como essa da foto.

Ps. Pode substituir o kanikama por salmão defumado, nesse caso não use o limão.

 

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17. Salada de Folhas verdes com Champignon
por
Anne Caroline

Ingredientes:

um pé de alface
um maço pequeno de rúcula
50 gr de champignon em conserva picado
1 tomate picado
150 gr de ricota esfarelada
azeite de oliva a gosto
gergelim e alho frito a gosto

Modo de preparo:

Misture os ingredientes e finalize colocando o azeite e o gergelim por cima.

 

salada manga

18. Salada de Camarão com Manga Agridoce
por Cecília Padilha

Ingredientes (para 2 pessoas):

Folhas de rúcula (de preferência baby, aquelas folhinhas menores)
2 cogumelos paris grande em fatias
2 colheres de sobremesa de manga picada em pedacinhos pequenos
4 cubos de manga (para o espetinho, como os da foto)
4 camarões rosa grandes
1 dente de alho picado
1 colher de chá de raspas de limão siciliano
1/2 colher de chá de pimenta dedo de moça picada
1 limão siciliano
Azeite de oliva extra-virgem
1 colher de sobremesa de açucar mascavo
1 colher de sobremesa de mel

Para o molho:

6 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 limão siciliano (suco)
1/2 laranja pera (suco)
1/2 colher de chá de gengibre ralado
Salsinha e ciboulette picados

Modo de preparo:

Para o molho:
Misturar todos os ingredientes e incorporá-los com um fouet, batendo.

Para a salada:
Em uma frigideira, grelhar os 4 cubos de manga com o açucar mascavo e quando já estiver derretido, acrescentar o mel. Reservar. Em outra frigideira, colocar 4 colheres de sopa de azeite de oliva, 3 colheres de sopa de suco de limão siciliano, raspa de limão e pimenta dedo de moça. Grelhar os camarões. Cortar dois dos camarões em pedacinhos. Arrumar nas taças de martini as folhas de rúcula, colocar as fatias de cogumelo e por cima um camarão picado e a manga. Cobrir com o molho por cima. Em um palito comprido, colocar um cubo de manga grelhada, um camarão inteiro e outro cubo de manga grelhada. Colocar dentro da taça e servir.

 

SALADA

19. Salada de Salmão Agridoce com Caramelo Balsâmico
por Cecília Padilha

Ingredientes para 2 pessoas:

Para o salmão:
300g de filet de salmão limpo, dividido em 2 porções
1/4 de xícara de gergelim branco
1/4 de xícara de gergelim preto
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva

Para o molho agridoce:
Suco de 3 laranjas peneirado
1 colher de sopa de molho de ostras (vendido em lojas de produtos orientais)

Para o Caramelo Balsâmico:
1/2 xícara de aceto balsâmico
1/2 xícara de açucar mascavo
1 colher de sopa de mel

Modo de Preparo:

Para o Salmão:
Temperar o salmão com sal e pimenta. Empanar com azeite de oliva e passar no gergelim. Grelhar em azeite quente apenas para dourar. Como o salmão estava fino, fiz rolinhos para que ficassem redondos. Não deixar queimar.

Para o molho agridoce:
Colocar os ingredientes na panela e levar ao fogo até reduzir - ponto de creme. Deixar resfriar

Para o caramelo:
Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo até a consistência de calda grossa. Deixar resfriar.

Para a montagem:
Cortar cada porção de salmão em 5 fatias e regar com o molho de laranja. Servi com folhas de rúcula com o caramelo balsâmico por cima. DIVINO!

 

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20. Salada de Verão
por Izis Borck

Ingredientes:

Folhas de rúcula, melancia cortadas em cubinhos sem sementes, queijo feta, gergelim, castanha do pará e carambola.

Modo de preparo:

A quantidade fica a critério de cada um. Para o molhinho misturei mostarda dijon, mel e aceto balsamico.

 

21. Receita Frisch Salat (Salada fresca)
por Ciane Serra

Ingredientes:

100g de morangos
100g rúcula
100g de salada mista (a sua escolha usei salada manteiga roxa e salada romana)
2 tomates cereja
Mini pepino
80 de presunto de parma ( como não como porco e nem carne de boi achei presunto de Peru desidratado e defumado)
Alternativa: como tenho um  pé de nozes enorme no quintal, usei nozes pra decorar no final fresquinhas!

Dressing:

3 c de sopa de vinagre de framboesa ( se não achar pode usar vinagre de maçã com pouco de xarope ou calda de framboesa. Mistura um dia antes e deixa na geladeira até usa-lo)
2 c de sopa de óleo de nozes ( dá um sabor bem bom! Alternativa óleo de amêndoa pra salada)
Sal, pimenta
1 c de chá de mel

Modo de preparo:

Lavar os ingredientes e secar bem, principalmente as folhas. Cortar em fatias o morango, pepino e tomate e arrumar em camadas. O presunto parma, passar na frigideira até ficar crocante. Vai arrumando em camadas. Nas ultimas fotos servir com o molho separado, pois fica individual e a pessoa pode ir colocando a gosto. É uma idéia qdo recebo visitas e arrumo a mesa com a salada individual, as folhas não murcham com o tempero da salada, e se a visita atrasa um pouquinho pra chegar, não fico nervosa e pensando, meu Deus a salada vai ficar feia ( kkkkkk)!

 

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22. Salada de Endívias 
por Marly de Carvalho Pires Oliveira

Ingredientes:

Folhas de Endívia
Ervilhas
Tomate cereja

Molho:
3 colheres de sopa de maionese + 1 colher de sopa de suco natural de tangerina + 1 colher de chá de cheiro verde picadinho (não precisa de sal!)

 

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23. Salada no Palito
por Marly de Carvalho Pires Oliveira

Ingredientes:

ovo de codorna, tomate cereja, pimentão amarelo, mozzarela de búfala, agrião
e alface.

Molho de Iogurte:

1/2 xícara (chá) de iogurte natural integral
1 colher (chá) de sumo de limão fresco, coado
1 colher (chá) de mostarda de Dijon
1 colher (sobremesa) de cheiro-verde bem picadinho
1 Pitada de sal

Modo de preparo:

Junte tudo numa tigelinha e misture bem, com um pequeno batedor de mão.

 

24. Salada Flor de Tomate
por Heloísa Cunha

Ingredientes:

Tomate com mozarela de búfala, manjericão e molho de romã.

 

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25. Salada de Verão
por Heloísa Cunha

Ingredientes:

Folhas variadas, brócolis, tomate "grape fruit ", palmito e carambola, servida com molho de mostarda.

 

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26. Rocambole de Bufala com Rúcula e Tomate Seco
por Sra. N.

Basta comprar uma manta de muçarela (ainda me forço a não usar ss) de Búfala, espalhar por cima a rúcula já lavada e de preferência com poucos cabinhos. E coroar com tomate seco e também a azeite do tomate seco que contribuí com mais sabor. Enrola bem apertadinho, e fatia esse rocambole à cada 3 ou 4 cm.

Receita original aqui:

http://resolvidoadois.blogspot.com/2011/12/preparando-uma-entrada.html

 

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27. Salada de Figos & Queijos
Por Daniella

Ingredientes:

Alface romana, Alface crespa, figos frescos, queijos picados (gorgonzola e estepe)  e nozes

Modo de preparo:

Tempere com azeite e flor de sal. Pode ainda colocar por cima na hora de servir uma redução de vinagre balsâmico com frutas vermelhas.

 

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28. Salada de Verão
por Andrea Machado

Igredientes:

Alface americana
tomates cereja
queijo branco em cubos
queijo parmesão ralado
croutons
Molho de salada pronto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, adicione os croutons quando for servir, o molho disposto para cada convidado se servir e pronto...

 

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29. Salada Decifra-me ou Devoro-te!
por Angela Escritora

Ingredientes (para duas pessoas-tudo da minha horta, com exceção das uvas):

duas folhas de alface picadinhas com a mão para manter suas moléculas intactas
quatro folhas de espinafre
meia cenoura ralada
um rabanete bem picadinho
3 uvas verdes sem caroço
um ovo caipira cozido em rodelas como um sol no centro!
4 flores capuchinhas de cores variadas

Molho:

meio pimentão vermelho
uma colher de azeite de oliva português
uma colher de sopa de limão
meia xícara de kefir
uma colher de cafezinho de sal
bater tudo no mixer e colocar sobre a salada

Modo de preparo (para a taça de queijo parmesão ralado):

Em uma pequena frigideira anti-aderente, espalhe o queijo, em fogo alto, espere derreter.
Retire o queijo com cuidado e o coloque em uma xícara grande, ou bacia, e molde para que esfrie na forma desejada.

 

Salada Refrescante

30. Salada Refrescante
por Julia Gabas

Ingredientes (4 porções médias):

1ª Camada

1 xícara de cenoura ralada
1 tomate firme picado (sem sementes)
½ xícara de milho verde (opcional)
½ xícara de champignon fatiado (opcional)

2ª camada

1 prato raso de alface americana fatiada
½ xícara de queijo leve ralado (muzzarela ou minas padrão)
Chia em grãos para salpicar (opcional)

Molho

1 copo de iogurte desnatado (recomendo o Paulista, pois já é cremoso)
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de mostarda
Cebola picada a gosto
Azeite extra virgem e sal a gosto

Modo de preparo:

Lave e prepare todos os ingredientes, conforme a descrição (rale, pique e fatie).  Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela. Acrescente os ingredientes da 1ª camada ao molho e misture bem. Escolha copos, taças ou uma travessa para montar sua salada e coloque um pouco da primeira camada (ou tudo se for servir inteira). Acrescente a alface, o queijo e os grãos de chia. Para acompanhar e decorar, eu fiz torradinhas com a massa de wrap (Rap10 Light). Basta salpicar queijo ralado e manjericão, cortar no formato que quiser e levar ao forno quente por 5 minutos. O resultado final vocês podem conferir na foto!

Dica importante - Mantenha todos os ingredientes (antes do preparo) e a sua salada pronta na geladeira, até a hora de servir. Além de conservar, ela é mais gostosa geladinha!

 

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31. Salada de Verão
por Katyla Silva

1. A criatividade da mistura - Usei para salada o alface aromatizado com azeite, a cebola roxa ao molho secreto, cenoura ralada, e maçãs em cubos pequeninos, queijo de cabra banhado com oregãos e salmão fumado.

2- Combinação de ingredientes - A mistura da maçã e salmão casam perfeitamente, proporcionando um frescor e leveza a salada, os restantes ingredientes envolvidos no azeite com o molho secreto causam uma explosão de sabores ao se misturarem.

3- A apresentação da salada - Optei por fazer uma base crocante de batata, misturada com farinha e especiarias abusando dos sabores. Sem esquecer de proporcionar requinte a salada.

3- A foto em si - A foto foi tirada por mim rsrs.

Obs: A inspiração para minha salada, surgiu com base nos seus critérios.

 

SALADA

32. Salada de Verão
por Claudia Senna

No calor, nada mais refrescante que uma salada leve e gostosa. Nesta receita, o sabor adocicado da maçã e da uva itália fazem um contraste interessante e original com o molho de limão.

Ingredientes:

250 gramas de Uva Itália sem sementes cortadas ao meio
2 Maçãs vermelhas cortadas em fatias finas
100 gramas de Blanquet® Peru Sadia Light fatiado

Para o molho:

3 colheres de sopa de Suco de limão
4 colheres de sopa de Azeite de oliva
1 colher de sopa de Cebolinha picada
Sal a gosto
AZEITONAS SEM CAROÇO SE QUISER DECORAR E DAR UM TOQUE ESPECIAL

Modo de preparo:

Numa saladeira, coloque a uva, a maçã e o blanquet de peru. Para o molho: em uma vasilha, junte o limão, o azeite, a cebolinha e o sal. Misture bem com um garfo até o molho ficar encorpado. Espalhe o molho sobre a salada e misture com a ajuda de dois garfos. Sirva em seguida. Toque Especial: você pode servir essa salada em pratos individuais, acompanhada de folhas verdes.

OBS.: VC PODE TAMBÉM SUBSTITUIR O BLANQUET DE PERU POR FRANGO DESFIADO DEFUMADO.

 

jantar com os filhos - fev.2010 026

33. Salada de Verão
por Ana Maria Braga

Ingredientes:

Alface crespa de duas cores
mini espigas de milho (em lata)
tiras de pimentão de várias cores
tomate cereja
rodelas de pepino
ovos de codorna
maçã fatiada

O molho pode ser qualquer um, o meu foi feito com mostarda, azeite, suco de laranja e sal.

 

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34. Salada de Verão
por Eliane Itou

Receita:
 
Cenoura
Beterra
Alface
batata palha 
Molho: maionese + catchup + mostarda

 

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35. Salada de alface e frutas flambada na cachaça
por Gisa Portilho

Ingredientes:

Alface crespa (algumas folhas)
Alface roxa (algumas folhas)
3 figos
10 morangos médios ( 6 para calda e 4 para a salada)
2 tomates
6 damascos secos picados
3 colheres (sobremesa) de aceto balsâmico
Suco de um limão capeta
1 colher (sobremesa) de mel
1 dose de cachaça para flambar
Sal a gosto

Modo de preparo:

Começar forrando o prato com as folhas inteira das alfaces roxa e verde, recém-lavadas e escorridas. Em cima dessa cama de folhas vão os 4 morangos e os 3 figos. Ambos partidos no sentido do comprimento, o figo em 4 partes e o morango em 2. Para a calda: colocar numa panela bem aberta o restante do morango e o damasco picadinho, acrescentar o aceto balsâmico, o suco de limão, o sal e o mel. Deixar no fogo por 2 minutos, ir mexendo para envolver as frutas com o líquido. Em seguida flambar essa calda com a cachaça. Desligar o
fogo e aguardar uns 3 minutinhos para que a calda esfrie. Regar a salada com esta calda maravilhosa.

 

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36. Salada Grega
por Gisa Portilho

Ingredientes:

1 cebola roxa
1 limão
1 alface pequena (usei a lisa)
1 punhado de azeitonas verdes com caroço
100 gramas de queijo estepe
1 pepino
1 tomate
Azeite a gosto (usei um grego, claro)

Modo de preparo:

Comece pela cebola. Corte-a finamente em pedaços pequenos e ponha pra macerar em água
com meio limão espremido. Uso esse processo para retirar o gosto que a cebola crua tem. Enquanto a cebola descansa na água vamos aos outros ingredientes. Pique em cubinhos o queijo e o tomate. Descasque o pepino e parta-o também em pedaços pequenos quadradinhos. Eu não retiro as sementes, mas tem gente que prefere retirá-las. Fica a gosto de quem prepara. Rasque a alface, com a mão mesmo – assim suas fibras ficam mais
preservadas que no processo de corte com a faca. Escorra o líquido da cebola – é melhor usar
uma peneira pra ela ficar sequinha.

A montagem não tem segredo. Misture tudo rapidamente deixando o queijo e o azeite para o
final. Por último coloque uma porção bem honesta de um bom azeite para dar o tchan final da salada. O caldo da outra metade do limão que foi usado para macerar a cebola pode ser usado para temperar a salada juntamente com uma pitada de sal. Pronto! Agora é só servir.

Sugestão de acompanhamento: fatias de pão francês ou italiano. Eu pinguei um pouquinho de azeite sobre o pão e depois joguei um gergelim torrado por cima. Para dar uma corzinha a mais na salada, salpiquei uns grãozinhos de pimenta rosa no final.

 

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37. Chicken Salad
por Daniel Deywes

Para o Frango:

500 gramas de peito de frango em cubos
1/2 xic de pimentão (usei amarelo e vermelho)
1 cebola picadinha
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de semente de papoula
2 colheres de sopa de manteiga
1 dente de alho ralado

- Frite o frango na manteiga, temperando-o com sal e pimenta do reino.
- Adicione a cebola, o alho  e o pimentão picadinhos e mexa até ficar tudo bem fritinho
- Finalize com orégano e sementes de papoula e reserve

Para a Salada:

Faça uma salada com: Alface. tomates cerejas, cenoura ralada e azeitonas, temperando com sal, vinagre e azeite. Sirva junto com o frango.

 

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38. Salada de Rúcula com pêra e amêndoas
por
Adriana dos Santos Monteiro Fernandes

Obs: -Salada muito leve com sabor surpreendente.

- Seu preparo é fácil, simples e rápido.

- Serve como uma entrada.

Ingredientes:

- 2 maços de rúcula
- 3 unidades de peras portuguesas
- 1 unidade de queijo Chancliche temperado com záthar
- 100 g de amêndoas
- 30 ml de azeite balsâmico
- 50 ml azeite extra virgem
- 150 ml de molho de soja (shoyu)
- 15 g de açúcar refinado
- Quanto baste de sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:

Em uma frigideira, doure as amêndoas com a pele. Adicione o molho de soja (Shoyu) e deixe até o líquido ficar na consistência de xarope. Desligue e retire as amêndoas da frigideira, reservando-as. Lave as folhas de rúcula. Amasse o queijo com um garfo. Corte as peras em lâminas.

Prepare um vinagrete com o azeite, o vinagre, sal, pimenta do reino (moída na hora) e o açúcar. Monte em um prato as folhas de rúcula, as fatias de pêra, espalhe o queijo e as amêndoas por cima, com cuidado para não criar muito peso sobre as folhas. Por último despeje o vinagrete a gosto. Sirva em seguida.

 

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39. Salada de grãos, frango defumado e cogumelo Shimeji
por Adriana dos Santos Monteiro Fernandes

Obs.: -Salada mais completa, servindo até como prato principal, pois tem como ingredientes grãos e proteína.

- Seu preparo também é bem simples, rápido e fácil.

Ingredientes:

- 150 g de Ráris – mistura de 7 grãos
- 250 g de cogumelo Shimeji
- 250 g e frango defumado
- 1 maço de Ciboulette (cebolinha francesa)
- 100 ml de azeite extra virgem
- 100 ml de suco de laranja
- Quanto baste de sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:

Cozinhe os grãos em água com sal. Depois de cozido, reserve. Desfie o frango com as mãos, reserve. Salteie o Shimeji na manteiga, reserve. Corte a Ciboulette finamente, reserve. Misture o suco de laranja com o azeite, o sal e a pimenta, reserve. Junte todos os ingredientes e sirva em seguida.

 

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40. Salad Panqueca
por Michelle Salles

Ingredientes:

Massa:

500 ml de leite desnatado
1 ovo
Farinha de trigo
1 col.(café) de sal

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite, o ovo e o sal, e vá acrescentando a farinha até dar ponto, que é quando a massa estiver fazendo borbulhas grossas. Em uma panquequeira faça os discos de panquecas como de costume.

PULO DA GATA: gosto de preparar os disquinhos da panqueca em panquequeira mesmo, aquela que você molha o fundo na massa, assim você terá uma massa bem levinha e fininha.

Recheio:

1 peito de frango grande
2 cenouras grandes
2 tomates
Meio pimentão verde
Meia cebola ralada
1 caixinha de milho verde
4 colheres de maionese light
Sal, pimenta do reino, pimenta verde à gosto
1 fio grosso de azeite
Folhas de alface o suficiente para rechear as panquecas

Cozinhe o peito de frango e desfie, rale as cenouras no ralo grosso, corte o tomate e o pimentão em cubinhos pequenos. Junte todos os ingradientes, faça como se fosse um patê.

Montagem:

Coloque em cada disquinho uma folha de alface e um tanto do patê preparado, enrole e leve para a geladeira por volta de 1hr, sirva bem geladinho, seus convidados vão adorar.

 

41. Salada de Verão
por Katia Perfetto

Ingredientes:

Alface crespa picada;
Nabo cortado em cubos;
Arroz vermelho cozido em panela de pressão por 15 min só com aguá e sal; Pode utilizar arroz negro ou selvagem mas não tinha então substituí pelo vermelho. Cozinha o arroz conforme orientação contida na embalagem, mas como não consigo esperar coloco tudo na pressão;
Tomate cortado em cubos com ou sem semente, como preferir;
Salsinha picadinha;
Agora o segredo: ricota condimentada (pimenta) e defumada ralada em ralo grosso, confere um sabor maravilhoso!
E sementes de girassol tostadas na frigideira por alguns segundos, pra liberar óleo, dar crocância e sabor.

Para decorar:

Nabo cortado compridinho, cenoura, folhas de manjericão e cebola roxa (opcional)

Molho:

1 Pote de iogurte natural sabor cenoura e mel;
Azeite;
vinagre de maçã;
Ajisal para neutralizar um pouco o sabor doce do iogurte.

Modo de preparo:

Pode bater no mix todos os ingredientes, a quantidade não importa pq depende do gosto pessoal de cada um, só tome atenção para que o molho fique espesso, não muito aguado. Sirva em taças de sundae pq nada combina tanto com verão como salada e sorvete, não é verdade?

 

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42. Salada de Verão
por Gláucia Britto

Ingredientes:

1 frango defumado desfiado;
1 lata de abacaxi em calda;
1 lata de creme de leite sem soro;
1 vidro de maioneses de 250 gramas;
1 lata de milho verde;
3 maças picadas, preferência pela verde;
1 colher (sopa) de mostarda;
1 colher (sopa) de molho inglês;
1 xícara (chá) de passas brancas;
1 lata pequena de palmito (preferencial);
sal a gosto.

Mãos à obra:

Escorra o caldo do doce de abacaxi e reserve. Desfie o frango defumado em pedaços maiores. Adicione os outros ingredientes, misture levemente e coloque para gelar até na hora de servir. Sirva como entrada ou prato principal.

Dicas:

1- Pode ser feita com até um dia de antecedência, fica mais saborosa;
2-Quanto mais gelada melhor.
3- Não coloco sal, o defumado já tempera o suficiente.
4-Pode substituir o frango por tender  e picar em cubinhos.

 

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43. Salada grão-de-bico
por Eliete

Ingredientes:

2 xícaras de chá de grão-de-bico
2 xícaras de chá de presunto cortado bem fininhos (cubinhos de presunto devem ficar muito bom tb)
1 xícara de tomates cerejas cortados ao meio
4 folhas de hortelã picadas
1 cebola pequena cortadas em finas fatias
1/2 de azeitonas verdes ou pretas. (Usei as verdes)
1/2 mussarela de bufala
2 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de sopa de azeite aromatizado com basílico
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Sal a gosto

O rendimento é de mais ou menos 8 porções.

 

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44. Maionese de camarão em casquinha de pastel
por Mary Cavalcanti Pinto

Rendimento: 8 porções / Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes:

1kg de batata em cubos
2 cenouras em cubos
2 xícaras (chá) de vagem picada
2 maçãs em cubos
Sal e pimenta do reino à gosto
1 lata de milho verde escorrido
2 ovos cozidos e picados
500 grs de maionese
1 pacotinho de camarões miúdos para molho
Forminhas para assar
Óleo para untar
20 folhas de massa para pastel

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas em água quente temperada com sal até ficarem "al dente" e reserve. Em seguida cozinhe as cenouras, a vagem em panelas separadas até ficarem macias. Coloque-as em água gelada, escorra e reserve. Pique a maçã e coloque-a em uma vasilha com umas gotas de limão para não escurecerem. Cozinhe os camarões limpos em água quente. Deixe por 2 minutos e escorra, se deixarem muito tempo eles ficarão borrachudos, reserve. Adicione as batatas reservadas, a cenoura, vagem e os camarões. Cozinhe os ovos por aproximadamente 5 minutos até ficarem bem firmes. Tempere com o sal e a pimenta do reino e adicione o milho verde, os ovos cozidos e por último a maionese. Misture delicadamente e leve à geladeira por cerca de 1 hora antes de servir. Enquanto isso pegue as forminhas vire-as ao contrários e unte as “costas” da forminha. Coloque a massa do modo que dê dobrinhas na massa e leve ao forno até dourarem. Depois de prontas deixem esfriar e só coloque o recheio quando for servir.

 

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45. Salada de repolho roxo, abacaxi e coco ralado
por Mary Cavalcanti Pinto

Ingredientes:

1 un de repolho roxo cortado em tirinhas
100 gr de coco ralado adoçado
300 gr de abacaxi cortado em cubinhos
100 gr de maionese
200 gr de creme de leite
Salsinha a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e disponha em uma saladeira e decore como preferir. Eu decorei as fatias de abacaxi na salsa repicada, pode-se também colocar a salada dentro de um outro repolho.

 

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46. Verrine de camarão, frutas frescas e molho de especiarias
por Lia Agio
                                                      

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

200 grs. de uva itália partidas ao meio sem sementes
200 grs. de uva red globe partidas ao meio sem sementes
1/4 de cebola roxa cortada em cubos
1 caixinha de tomates grape (uva)
200 grs. de camarão rosa cozido com um pitada de sal
50 grs. de Kani- Kama  desfiado

Molho:

1 caixinha de creme de leite
1 cm. de gengibre sem casca ralado fino
2 colheres de sopa de azeite
1 colher se sopa de salsa picada
1 colher de chá de suco de limão siciliano
1 colher de café de cardamomo moído
raspas de 1 limão siciliano

Misture tudo e reserve na geladeira até o momento da montagem.

Modo de preparo:

As verrines são preparadas em copos ou taças pequenos. Depois de higienizar as frutas, corte ao meio e retire as sementes. A cebola depois de picada deve ser escaldada em água fervente por 1 minuto e depois colocada em água gelada para manter a crocância. O camarão deve ser cozido por 3 minutos e também colocado em água gelada para que fique com a coloração acentuada. Para a montagem disponha camadas das frutas, cebola, kani, camarão e o tomate intercalando com o molho. Sirva frio.

 

47. Salada Yvette 
por Luíza Carvalho

Ela é bem simples de fazer: leva couve de Bruxelas e aspargos cozidos al dente no vapor, rúcula, fatias de carpaccio de salmão defumado e sementes de gergelim. O molho (receita de família!) também é maravilhoso:

MOLHO (4 porções)

· 1 ovo inteiro
· 1 colher de café de vinagre
· 1 colher de chá de mostarda de Dijon
· ½ cebola ralada
· ½ dente de alho socado
· temperinho verde

Todos estes ingredientes vão ao liquidificador, quando acrescenta-se um pouquinho de óleo de canola. O resultado é um molho claro e leve.

 

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48. Salada de Verão I
por Carla Geraldi

Ingredientes (para 1 porção):

3 folhas de alface, ou almeirão ou escarola
4 aspargos verdes cozidos "al dente"
4 fatias de presunto parma
4 tomatinhos cerejas cortados ao meio
4 fatias de manga
1 fatia de pão integral cortado ao meio em forma de triângulo
Temperos a gosto

Montagem:

Enrole a fatia de presunto parma em cada aspargo. Corte a manga em formato de meia lua. Corte a alface em tiras. Disponha os ingredientes conforme mostra a foto acima e deixe o pão por ultimo de forma que ele enfeite o prato. Tempere a gosto e bom apetite!!!!

 

SALADA 2

49. Salada de Verão II
por Carla Geraldi

Ingredientes: (1 porção)

3 folhas de alface (de sua preferência)
1 tomate do tipo caqui
3 ou 4 colheres de ricota amassada e temperada (com azeite, sal e pimenta do reino)
Azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas
1 fatia de peito de peru cortada em tiras
Aceto balsâmico para enfeitar

Modo de preparo:

Corte uma tampa superior do tomate e com o auxílio de uma colher retire o miolo (polpa) sem deixa-lo quebrar. Retire todo o miolo até ele ficar oco por dentro. Preencha essa cavidade com a ricota temperada. Coloque o tomate no centro do prato e por volta dele distribua a alface fatiada. Coloque por cima da alface algumas rodelas de azeitonas e algumas fatias do peito de peru. Depois de colocado todos os ingredientes, faça um zigue-zague com o aceto balsâmico por cima de todo o prato apenas para enfeitar.

Observação: Para acompanhar sua salada e tornar essa refeição completa você pode acrescentar 2 fatias de pão integral.

 

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50. Salada em Camadas
por Ariane Silva

Ingredientes:

1 pé de alface lisa (desfolhe, lave e escorra as folhas)
2 tomates médios cortados em cubos
1 cebola grande cortada em cubos ou ralada
2 cenouras raladas em ralo grosso
1 maço pequeno de rúcula (lave as folhas e escorra) picado
400 g de queijo branco cortado em cubos
200 g de champignons cozidos em água fatiados
100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
150g  de peito de peru picado
1 pepino ralado em ralo grosso

Modo de preparo:

Numa tigela funda forrada com filme plástico, acomode 1/3 das folhas de alface lisa (folhas lavadas e escorridas). Sobre as folhas de alface vá colocando em camadas fatias de tomates médios, fatias de  cebola grande,cenoura ralada metade das folhas de rúcula (lavadas e escorridas), metade do queijo branco (reserve o restante), 200 g de champignons cozidos em água, outra camada de folhas de alface, metade  das azeitonas verdes sem caroço picadas,  pepino descascado e o restante do queijo branco (200 g). eu costumo montar duas sequencias destas então cada ingrediente terá duas camadas distintas. Termine com a outra metade das folhas de rúcula e o restante das folhas de alface. Aperte bem. Cubra com papel filme, coloque um peso para pressionar bem a salda e leve à geladeira por 30 minutos. Vire sobre um prato, retire o filme plástico e sirva gelada com o molho.

Molho para acompanhar:

1 copo de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de mostarda
1/2 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1/2 dente de alho picado
páprica picante a gosto

Numa tigela misture 1 copo de iogurte natural, 1/2 xícara (chá) de creme de leite, 2 colheres (sopa) de mostarda, 1/2 colher (chá) de açúcar, 1/2 colher (chá) de sal, 1/2 dente de alho picado e páprica picante a gosto.

*** Fica uma delícia e super bonito pode servir junto com croutons para inserir o carboidrato.

 

sexta com amigos

51. Verrine
por Andrezza

Os ingredientes de baixo para cima:

pasta de tomate seco
alface
queijo mussarela
rúcula
presunto
cenoura ralada
tomate picadinho
tomate seco para finalizar

* As medidas foram todas no olhometro

Servi acompanhado de um bom vinho tinto e de umas torradinhas.

 

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52. Salada de Verão I
por Elaine Ribeiro

Ingredientes:

Uma enorme folha de Taioba que serviu de apoio para toda a salada
01 pé (inteiro) de alface chicória
Pedaços de tomate
Rodelas de pepino
Tiras de beringela
Rodelas de limão
Rodelas de maça
Pedaços de queijo minas
Um pedacinho de melancia
Framboesas (folhas e frutos)

 

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53. Salada de Verão II
por Elaine Ribeiro

Ingredientes:

Folhas de alface chicória
Rodelas de maçã
Pedaços de queijo minas
Framboesas (folhas e frutos)

 

salada colorida

54. Salada Colorida
por Dani Lara
 

Ingredientes:

Folhas de alface mista
Tomate cereja
Pimentão amarelo
Salsa
Cebolinha
Folhas de menta

Modo de preparo:

Para a montagem primeiro lave as folhas de alface, seque e forre todo o fundo da travessa com elas. Lave o pimentão, limpe e corte do modo de sua preferência. Para não deixá-lo indigesto coloque água fervente em uma vasilha e mergulhe os pedaços já picados do pimentão. Deixe por 3 minutos e enxague. Lave e corte os tomates ao meio. Distribua os pimentões e os tomates por cima das folhas de alface. Lave a salsa, a cebolinha e as folhas de menta. Pique e espalhe por cima da salada. Para temperar use o suco de uma laranja (se não gostar dos gominhos da fruta, passe o suco por uma peneira). Faça uma mistura com o suco da laranja, azeite extra virgem, sal e pimenta moída na hora. Regue a salada com essa mistura. Você também acrescentar gomos de laranja. Para isso descasque, corte em pedaços, retire a pele e os caroços e coloque por cima da salada.

 

55. Salada de Verão
por Regina Soares

Ingredientes:

-2 a 3 tipos de alface
-tomate cereja
-rúcula
-queijo coalho
-1 lata de figo em calda

Modo de preparo:

Cortar as folhas não muito pequenas colocar em um recipiente (de preferência liso e reta), cortar o tomate cereja ao meio e colocar por cima das folhas. Cortar o queijo coalho em pedaços de 1 dedo de espessura e uns 10 cm de comprimento, dourar em uma frigideira de preferencia teplon para não grudar, sem óleo, dourar de um lado e depois do outro e arrumar perto das folhas. Escorrer o figo da calda, cortar ao meio e passar a parte das sementes na mesma gordurinha do queijo que ficou na frigideira e colocar arrumados a gosto.

 

56. Salada de Verão
por Ana Tereza Oliveira

Salada de grão de bico, rúcula, tomate cereja, alguns grãos de mostarda e farofinha de castanha do Pará.

O molho é de parmesão, daqueles prontos da marca MAsterfood. A combinação tem um gosto muito bom lembrando o oriente com a picância dos grãos de mostarda e o gosto presencial da castanha. O grão de bico é cozido apenas na água e no sal. A receita total com cozimento dos grãos e lavagem das folhas até a produção do prato leva 40 min, razoável né?

 

57. Salada verde com cítricos e molho de mel, mostarda e semente de papoula
por Christiane Ribeiro

Para essa salada refrescante eu usei:

Folhas de alface americana rasgadas
Folhas de agrião
Folhas de rúcula
2 laranjas Bahia em gomos
1 lima da Pérsia em gomos
Tomates cereja inteiros
algumas folhas de hortelã
pistaches picados
castanhas do Brasil em lascas
200 g de queijo gorgonzola picado grosseiramente

Para o molho utilizei:

Suco de 1 limão siciliano
1/2 xícara de azeite extra virgem
4 colheres de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de mel
1 pitada de noz moscada
1 colher de café de açúcar mascavo
pimenta do reino moída na hora
sal a gosto
1 colher de sopa de sementes de papoula

Montagem:

Faça uma cama com as folhas verdes misturadas e arrume numa saladeira ou numa taça de vidro. Misture o restante dos ingredientes com delicadeza, regue com um fio de azeite e coloque por cima das folhas, salpique uma pitada de flor de sal e decore com grissinis. Misture todos os ingredientes do molho, batendo com um garfo e leve para gelar um pouco, antes de servir com a salada.

 

Salada Fresca de Verão

58. Salada Fresquinha de Verão
Por Danielle Hoffmam

Ingredientes:

Manga Tommy em cubos
Repolho roxo em tirinhas
Couve em tirinhas
Cenoura cortada em fita

Para acompanhar:

Molho de requeijão light com cebolinha verde.

Para mim, essa salada é a cara do verão, que além de levar os ingredientes crus, é bem colorida e é muito fácil de preparar.

 

Vamos relembrar quais serão os prêmios e as regras do concurso?

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1 kit de mostardas francesas
EDMOND FALLOT + 1 VALE-ILUSTRAÇÃO, que dá direito a um desenho exclusivo (da categoria A*) feito por mim.

*Categoria A: Um (1) personagem sem elementos de cenário. Alguns exemplos na lateral do blog: boneca Tainah, anjinho, menina de dez anos e sereia.

Os jurados serão eu mesma e os amigos que participarão da FESTA DE VERÃO: Marcelo, Wagner, Mari, Joan e Kapin, além do voto popular por meio de enquete, que terá peso 2, ou seja, serão 6 votos (= 6 pontos) dos jurados + 2 pontos para o(a) vencedor(a) da enquete aberta ao público.

Os critérios que levaremos em conta para eleger a melhor receita serão:

1. A criatividade da mistura/combinação de ingredientes
2. A apresentação da salada
3. A foto em si

Antes de inserir a enquete para que todos possam votar na lateral do blog, eu gostaria de pedir que os participantes do concurso conferissem se suas receitas com fotos estão todas aqui e se os dados estão corretos.

Vou esperar até quarta-feira de manhã (21 de março) para dar início à votação popular. Se ninguém se manifestar até lá, vou entender que está tudo certinho e que não esqueci de ninguém, OK?

O resultado será divulgado no dia 29 de março e a enquete para votação será encerrada à meia-noite do dia 27 de março.

Um grande beijo, PARABÉNS A TODOS e BOA SORTE!!!!

Bonfa ass

51 comentários:

Flávia Mergulhão disse... [Responder comentário]

Que MISSÃO IMPOSSÍVEL eleger uma salada no meio de tantas delícias criativas! Adorei! Já tenho receita para um mês!rs
Parabéns a todos os concorrentes!
Parabéns Bonfa por mais este criativo concurso!
E BOA SORTE a todos e aos jurados principalmente!rsrs

bJÃO

Joaninha Bacana disse... [Responder comentário]

Quantas saladas lindas!!!!! E quantas idéias maravilhosas!!! Adorei a sessao, vou guardar as receitas para quando o verao chegar por aqui :-)
Beijo grande, e boa semana!
Angie

Joaninha Bacana disse... [Responder comentário]

P.S. Eu odeeeio carambola, mas como fica LINDO na salada!!! Adorei a primeira foto!
Beijocas, Angie

Karla Coutinho disse... [Responder comentário]

Olá !!!
Bom Dia ! Excelente Semana !
Menina, quanta salada linda...
Acho que terei que comer salada por 58 dias...sem parar !
Vou me organizar e reproduzir cada uma das receitas postadas aqui no casos...será que posso ??? Uma coisa é certa: vou emagrecer !! rsrssrsrsr
Katinha, as saladas lindas, apetitosas e nos faz ter uma fome terrível as 7 da manhã...impossível !!!
Mas uma vez, brigada pelo post caprichado.
Um beijo enorme,
Karla e Hannah

Liliane disse... [Responder comentário]

As receitas estão maravilhosas...
Um beijinho
www.caminhodagula.blogspot.com

Dani Hoffmam disse... [Responder comentário]

Plagiando a Flavia, que missão impossível escolher uma só!
Coitado de quem tem essa missão!
Uma foto mais bela que a outra, adorei!

Bjos,
Dani

Fabiana disse... [Responder comentário]

Menina, quanta delícia num post só! rs, e olha que nem curto salada, mas tá cada uma mais linda e apetitosa que a outra! As meninas botaram pra quebrar! rs. Escolher é dificil, mas amei um de cara! Bjão Katia!

Mães e Festeiras disse... [Responder comentário]

Kátia, querida, fiquei tão absorvida com os preparativos da festa da Giovanna (que foi linda por sinal!) que não consegui mandar nenhuma receita para o concurso! Vai ser muito difícil escolher uma favorita entre tanta coisa linda e deliciosa! O bom é que agora ninguém tem desculpa para não fazer dieta, pois tem 2 meses de receitas só nesse post!
Beijão e boa semana,

Maria Tais
maesefesteiras.blogspot.com

Fernanda Reali disse... [Responder comentário]

Sensacional! Este post tem que virar umLIVRO!!! Liga lá pra Macá na DIGITEXTO e manda imprimir já!


Copiei duas imagens e teu link para divulgar esta iniciativa maravilhosa!

http://www.fernandareali.com/2012/03/saladas-coloridas-dieta-coletiva-post-8.html

beijooooo

Milena disse... [Responder comentário]

Que loucura!!!
Nossa que legal,ver essas saladas lindas,bem feitas com fotos bacanas!!
Tenho que voltar aqui umas dez vezes para escolher a minha preferida,por enquanto são muitas,rs!!
Legal ver que muitas têm a cara do blog,das suas festinhas,
bjs e boa sorte para o comitê de votação!

Bia Jubiart disse... [Responder comentário]

Já copiando algumas...

Bonfa, quanta criatividade aqui nas receitas, já dá até um livro...

Parabéns pelo mega evento, voltarei mais tarde p/ degustar melhor rsrsr.

Uma semana maravilhosa p/ vcs!

Beijosssssssssss

Rose disse... [Responder comentário]

Katia, ficou maravilhoso!!
Da pra criar um livro de receita de saladas. Nao so sao super variadas, como as fotos estao lindissimas!!
Boa sorte a todos os participantes!

Natália disse... [Responder comentário]

Sensacional! Me deu água na boca, adoro pratos criativos q saltam aos olhos!
Menina, te mandei um email e estou ansiosa para respondê-lo...rs
Adoro suas ilustrações, aguardo seu contato...beijos Natália

Jesana disse... [Responder comentário]

A Salada de Abacaxi Mentolado
por Liliane Engel, merece elogios, a apresentação foi muito criativa!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

Oi, Natália!!!! Tudo bem? Realmente o pessoal caprichou, né? Puxa, não encontrei seu e-mail... você poderia reenviá-lo? Mil desculpas! Beijão!

Michelle Sales disse... [Responder comentário]

Nossa quanta foto linda e receitas ótimas..

Boa sorte a todas!!!

Bjos...

ELAINE RIBEIRO disse... [Responder comentário]

Querida,

Como ficou lindo tudo junto!! As fotos ficaram ótimas!

Pra mim está tudo ok, minhas fotos e minhas receitas estão certissímas.

No meio de tanta coisa linda e gostosa, participar já é uma honra!

Obrigada sempre!

Elaine Ribeiro
Brasilia/DF

ELAINE RIBEIRO disse... [Responder comentário]

Kátia, como faço para divulgar o concurso no meu blog? Pode?

Sou nova no ramo e ainda não sei como essas coisas funcionam, mas se puder eu gostaria de compartilhar essa idéia maravilhosa!

Elaine Ribeiro
Brasilia/DF

Julia Gabas disse... [Responder comentário]

Nossa, que espetáculo Katia! Isso não é um concurso é um festival gastronômico saudável! Rsss Quanta criatividade e que belas fotos! Concordo com a Fernanda, daria um belo livro de saladas!
To muito feliz em participar!
Beijão,
Julia
estarbemmelhor.blogspot.com

Marly disse... [Responder comentário]

Katita,

Eu tenho uns três livros de receitas de salada, mas não me lembro de ter visto tantas saladas lindas e criativas em nenhum deles, rsrs. Jogo duro a eleição da melhor! rsrs.
Parabéns às participantes e a você que consegue realizar um evento bacana deste.

Beijoca e boa tarde!

angela disse... [Responder comentário]

Acho que vai ter de sortear, pois votar, claro que voto na minha, esse conjunto de mostardas deve ser O BIcho! mas todas são lindas mesmo. E salada é bom. Só mesmo quem nãogosta de legumes faria uma salada ruim.

Maria disse... [Responder comentário]

Que delícia de saladas. Adoro saladas e vou aproveitar as receitas. Bjus.

Vicentina disse... [Responder comentário]

Só posso dar os parabéns a todas as participantes, quantas saladas lindas, deliciosas e por cima muito "chics"... Amei.
Bjs e Boa Semana

Glaucia disse... [Responder comentário]

Katia fiz um post no meu blog, tô vendendo o meu peixe. Mais uma vez Parabéns pela iniciativa
beijinhos
Gláucia

Andrea e Maki disse... [Responder comentário]

Morri de vontade!!!! beijo enorme, Andrea.

Ana Maria Braga disse... [Responder comentário]

Muitas saladas bacanas, inclusive a que mandei. Qualquer uma que ganhar está de bom tamanho. Beijos e otima semana.

Marta disse... [Responder comentário]

Caramba! Cada uma mais linda que a outra.. já tenho minhas preferidas..rssss
Pena que não participei, mas irei participar da votação!
A mulherada se inspirou hein!
Beijos

Decor'ação disse... [Responder comentário]

Menina amei a cor e variedade, amooo saladas, pra mim é um prato de primeiríssima necessidade.

Ah estou te seguindo, se me seguir também ficarei mega feliz.
Bjão da Lú

Telma Maciel disse... [Responder comentário]

Nossa... tá difícil escolher! Estão lindas! Mas eu não gosto mto de misturar folhas e frutas e legumes, então pra mim facilita um pouco a escolha. Sei de uma coisa: TÁ MTO CHIQUE!!!
Beijo

aprendendo a ser tudo que uma mulher pode ser disse... [Responder comentário]

nao eh por nada nao katia mas nem um chef de cozinha teria tantas receitinhas deliciosas e bem apresentadas assim,,,,,,, nem sei qual escolher mas com cereteza tra alguma no meu cardapio de casamento magina pleno verao de dez,,,,,,,,,,,,,,,,,

Adriane Pinhate disse... [Responder comentário]

Uau!!! Quanta salada linda e criativa! Comeria várias... para nao dizer, todas! hahahah

Boa sorte na escolha.

Bjs

Liliane de Paula disse... [Responder comentário]

Todas lindas, maravilhosas e certamente gostosa.

SÍLVIA OLIVEIRA disse... [Responder comentário]

Tô sem palavras! Gente, temos que fazer um livro com estas receitas de verão! Ia vender moooito! :-)

Sabrina disse... [Responder comentário]

Nossaaaa! quanta coisa boaaa, rrss boa sorte aos participantes e tbm aos julgadores, porque será uma tarefa bem difícil rrss bjss

Chris Ribeiro disse... [Responder comentário]

Que dureza essa concorrência hein!
Amei todas!
Preparem-se, julgadores, o caminho é árduo, rs...

Beijos

katyla silva disse... [Responder comentário]

Aí, aí que MEDO. Fique intimidada agora, tanta salada linda...quero muito ganhar lol, que vença a melhor!

Que venham mais concursos desse tipo, adorei.bjx

Chris Ribeiro disse... [Responder comentário]

Nós é que agradecemos a oportunidade!
Beijos

Meu Canto Na Cozinha disse... [Responder comentário]

Uauuu quanta salada linda!!
Vai ser difícil essa escolha
VOTEM EM MIM - EDAMAME DA SEREIA (15) e NETUNO (16)
Quero muito ganhar!!
Boa Sorte a todas
Beijos
Paty

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

Pessoal, obrigadíssima pelo incentivo e parabéns a todos pelas saladas apetitosas e fotogênicas!!!! Já estou em contato com os jurados para saber a preferência de cada um, mas a tarefa é bem difícil, como vocês podem perceber pela quantidade e qualidade das imagens!!!!! Amanhã vou colocar a enquete aqui e desejo boa sorte a todos! U beijo enorme!!!!

Moro em um Kinder Ovo disse... [Responder comentário]

Já salvei as receitas e vou experimentar. E parabéns pela iniciativa.

Lívia Carolina disse... [Responder comentário]

Eu estou completamente encantada!
Quanta criatividade e as receitas dão água na boca!

Com certeza vou reproduzí-las por aqui!

Parabéns a todos os participantes!

Claudia Liechavicius disse... [Responder comentário]

Katia,
Que post é esse????? Ficou um espetáculo. Dá vontade de comer tudo, ainda mais que está na hora do jantar.
Difícil é escolher a melhor!!!!! Ai que tarefa árdua.
Um beijo
Claudia

Simone Scharamm disse... [Responder comentário]

Nossa, quantas receitas incríveis! Gamei nas fotos, quero parabenizar a todos pela criatividade! Vou arquivar todas para experimentar! Obaaa!rs!
Beijos!

Mamae no blog disse... [Responder comentário]

Adorei todas!! claro que temos preferências de gostos mas puxa, quanta maravilha!!
Minhas festinhas nunca mais serão as mesmas rsrsrs.
Parabéns a todos!!!

Gabi disse... [Responder comentário]

Voto na 54 Salada Colorida da Dani Lara!!

tavares disse... [Responder comentário]

Cada salada mais linda.
Deu água na boca só de olhar.
Beijinho

Dani Pivatelli disse... [Responder comentário]

Post maravilhoso!!!! Eu q ñ sou mt saudável fiquei cheia de vontade de comer saladas!!!

Shapalmas disse... [Responder comentário]

Nossa,quanta salada gostosa e de dar água na boca,até mesmo em quem não é muito chegado num 'verdinho'.Mesmo tendo sido atraída por todas elas,já deixei registrado o meu voto...
Enfim,seu blog é muito gostosinho também...já estou seguindo,adorei!!!

Beijinhos

Sharon
http://viramexeefaz.blogspot.com/

Alexandre Mauj Imamura Gonzalez disse... [Responder comentário]

caramba! não conseguiria escolher uma, eu queria PROVAR TODAS! TODAS parecem deliciosas! fora que o post tá lindo, perfeito!

faz um livrinho dessas receitas! qta dica boa, ainda mais pq é salada, coisa q a gente deveria comer mais rs.

parabéns Kátia, vc é sempre surpreendente.

Pele de Pera disse... [Responder comentário]

Adorei sua criatividade e principalmente, a gentileza em dividir tantas gosotsuras em saladas tropicais!
Almejo realizar e reinventá-las sempre que puder!
Parabéns!

Petria Provence disse... [Responder comentário]

Oi Katia !
Estou passando por aqui pra encontrar uma receitinha de molho pra salada...como sei que seu blog eh uma enciclopedia de ideias, tenho certeza de q vou encontrar algo, ...enfim, preciso comecar um regime urgente, e nao gosto muito de legumes e salada, entao preciso de uma solucao que me de vontade de comer rs ! gros bisous, Petria

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