segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Hoje não vai ter post, mas tem uma deliciosa receita de salmão feita pelo meu pai!

Bom dia, pessoal!!!!

Depois de um sábado maravilhoso, no qual tive a oportunidade de celebrar a amizade, a espontaneidade e a autenticidade cercada de pessoas muito especiais, tive um domingo relaxante e divertido na companhia da galera que mais amo e admiro no mundo: a minha família!

Meu pai fez um delicioso salmão à Belle Meunière, que comi saboreando cada garfada e ainda levei um pouco pra casa.

Papo vai, papo vem, esqueci da hora e não fiz o post sobre os preparativos do Chá das Flores que eu havia me programado para postar hoje. Ao invés de me sentir culpada como de costume, curti, relaxei e resolvi desacelerar… a semana foi muito agitada, até mesmo estressante, e achei que eu merecia um descanso. Sendo assim, hoje o post é do meu pai e segue a receita!

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Salmão à Belle Meunière para 4 pessoas:

Ingredientes:

1 kg de lombo de salmão
150 gr de alcaparra em conserva
salsinha picada a gosto
200 gr de manteiga com sal
Pimenta malagueta curtida no azeite
Pimenta do Reino moída
Azeite extra virgem

Modo de preparo:

Besunte o salmão no azeite e polvilhe-o com a pimenta do reino. Embrulhe-o em papel alumínio e leve-o ao forno a 200 graus por mais ou menos 40 minutos. Para o molho, escorra a alcaparra em conserva para retirar o líquido, coloque-a na panela com a manteiga, a salsinha e uma colher de sobremesa de pimenta malagueta curtida no azeite. Misture até derreter toda a manteiga e, logo que começar a ferver, apague o fogo.

Quando o salmão estiver no ponto, coloque-o em uma bandeja (bem bonita!) e regue-o com o molho. Para acompanhar, o “Beto” sugere um vinho encorpado tipo Cabernet Sauvignon como o californiano que ele serviu: ATHENAEUM RUTHERFORD produzido em Napa Valley, ou então qualquer Cabernet Sauvignon californiano com classificação do ROBERT PARKER maior que 90 pontos (meu pai *metido* se empolgou e começou a divagar sobre vinhos, rsrs).


Bon appétit, pessoal! E amanhã eu prometo um post sobre o Chá das Flores!

Um beijão e uma ótima semana pra todos!!!!!

Bonfa-ass

11 comentários:

Flávia Mergulhão disse... [Responder comentário]

Fiquei com água na boca às 06:20h da manhã!!! Que maldade!!!rsrsrss
Bom, já tem um post lá no blog com a lembrancinha e a receita do doce que levei, se quiserem conferir, segue o link:http://ateliedacaie.blogspot.com.br/2012/11/preparativos-para-o-cha-de-blogueiras.html

Bjão

Feito a Mão disse... [Responder comentário]

Katinha, é isso aí! Nada de culpa. E quem disse que essa receita é um
post de menor importância que os demais? Tá anotadíssima e vou fazê-la no sábado que vem, com o salmão que está no meu freezer. Quanto ao vinho, vou repassar a dica de seu pai pra Mário, nesse quesito é ele quem manda aqui em casa... kkk Eu gosto do salmão assim, quanto mais simples e menos ingredientes no preparo, melhor, pra realçar o sabor do próprio peixe.
Eu estou ansiosíssima pelo post do chá das flores.
Um cheiro pra vc!!!

Adriane Pinhate disse... [Responder comentário]

Que foto deliciosa!
Adorei!

bjs e boa semana.

Birds Party disse... [Responder comentário]

ummmm, que delicia Katia!! Ainda melhor feito com carinho pelo paizao né?! :)

Meu pai fazia um tutu tao bom.;ai que vontade!! rsrsrs

Patricia Merella disse... [Responder comentário]

Katinha
Amei a receita,marido faz alguns pratos de salmão,mas com alcaparra nunca fez.Este vou testar,tenho alguns vinhos Cabernet Sauvignon aqui na cave de França.Vou tentar,linda semana amiga,bjkas

Eu que fiz... ou quase isso disse... [Responder comentário]

Katia, vou comer salmão quinta-feira em comemoração ao meu niver! juntamos uma turma boa e compramos alguns salmão e olha vou passar esta receita ao meu marido que é o encarregado de fazer o peixe!
Estou super ansiosa pelas fotos do encontro, ja vi algumas no face lindas...
Viu saiu a festinha da Julia no post de hoje, queria fazer a festinha do pretinho básico agora, mas estou um pouco cansada para elaborar algo bem bonito, então vou deixar para uma outra oportunidade., afinal aquela papelaria linda merece um capricho né rsrs
Bjs

Gélia

Silvia Lima disse... [Responder comentário]

Olá,
sempre faço salmão com alcaparras , fica mesmo divino!!!
vou testar a receita do seu pai!! deu realmente água na boca!!
boa semana,bjss

Ingrid Calazans disse... [Responder comentário]

Quer melhor post de ter o pai cozinhando algo muito gostoso como salmão? Parabéns! Bjs

PS: Já peguei a receita.

Roberta Lito disse... [Responder comentário]

Oi Katia!

Adoro salmão, é sempre uma opção leve para se degustar neste calorão do nosso Rio. Seu pai está de parabéns novamente pela receita.

Beijos

Anna Rachel disse... [Responder comentário]

Hummmm, adoro salmão de paixão!!
Q peixe mais gostoso é esse??
E essa receitinha de seu pai, campeã, heim? Dá vontade de comer a imagem. Hsss
É páreo duro para o salmão recheado de minha mãe.
Nós e nossos pais com suas receitas deliciosas. Hssss
Bjs. ;D

Maria disse... [Responder comentário]

adorei. Salmão é meu peixe preferido e sempre faço do mesmo jeito. Deu água na boca. Bjus.

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