terça-feira, 16 de abril de 2013

O jantar italiano e uma surpresa no final do post!

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Detalhe da mesa de jantar

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Panorama da mesa de jantar com o buffet ao fundo

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Buffet com antepastos italianos

Prato principal: risoto de shimeji

Detalhe da sobremesa: zucotto de cookies and cream

Arranjo de flores nas cores da festa

O jantar italiano foi uma delícia!!!!! Pra começar, a culinária típica é uma das minhas preferidas e os antepastos me deixam com água na boca! No Sábado de manhã, acordei cedinho e fui ao mercado comprar os ingredientes que faltavam para preparar o prato principal. Ah, antes disso, eu já havia feito a sobremesa, que deixei na geladeira até a hora de servir.

Como todo evento lá em casa pede flores frescas, depois do HORTIFRUTI dei um pulinho na FLOR & ARTE, onde sempre posso contar com a delicadeza e o bom gosto da Mônica pra montar belos arranjos!

Dessa vez optei por flores nas cores da bandeira italiana. Levei meus cachepôs e saí de lá com dois arranjos lindos, um mais alto com gérberas vermelhas e outro bouquet baixinho e bojudo somente com flores brancas e verdes.

Vocês lembram do arranjo de centro de mesa que mostrei no POST ANTERIOR? Pois é, resolvi adaptá-lo ao meu jantar e vocês podem conferir o resultado na foto acima.

Usei um pote de vidro comum e fui colocando as massas em camadas. Comecei com as conchinhas coloridas, depois salpiquei algumas argolinhas e terminei com as gravatinhas. O espaguete deu o toque final!

A mesa de jantar ficou bem mais enxuta do que eu havia planejado quando comecei a montá-la. Os antepastos foram servidos no buffet e pudemos desfrutar de um espaço mais aconchegante sem acessórios desnecessários.

Vocês lembram dos minicones e dos verrines que mostrei no POST ANTERIOR?

O objetivo era, além de decorar a mesa, oferecer algo para beliscar antes mesmo de nos dirigirmos ao buffet de antepastos. Então inseri alguns grissinis com gergelim nos minicones e recheei as pequenas taças com uma deliciosa pasta de pimentão vermelho da marca LA PASTINA.

Normalmente eu encho o buffet de petisqueiras, pratos altos, enfeites e acessórios, mas esse jantar teve uma decoração minimalista. A garrafa de vinho customizada com a padronagem xadrez acabou sendo somente decorativa e abrimos outro vinho para acompanhar o jantar.

Como foi uma comemoração para duas pessoas, não havia necessidade de muita comida. A peça principal do buffet foi essa travessa de cerâmica retangular que comprei há alguns anos na TOK & STOK, na qual coloquei alguns dos antepastos listados no menu.

Posicionei os arranjos de flores em uma das extremidades do móvel, junto às velas encapadas com padronagens xadrez.

O porta-retrato que serviu como base para o menu ficou em frente à petisqueira.

Além da petisqueira comprida, só havia essa outra peça para azeitonas com um espaço vazio para deixar os caroços. O objetivo é esse mesmo, mas já servi queijo cortado em cubinhos no recipiente maior e mostarda Dijon no menor. Ela é bem versátil e pode ser usada com diversos petiscos.

Na petisqueira principal, coloquei da esquerda para à direita: salgadinhos crocantes de Grana Padano, alcachofras assadas na brasa, presunto de Parma, berinjela assada na brasa e queijo Pecorino Romano.

Para dar um toque temático e bem humorado ao buffet, enfeitei os belisquetes com bandeirinhas italianas e minitoppers contendo a ilustração que criei especialmente para o KIT JANTAR/FESTA ITALIANA.

Depois de mergulhar os grissinis no dip de pimentão vermelho, peguei um pratinho e me servi de alguns antepastos bem saborosos…

Gente, fiquei muito satisfeita com os produtos da marca LA PASTINA, que descobri ser peruana, lendo os rótulos das embalagens. A pastinha de pimentões estava sensacional e é ideal para preparar bruschettas. O Marcelo adora alcachofras desde que as experimentou em uma pizza e quando vi o potinho cheio dessa iguaria, não pensei duas vezes! A berinjela estava bem macia e suculenta. Enfim, começamos bem o nosso jantar!

O prato principal foi RISOTO DE SHIMEJI e a receita foi um presente da Dani Hoffmam, do blog QUITUTANDO.

Para complementar a apresentação do prato, incluí um topper contendo a ilustração do Chef italiano.

A sobremesa foi ZUCOTTO DE COOKIES AND CREAM, em uma versão adaptada da receita que a Maria Tais, do blog MÃES E FESTEIRAS, me enviou há algumas semanas. É super fácil de fazer e rendeu muitos elogios não só do Marcelo, mas de toda a minha família, que encontrei no dia seguinte e também experimentou o doce.

E assim terminou mais um jantarzinho a dois lá em casa! Em 2012 eu não fiz nenhum jantar romântico, mas em 2013 espero me redimir, rs! O próximo evento acontecerá perto do Dia dos Namorados e será para dois casais… aguardem!!!!

Agora vamos às receitas?

Risoto de Shimeji

Ingredientes:

1 xícara de arroz arbóreo ou carnarolli
100g de Shimeji
1 1/2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 dentes de alho picados
1 xícara de vinho branco seco
3 xícaras de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tomilho fresco a gosto (opcional)
Queijo parmesão ralado na hora

Modo de preparo:

Em uma tigela hidrate o cogumelo com 1/2 xícara de vinho branco seco. Deixe descansar por 30 minutos. Escorra o cogumelo espremendo todo o caldo. Reserve o líquido e pique os cogumelos. Se preferir, pode cozinhar o cogumelo no vapor, igual fizemos na Moussaka, mas assim fica com um gostinho especial! Para o caldo de legumes, você tem duas opções: Dissolver 2 tabletes de caldo pronto na água fervendo ou fazer o caldo, que é o que eu indico, e pode ser feito com muita antecedência. Não é um caldo tradicional, mas quebra um galho! É só colocar numa panela comum ou de pressão:

1 cebola cravejada com 3 cravos-da-índia
2 folhas de louro     
1 cenoura 
1 talo de salsão 
1 e 1/2 litro de água

Deixar ferver bem, depois passar por uma peneira espremendo bem para aproveitar todo o sabor dos legumes. Leve o caldo de legumes ao fogo baixo e deixe ao lado sempre aquecido. Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga, junte a cebola e deixe refogar por alguns instantes até que fiquem translúcidas. Acrescente o cogumelo e deixe refogar por mais alguns instantes. Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos, acrescente o vinho branco e não pare de mexer até que o vinho evapore. Acrescente o caldo que ficou dos cogumelos e mexa até que o líquido seque. Vá adicionando uma concha de caldo por vez, mexendo sempre. Você só deverá adicionar a seguinte concha de caldo após a anterior ter secado.  Tempere com sal e pimenta. Prove o risoto. Quando os grãos estiverem "al dente", já é hora de desligar o fogo. Adicione o restante da manteiga e o tomilho, deixe descansar por 1 ou 2 minutos. Rale o parmesão sobre o prato na hora de servir. Não pode demorar a servir senão o risoto fica seco.

Precisei modificar um pouco a receita da Dani porque esqueci de comprar o shimeji desidratado no PÃO DE AÇÚCAR na véspera e no HORTIFRUTI só encontrei o produto in natura. Então fiz como na receita da Moussaka: cozinhei os cogumelos no vapor por 15 minutos, colocando um recipiente com água embaixo da panela com base furadinha. Aproveitei a água que escorreu dos cogumelos (e adquiriu um aroma delicioso) para dissolver o caldo de legumes pronto.

Depois disso, segui a receita praticamente à risca e fui acrescentando o caldo até a última concha secar.

O aroma da cebola refogando na manteiga é maravilhoso!!!! Adoro essa parte, rsrs! Como gostamos de tomilho, acrescentamos o tempero fresco depois de desligar o fogo.

Minhas considerações sobre a receita são as seguintes: eu deveria ter comprado o cogumelo desidratado porque penso que o risoto ganharia um sabor mais intenso e pronunciado. Fiz isso na FESTA SUÍÇA e amei o resultado! A bandeja de shimeji que comprei indicava 200 gr., mas depois que retirei os talos, o peso reduziu muito e ele sumiu quando misturado ao arroz. Da próxima vez, pretendo seguir o conselho da Dani e preparar o caldo de legumes caseiro porque achei que o de pacotinho neutralizou o gosto do cogumelo. De resto, estava ótimo, e eu fiquei com vontade de me especializar em risoto, um prato que considero bastante prático e saboroso! Pretendo testar algumas receitas durante o ano… e isso faz parte da surpresa que preparei pra vocês no final desse post!!!!!

 

Zucotto* de cookies and cream

Ingredientes:

1 pacote de biscoito champanhe;
500 ml de creme de leite fresco;
3 colheres (sopa) de açúcar;
2 latas de leite condensado;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de margarina;
200 ml de vinho do Porto;
1 pacote de cookies de chocolate triturados.

Modo de preparo:

Faça um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Bata o creme de leite e o açúcar em ponto de chantilly. Molhe os biscoitos champanhe no vinho do Porto. Monte a sobremesa em taças, fazendo camadas com o chantilly, os biscoitos molhados e os cookies de chocolate. A última camada deve ser de chantilly. Polvilhe com chocolate em pó e enfeite com mais cookies de chocolate.

* Zucotto é uma espécie de pão-de-ló recheado com creme e chocolate, servido gelado. A receita, de origem italiana, tem inúmeras variações, como a que é feita com panetone.

Eu gostei muito da receita original, mas precisei adaptar uma parte dela porque sou uma pessoa esquisita que não gosta de brigadeiro, rs! Pois é, gente, dos tradicionais doces de festa, é o que eu dispenso primeiro. Realmente não faz a minha cabeça e acho doce demais. Então substituí o brigadeiro por ganache de chocolate amargo e comprei cookies de uma marca francesa que tinham pedaços de noz pecã, uma delícia!

Antigamente eu fazia a ganache derretendo o chocolate em banho maria, mas depois percebi que não era necessário e agora eu simplesmente misturo tudo em fogo baixo, mexendo sem parar: uma barra de chocolate, uma caixa de creme de leite e uma colher de sopa de manteiga. Geralmente acrescento um pouco de licor ou whisky, mas como a receita do zucotto levava vinho do porto, achei melhor me conter pra não exagerar no álcool.

Depois da ganache pronta, preparei o chantilly com creme de leite fresco e três colheres de sopa de açúcar.

Parei de bater quando a mistura adquiriu uma consistência cremosa, mas como eu não gosto de doces muito açucarados, acho que uma colher de açúcar já seria o suficiente e é a quantidade que normalmente coloco nas minhas receitas.

Acho que os cookies com pedaços de pecã ou de outra noz são interessantes para essa receita porque adicionam uma textura crocante à sobremesa.

Embebi os biscoitos champanhe no vinho do Porto até que eles ficassem bem molhadinhos, tomando cuidado para não desmancharem.

Na hora de montar a sobremesa, escolhi uma taça alta, ideal para capuccino ou drinks com café.

Fui intercalando as camadas de acordo com as instruções da receita e, para finalizar…

…coloquei um pedacinho de chocolate suíço no topo da taça.

Taças montadas com Zucotto de cookies and cream

Como fiz somente duas taças, sobrou muito de tudo e aproveitei para montar a sobremesa novamente em uma tigela redonda, mantendo a ideia das camadas. No dia seguinte, minha irmã mais nova chegou de férias da Itália trazendo massa, vinho e outras delícias. Combinamos de almoçar no apartamento dos meus pais.

Sendo assim, posso dizer que a nossa “Festa italiana” teve continuidade no domingo, rsrs!

Prato de pasta com nero di seppia, molho de tomate caseiro feito pelo meu pai e Grana Padano ralado na hora

O zucotto na tigela

Levei a sobremesa, que foi elogiadíssima, além dos arranjos de flores, alguns antepastos e peças gráficas para decorar a mesa.

 

O CONCURSO “RISOTOS INESQUECÍVEIS”

Agora sim, chegou a hora da surpresa que comentei com vocês no POST ANTERIOR!!!!! Outro dia me dei conta de que o último concurso de receitas que promovi no blog aconteceu em junho de 2012, há quase um ano, vejam só!!!! Vocês podem relembrar todos os concursos que já rolaram aqui acessando o seguinte link:

http://casosecoisasdabonfa.blogspot.com.br/p/concursos-da-bonfa.html

A ideia do concurso atual surgiu porque, apesar de não gostar de arroz puro, eu AMO risoto!!!!! E como considero algo fácil de fazer, fiquei interessada em testar receitas diferentes e me especializar nesse prato. Será que estou sendo muito ambiciosa? Afinal, só entro na cozinha pra preparar petiscos, né?

Adoro a ideia desse blog ser um espaço interativo, no qual a participação de vocês é muito importante e enriquecedora para mim. Sendo assim, resolvi pedir ajuda na forma de um concurso de receitas com o nome sugestivo de RISOTOS INESQUECÍVEIS!

Antes de escrever sobre as regras, vou apresentar os prêmios para o ganhador(a) e as duas patrocinadoras desse concurso: blogueiras super queridas com as quais tenho muita afinidade!

 

OS PRÊMIOS

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Amei essas seis taças de vinho cheias de personalidade com hastes coloridas que combinam com qualquer evento! O prêmio foi oferecido pela Flávia Paiva, da loja EU FAÇO A FESTA:

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Para servir antepastos ou sobremesas, o prato alto verde oferecido pela Cláudia Medeiros, da CASA DA CLAUDIA, é perfeito!

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Ele faz parte da coleção “candy colors”, que vocês podem conferir na foto a seguir.

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A peça oferecida pela Cláudia é de louça, mede 10 cm de altura e tem 30 cm de diâmetro com acabamento rendado.

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A terceira patrocinadora sou eu mesma! Minha contribuição será o KIT DIGITAL JANTAR/FESTA ITALIANA, que vocês podem conferir a seguir.

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ATENÇÃO: Neste concurso somente o primeiro lugar será contemplado com os prêmios listados acima.

 

AS REGRAS

Para participar do concurso, basta enviar até duas receitas diferentes de risoto com as respectivas fotos para o meu e-mail (katiabonfadini@gmail.com) até o dia 3 de maio.

As imagens e receitas não precisam ser inéditas e podem ter sido publicadas em outros blogs ou sites, mas devem ser executadas pelos candidatos.

Além das patrocinadoras Flávia Paiva e Cláudia Medeiros, convidei mais duas amigas blogueiras especializadas no assunto para me ajudarem a escolher os pratos mais interessantes:

Léia Silva (http://www.cucchiaiopieno.com/)

Alice Gussoni (http://www.acozinhadaalice.com/)

Os critérios que eu e as juradas levaremos em conta pra eleger a melhor receita serão os seguintes:

1. A criatividade da mistura/combinação de ingredientes
2. A apresentação
3. A foto em si

As receitas e fotos serão publicadas aqui no blog no dia 6 de maio. Do dia 7 ao dia 8 de maio, uma enquete colocada na lateral do blog estará disponível para quem quiser votar nas sua(s) receita(s) favorita(s). Esse voto terá peso 2, ou seja, serão 5 votos (= 5 pontos) das juradas + 2 pontos para o(a) vencedor(a) da enquete aberta ao público.

O resultado será publicado no dia 9 de maio ao meio-dia.

P.S.: Esse concurso é restrito a participantes com endereço de entrega no Brasil.

Espero que tenham gostado da surpresa!!!!! Já estou ansiosa para receber as imagens e receitas no meu e-mail! Tenho certeza de que teremos muitas opções interessantes de risotos para testar e aprovar durante o ano!

Um grande beijo pra todos com votos de um dia animado e BOA SORTE para os participantes do concurso!!!!

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29 comentários:

Flávia Mergulhão disse... [Responder comentário]

Em primeiro lugar,parabéns Katinha por estar cozinhando para o maridão! Seu risoto ficou de 'dar água na boca'!E qual marido não fica feliz com uma mulher caprichosa dessas? Isso aí amiga,sair da rotina faz qq casamento feliz!!!
Bom, quanto ao concurso, estou dentro! Podem ser receitas já publicadas no blog ou tem que ser inédito?Risoto é minha especialidade!!rsrsrsrsrs...Vou tentar correr com as fotos e enviar pois minha viagem está em cima!
Por falar em viagem, lembra daquele lugar de Alagoas que eu falei contigo?Tem um pedacinho lá no blog,confere lá!
Mil beijos para vc!!!!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Flávia MergulhãoAh, que legal!!!! Vou lá ver as fotos! Menina, participa sim, nào precisa ser inédito, pode já ter sido publicado e vou aceitar até duas fotos pos pessoa + as respectivas receitas! Estou esperando as suas, hein? Tenho certeza de que farão o maior sucesso!!!!! Ah, pois é, é sempre bom sair da rotina seja em casa ou no trabalho, né? Estou na minha contagem regressiva!!!!!!! Um grande beijo!

Léia Silva disse... [Responder comentário]

Oi linda
Que encanto a tua festa italiana!
Você nasceu para fazer festas, pois é uma mais linda e interessante que a outra!
Uau, que risoto fantástico - salivei!
Adoro zucotto e gostei muito da tua versão.
Os arranjos ficaram incríveis.
Nos "antipasti" tem tudo que eu adoro, principalmente a berinjela na brasa.
Assim como o Marcelo, eu também adoro alcachofras e uso no risoto ou no pão recheado!
Amiga, ao contrário de você, eu sou louca por brigadeiro - nham, nham...
Sou apaixonada por risoto e acho que esse concurso será muitíssimo interessante. Não vejo a hora de ver as participações!
Muito obrigada pelo convite, fiquei lisonjeada pelo "especializadas no assunto". Espero ser o mais coerente e justa possível, pois de fato morando no país do risoto e fazendo-os pelo menos duas vezes na semana, penso que posso dar a minha pequena opinião:D
Boa sorte!
Bjo grande
Léia

Isa disse... [Responder comentário]

Katiaa!!

Sabe que eu amo seu blog né!?

aprendi dicas fantasticas aqui e agora eu já comecei a aderir as flores nas minhas mesas ♥

tb amoooo quando vc posta seus fornecedores!rs
eu fui lá no eu faço a festa e achei um lindo prato de bolo que eu tava procurando a tempos e nao achava por aqui... ia comprar tb uma petisqueira mas já tinha acabado!!

agora vou na casa da claudia que me parece ter coisas lindas ^^

Olha... nunca fiz risoto! Mas pelo concurso vou aceitar o desafio.rs

um beijo!!

Ana Maria Braga disse... [Responder comentário]

Katia, como sempre sua festa italiana ficou ótima!
Você nasceu para organizar festinhas, pois faz isso como poucas.
O risoto parece fantástico. Enchi a boca de saliva em plena manhã!
Adorei a receita do zucotto. Não conhecia.
Os arranjos deram um ar especial a sua sala.
Nas entradas tem tudo que gosto, principalmente a berinjela na brasa.
Amiga, ao contrário de você, eu gosto muito de brigadeiros, mas tento comer regradamente.
Gosto de risoto e acho que esse concurso será muitíssimo interessante. Vou acompanhar tudo por aqui. Parabéns por mais essa festinha. Bjs

Gerliane disse... [Responder comentário]

Aiiii que adoro Risoto!! E vc tá só subindo o nível né? hummmm sorte do Marcelo!
Quem sabe eu não participe deste concurso? Acho difícil por causa do tempo e tenho uma viagem marcada por estes dias, além da indisposição geral em que me encontro, principalmente para cozinhar, mas um concurso da Bonfa é coisa séria!!
Beijocas

Dany disse... [Responder comentário]

Kátia, confesso que a primeira coisa que fiz quando abri o post foi correr pro prato principal e ver se você mesma o havia executado. rs Fiquei orgulhosa! O Claude também ficaria! :D

O jantar foi lindo, como sempre!!!
A sua dedicação é inspiradora. Normalmente os meus jantares românticos são com toalha, dois pratos, talheres e taças. Mas capricho no cardápio. rs

Amei o concurso!! Fiquei animadíssima! Tomara que desta vez consiga participar.

Um beijo

Dany
Minhas mil e uma coisas

Gyzas - Gyzele Moura disse... [Responder comentário]

Ameeeei cada detalheee, como sempre!

Parabéns pelo caprichoooooo.


Bjuuus o/

Dani Hoffmam disse... [Responder comentário]

Ai amiga, to pensando seriamente em mudar a data do meu jantar. Vai que eu ganho o concurso? Rsrsrs.
Ficou lindissimo o seu jantar e agora vc ja esta fazendo quase todo o cardapio. Que luxo!
Adorei a sobremesa e mesmo gostando de brigadeiro eu nao curto sobremesas mto doces. Quando testar vou fazer com ganache tbm.
Ameiiiiiiii tuuuuudo. Como sempre arrasou.
Um dia eu chego nesse nivel!
Beijao!
Dani

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Dani HoffmamOi, Dani!!!!

Acabei de ver seu comentário! Participa sim e vc nem precisa esperar o seu jantar, se não der tempo. É que a receita pode já ter sido feita e publicada em qualquer lugar, só precisa ser de autoria do candidato! Tenho certeza de que vc já fez risotos deliciosos!!!!!! E eu estou aceitando duas receitas por pessoa, OK? Vou esperar, hein?

Mil beijos e boa sorte!!!!!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Gyzas - Gyzele MouraObrigada, querida! Ultimamente as festinhas aqui em casa não saem exatamente como eu planejo por falta de tempo, mas sempre dá pra produzir algo bacana com um prazo apertado, rsrs! Valeu pelo incentivo! Mil beijos!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@DanyObrigada, Dany! POis é, menina, dessa vez fui pra cozinha! Já é a segunda vez no ano, rsrs! E ainda estamos em abril, é um record! Fiquei muito empolgada pra testar outras receitas de risoto, achei o prato relativamente simples de fazer e dá pra usar e abusar da criatividade na escolha dos ingredientes, né? Espero que o pessoal se anime e envie muitas opções para eu testar durante o ano!!!!! E as receitas podem já ter sido publicadas, OK? Participa sim, vou adorar ver suas versões do risoto!!!! Mil beijos!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@GerlianeGerliane, você já tem fotos e receitas prontas? Manda sim, vale já terem sido publicadas, só precisam ser da sua autoria!!!!!! Obrigada pelo incentivo! Quero muito testar mais algumas receitinhas ao longo do ano e organizar jantares temáticos, me empolguei, rsrs! Um grande beijo!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Ana Maria BragaOi, Ana! Você tem receitas ótimas no seu blog, vamos participar!!!!! Aposto que tem alguns risotos sensacionais pra compartilhar, hein? Muito obrigada pelo carinho de sempre, ando muito sumida, mas pelo blog, dá pra perceber que ando fazendo muita coisa, né? Inclusive cozinhas, rsrsrs! Um grande beijo!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@IsaIsa, é isso aí! É hora de começar, rsrs! O risoto em si não é difícil não, mas é claro que tem algumas versões com ingredientes variados que dão um pouco mais de trabalho! Super obrigada pelo carinho e elogios! Flores são uma delícia, né? E eu gosto de dizer quem são meus fornecedores porque o pessoal normalmente pergunta e assim já coloco essas informações em um só lugar! Um super beijo e boa sorte!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Léia SilvaLéia, vc é expert sim!!!!! Cozinha divinamente e, como vc mesma falou, mora na terra do risoto, a Itália, que delícia! Vc deve encontrar ingredientes sensacionais aí e tudo da melhor qualidade, né? Querida, muito obrigada pelo carinho, elogios e por ter aceitado o meu convite! Agora vaos esperar o que vai pintar por aí! Um super beijo!

SÍLVIA OLIVEIRA disse... [Responder comentário]

Que lindo, quero fazer um jantar igualzinho! Vou testar o risoto, deu água na boca! Ah, vou ver se eu me organizo para participar do concurso. tenho uma receita de risoto daqui, ó! =D

Unknown disse... [Responder comentário]

Que festa espetacular!
Adoro culinária italiana! Risoto então...
Parabéns mais uma vez pela disposição, criatividade e capricho.
Kátia, vc arrasa!
Um cheiro,
Gabi

Buffet Roberta Moraes disse... [Responder comentário]

Adorei a surpresa! Aliás, amei tudo! Já vou me inscrever! Bjs

Rosária Lobo disse... [Responder comentário]

Adorei, Kátia, como sempre as suas ideias. Impossível não se inspirar com as suas sugestões. Dá até vontade de começar a ir pra cozinha... kkkk
Pena que meu marido não gosta de risoto (eu adoro!), pois, normalmente, as receitas não são muito complicadas... A sobremesa ficou divina!!! Comi com os olhos!!! Vou experimentar fazê-la.
Beijos.

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Buffet Roberta MoraesObaaaaaaaaaaaaaaa! Que bom que gostou!!!! Vou aguardar ansiosamente a sua participação, Roberta!

Beijos!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@UnknownMuito obrigada, Gabi! Que bom que gostou! Ah, se eu pudesse faria uma festinha a cada semana, rsrsrs! E aí, se animou a participar do concurso? Um beijão!!!!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@SÍLVIA OLIVEIRASílvia, vc tem receitas e fotos liiiiindas!!!! Participa sim, vou aguardar ansiosa!!!! Um super beijo!

Tati disse... [Responder comentário]

Tudo lindo como sempre, né? lindona! Pela foto está tudo gostoso demais...
adorei a ideia do concurso e já tenho duas receitinhas para participar... vou fazer de tudo para enviar a tempo. beijinhos e muita saudade!

Simone Scharamm disse... [Responder comentário]

Ah, que delícia de jantar, Katinha!!!
Decoração maravilhosa, a apresentação dos pratos e sobremesa me deram água na boca!rs! Engraçado que no último fds minha irmã sugeriu que fizéssemos uma noite italiana aqui em casa, mas ela sabe que macarrão não agrada nem a mim, nem ao marido,rs, mas os antepastos e os risotos são tudo de bom, adoro!!!
Sabe o que eu mais gostei na decoração? O arranjo de vários tipos de massa, muito criativo, ficou genial!!!
Os prêmios estão maravilhosos, pena que eu não tenho chances, rs, os únicos risotos que faço são os de funghi e de camarão, que eu amooo, mas não dá pra concorrer porque são gostosos, porém não criativos!rs!
Beijo grande pra você, querida! Parabéns pela "noite mágica" que você criou!

Milena disse... [Responder comentário]

Katia,o jantar ficou incrível.
Imaginei também essa festa com uma macarronada,daquelas da "mama"com massa feita em casa,hein??
Não sei se é porque na minha família fazemos assim,com o meu pai,essa festa me lembrou muito ele.
E que o concurso seja um sucesso!!
bjs

Unknown disse... [Responder comentário]

Ah! Pena que também sou dos belisquetes e não sei fazer risoto, pois os prêmios são demais! Mas vou adorar conhecer as receitas das leitoras! :)

Eu que fiz... ou quase isso disse... [Responder comentário]

Oi Katia que delícia tudo isso, jo jantar estava lindo, adorei os arranjos, principalmente o verde e branco, tb amei a sobremesa, lindíssima!! mas legal mesmo foi o almoço do dia seguinte, deu uma continuidade, que mesa linda!
Nunca fiz risoto acredita!! beijos

Gélia

Executiva de Panela disse... [Responder comentário]

Katinha, como sempre muita delicadeza e capricho em suas produções. O buffet de antepastos uma delicia! Parabéns! Um jantar italiano muito gostoso! Beijos, Paula

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